Общество6 мая 2013 16:10

В Ростове показали форму для полицейских лошадей

На прошлой неделе в донской столице прошел строевой смотр стражей порядка

Фото: Александр ЛАГУТЕЕВ

Накануне майских праздников донская полиция поменяла зимнюю форму на летнюю, что продемонстрировала во время строевого смотра. Однако особое внимание было приковано не к людям, а к животным. Лошади гордо гарцевали в новой амуниции. Со стороны смотрелось забавно и мило.

- Обмундирование представляет собой специальные защитные элементы на ноги (нагавки), грудь (нагрудник) и голову (защитные шоры) лошадей. Они оборудованы светодиодными отражателями и логотипом «Полиция», - рассказали в УМВД России по Ростову. - Всего конное отделение роты патрульно-постовой службы получило 15 комплектов амуниции.

Теперь все животные, которые служат в донской полиции, могут похвастать спецформой, ведь в ноябре прошлого года овчарки и ротвейлеры продемонстрировали свое умение резво бегать в попонах со светоотражающей надписью «Полиция».

НАША СПРАВКА

Отряд конной полиции успешно работает в Ростове на протяжении пяти лет. Животных предоставляют казаки, которые также обучают стражей порядка верховой езде и помогают при патрулировании городских парков. Конное отделение выполняет задачи строевого подразделения и в основном задействовано в охране общественного порядка при массовом скоплении людей, к примеру, во время футбольных матчей.