Общество

Может ли ребенок ездить бесплатно в маршрутке?

"Комсомолка" отвечает на вопросы читателей.

Фото: Ольга ГОПАЛО

Если у вас есть любопытная информация, отправьте SMS-сообщение или MMS-сообщение на номер 8-909-409-00-00. Занесите его в память своего мобильного телефона и пишите все, что вас заинтересовало. Давайте делать любимую газету вместе!

В Ростове во Дворце спорта сократили медпункт. Ну как так можно?! Абонент 8-908-198-**-**.

В Москве дикие пробки были после сильнейшего за 50 лет снегопада. В Ростове 3 декабря были подобные пробки после дождя. Может, у нас что-то не так с управлением дорожным движением?! Абонент 8-903-401-**-**.

Вдогонку SMS в «КП» от 27.11.12 хочу подтвердить, что маршрут № 29 действительно часто отказывается заезжать на «Ближние сады». Высаживает пассажиров на повороте. Много раз звонили начальнику этого автопредприятия. Ответ один: «Не может такого быть!» Абонент 8-909-401-**-**.

На днях ехала с дочкой в маршрутке (ребенку только исполнилось 6 лет, сидела у меня на коленях). Водитель потребовал оплачивать и ее проезд. Правильно ли это? Абонент 8-928-147-**-**.

Как нам рассказали в городском департаменте транспорта, платить за проезд ребенка в возрасте до 7 лет в автобусах не нужно, а в маршрутках - только в том случае, если он занял отдельное место. Если же ребенок сидит на руках, платить вы не должны. В случаях, когда вас заставляют заплатить за его проезд, запомните или запишите: 1. Время поездки. 2. Номера маршрутки. 3. Название автотранспортного предприятия, телефоны, инициалы водителя (как правило, эта информация располагается на двери).После этого вы можете позвонить в автотранспортное предприятие и пожаловаться на водителя-обдиралу или сообщить все эти сведения на горячую линию департамента транспорта: 251-16-22.

На пересечении 2-й Краснодарской - Аллеи Роз располагается незаконная круглосуточная стоянка автотранспорта. Полицейские об этом знают. Абонент 8-904-345-**-**.

Когда, наконец, закончатся мучения водителей, едущих по мосту на Северный, на проспект Королева? Два месяца назад расковыряли асфальт и забыли об этом. Каждый день на мосту огромные пробки. Абонент 8-928-759-**-**.

Как только эвакуацию сделали коммерческой, эвакуаторы оживились. Эвакуируют не там, где машины действительно мешают, а там, где это удобно и выгодно. Любое хорошее дело в нашем городе бесчестные люди делают средством наживы. Абонент 8-903-401- **-**.