Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия25 сентября 2013 14:00

Двое невиновных жителей Ставрополья сидят за преступление «банды амазонок»

Помимо Алексея Серенко, который два года пробыл за решеткой и сейчас под подпиской, в изоляторе находятся Антон Савченко и Роман Кузьминов [видео]
Инесса Тарвердиева активно сотрудничает со следствием

Инесса Тарвердиева активно сотрудничает со следствием

Судя по всему, число «сидельцев» за преступления семейной банды убийц, на счету которой, как минимум, 24 человеческие жизни, возрастает. Помимо Алексея Серенко, который два года пробыл за решеткой, обнаружились жители Ставропольского края Антон Савченко и Роман Кузьминов. Сейчас они находятся в изоляторе по обвинению в убийстве пенсионерки - этим летом женщину застрелили двумя выстрелами из ружья, забрали деньги и коллекцию монет. Как стали известно «Комсомолке», в этом преступлении призналась главарь банды Инесса Тарвердиева, мало того, во время обыска в ее доме нашли похищенные вещи (официально это пока никто не подтверждает). Но Савченко и Кузьминова выпускать на свободу пока не спешат. - Мой супруг Антон Савченко был задержан в августе, - рассказала «Комсомолке» Алена Тихонова. - Якобы один наш знакомый написал явку с повинной, в которой указал, что супруг и его дядя, Роман Кузьминов, убивал, а он стоял «на стреме». Почему этот человек оговорил моего мужа - не знаю, может его заставили, сам он по делу проходит как свидетель.

Антон Савченко арестован до 15 октября

Антон Савченко арестован до 15 октября

В их дом нагрянули с обыском. Особо не церемонились, разбили окна, вынесли двери, в общем, устроили погром. Хотя Алену больше возмутило другое. Будучи студенткой юридического факультета, она попросила будущих «коллег» предоставить ей копию списка изъятых вещей, но получила отказ.

-Самое главное - на вечер убийства у нас есть алиби, но это никому не нужно. Нашли виноватых и все! - возмущается Алена. - Когда стало известно, что Инесса Тарвердиева призналась в этом убийстве, я спросила у следователя о том, когда выпустят мужа. Ответ был в таком духе, мол, вы только о компенсации мечтаете. Но причем здесь деньги? Родных обвинили в страшном преступлении, им грозит до 20 лет лишения свободы, дети без отцов, а они говорят о компенсации! Нельзя же так цинично относиться к людям! Напомним, что жестокая банда была задержана две недели назад в Ростовской области. В течение 15 лет Роман Подкопаев, его супруга Инесса Тарвердиева и дочь Виктория безнаказанно грабили и убивали людей. В этом им помогали сестра Подкопаева - Анастасия Синельник и ее муж Сергей, сотрудник полиции. Главарь «банды амазонок» во время задержания был ликвидирован, а его супруга сейчас активно сотрудничает со следователями. Преступления кровожадная семейка совершила в поселке Дивном Ставропольского края, где убили первого мужа Тарвердиевой, а потом еще одного любовника. Когда Синельники перебрались жить в Ростовскую область, то Подкопаев с Тарвердиевой стали приезжать к ним в гости. С того времени по Дону прокатилась волна зверских преступлений, в том числе была убита семья спецназовца Дмитрия Чудакова и четверо полицейских.