Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество13 ноября 2012 12:45

В Ростове на Садовой водитель «Мерседеса» выстрелил в таксиста

Парень решил наказать обидчика за то, что тот его подрезал
Разборки на дороге - не редкое явление

Разборки на дороге - не редкое явление

В центре Ростова опять стреляли. Спасибо, что никого не ранили, но ситуация действительно становится напряженной. В последнее время выяснение отношений между водителями заканчивается не вызовом сотрудников полиции, а использованием травматических пистолетов. На этот раз виновный - 22-летний владелец «Мерседеса», который решил проучить якобы подрезавшего его таксиста. - На водителя иномарки сотрудники полиции составили административный протокол за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах, - сообщает УМВД России по Ростову. - В настоящее время пистолет изъят, лицензия на его ношение аннулирована.

Страшно подумать, но для нас скоро нормой станут выстрелы, которые сопровождают пьяные дебоши в кафе, пышные свадебные кортежи или разборки между водителями. Но ведь это неправильно! Тем более, когда пострадавшие вынуждены беспомощно биться за правду.

- В моем случае ситуация такая: водитель не установлен, поменялось уже семь следователей, никому ничего не нужно, никто никого не ищет, - говорит 29-летний Александр, которого прямо на Большой Садовой в ночь с 1 на 2 июня водитель неустановленного джипа обстрелял из травматического пистолета. Причина - молодой человек слишком медленно переходил дорогу, а потом «посмел» ответить обозвавшему его мужчине. Вооруженный неизвестный выстрелил ему в спину, а потом стал преследовать. Александр оказался на операционном столе, где из него извлекли две пули, а третья, как оказалось, прошла навылет. В результате всех осложнений молодой человек только две недели назад вышел на работу. Он ходит с трудом, продолжает лечиться, не исключено, что в будущем вынужден будет оформить инвалидность. По оценкам медиков, шансы - 50х50. Шансы найти изувера - нулевые. Вопрос теперь в том, кто будет следующим?

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ Из-за парковки устроили стрельбу Было это недавно - 3 сентября. Владелец автомобиля «Шкода Октавиа» приехал за продуктами на рынок «Квадро». Он поставил машину «по-ростовски» - рядом с парковочным местом, перекрыв проезд к нему. Следом подъехал минивэн «Ниссан Серена». За рулем сидел молодой человек, а на пассажирском кресле - его подвыпивший дядя. Последний был в боевом настроении. Выругавшись в адрес не слишком умных водителей, которые ставят машины где попало, он резво выскочил из минивэна. Далее версии произошедшего у участников конфликта расходятся, а вот очевидцы утверждают, что мужчина, ничего не говоря, разбил палкой стекло «Шкоды». Водитель последней оказался поблизости. Он встал на защиту своего «железного коня», но еще вежливо - пытался словами образумить пьяного хулигана, но тому уговоры как мертвому припарки. Он продолжал методично бить по автомобилю. Тогда разгневанный водитель «Шкоды» достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в оппонента. Конфликт завершился приездом на место сотрудников полиции и врачей «Скорой помощи».

Это еще что! В прошлом году был не менее возмутительный, но не такой резонансный случай: ночью на пр. Космонавтов одна машина не уступила другой, автомобили ударились бамперами. Вместо того чтобы разобраться в ситуации и благополучно разъехаться, разъяренные мужчины стали оскорблять друг друга, а потом полезли за травматическими пистолетами. Прячась за машинами, они выстрелили друг в друга не менее пяти раз! Дуэль закончилась в отделе полиции.