Политика

Следователи возбудили уголовное дело после гибели россиянина от украинского снаряда

А МИД тем временем назвал провокацией обстрел российской территории со стороны Украины
В Донецке Ростовской области украинский снаряд попал в жилой дом, один человек погиб

В Донецке Ростовской области украинский снаряд попал в жилой дом, один человек погиб

В воскресенье, 13 июля, в Донецке Ростовской области снаряд попал во двор жилого дома, расположенного примерно в полутора километрах от российско-украинской границы (район шахты № 20). От взрыва погиб один человек.

- Бои начались на украинской территории примерно в шесть утра, - рассказывают местные жители. – На нашей земле разорвалось как минимум четыре снаряда.

Один из них и попал во двор дома по улице Балтийской. Скончался 47-летний Андрей Шулятьев, который, скорее всего, в этот момент вышел на улицу. Взрывной волной его закинуло внутрь и практически разорвало на части. Пострадали также две женщины, которые были в нескольких метрах от места падения фугаса. Их доставили в больницу с ранениями.

Спустя четыре часа следователи сообщили, что возбудили уголовное дело по факту убийства общеопасным способом (ранее было возбуждено еще одно).

Как оказалось, в общей сложности по российской территории было выпущено семь снарядов. Чудом удалось избежать больших жертв. Один из неразорвавшихся фугасов попал во двор еще одного частного дома (здесь ждут приезда саперов), другие повредили газовую трубу и линии электропередач.

В последний месяц Ростовская область достаточно часто подвергается обстрелу. Воронки от снарядов есть на дорогах и в огородах людей (официально разорвалось 17 снарядов, на самом деле, может, и больше). Некоторые семьи принимают решение временно уехать из домов, расположенных на границе. От беды подальше. А таможенники и пограничники, рискуя собственными жизнями, продолжают пропускать на российскую территорию украинских беженцев. Однако едва ли не каждый день им приходится эвакуироваться в безопасные места, а потом приводить поврежденные помещения пунктов пропуска в порядок, вставляя стекла и латая дыры в стенах.

Пункт пропуска после обстрела

Пункт пропуска после обстрела

А в минувшую субботу украинские военные пошли на откровенную провокацию. Из автоматов они обстреляли машину российских пограничников, которые патрулировали границу. В ответ те вынуждены были открыть огонь.

.

- В результате обстрела был поврежден корпус автомашины, в котором обнаружено восемь пулевых отверстий. Только по счастливой случайности никто из российских пограничников не пострадал, - говорится в официальном заявлении МИД России. - Имеются убедительные доказательства того, что обстрел пограничников велся как с украинской территории, так и с заранее подготовленной позиции на территории Российской Федерации после проникновения туда нападавших с территории Украины. В связи с этим российская сторона заявила очередной решительный протест, требуя прекратить обстрелы российской территории и нарушения границы РФ, оставляя за собой право, в случае дальнейшего повторения подобных провокаций, предпринять все предусмотренные законодательством меры по защите своей территории и обеспечения безопасности граждан.

ИЗ ДОСЬЕ КП 20 июня, около 18:40, под огонь попал таможенный пункт пропуска Новошахтинск. Группа ополченцев Донбасса во время боя отступала в сторону границы с Россией, и огонь, открытый по ним украинскими вооруженными силами, затронул также территорию Ростовской области. Палаточный лагерь беженцев, расположенный у самого пункта пропуска, пришлось эвакуировать (читать далее) Тогда и в другом случае, в российском городе Донецке, постадали двое граждан РФ (читать далее)

ИЗ ДОСЬЕ КП

20 июня, около 18:40, под огонь попал таможенный пункт пропуска Новошахтинск. Группа ополченцев Донбасса во время боя отступала в сторону границы с Россией, и огонь, открытый по ним украинскими вооруженными силами, затронул также территорию Ростовской области. Палаточный лагерь беженцев, расположенный у самого пункта пропуска, пришлось эвакуировать (читать далее) Тогда и в другом случае, в российском городе Донецке, постадали двое граждан РФ (читать далее)

ПОДРОБНОСТИ

МИД назвал провокацией обстрел российской территории со стороны Украины В министерстве иностранных дел России назвали обстрел российской территории со стороны Украины провокацией и очередным агрессивным актом. Дипломаты предупредили, что этот инцидент может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону, говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ СК возбудил дело после гибели россиянина от украинского снаряда в Ростовской области Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина от украинского снаряда в Донецке Ростовской области. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц), — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Между тем, Киев полностью отрицает обстрел российской территории. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по территории России (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Путин: Действия ВС Украины, следствием которых стала трагедия в Ростовской области, неприемлемы 13 июля президент России встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Рио-де-Жанейро. Их беседа была посвящена исключительно ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ситуацию, которая произошла в результате действий украинских силовиков, обстрелявших ростовский Донецк, Путин назвал неприемлемой (читайте далее)

МИД назвал провокацией обстрел российской территории со стороны Украины

В министерстве иностранных дел России назвали обстрел российской территории со стороны Украины провокацией и очередным агрессивным актом. Дипломаты предупредили, что этот инцидент может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону, говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

СК возбудил дело после гибели россиянина от украинского снаряда в Ростовской области Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина от украинского снаряда в Донецке Ростовской области. - Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц), — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Между тем, Киев полностью отрицает обстрел российской территории. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по территории России (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Путин: Действия ВС Украины, следствием которых стала трагедия в Ростовской области, неприемлемы 13 июля президент России встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Рио-де-Жанейро. Их беседа была посвящена исключительно ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ситуацию, которая произошла в результате действий украинских силовиков, обстрелявших ростовский Донецк, Путин назвал неприемлемой (читайте далее)

СК возбудил дело после гибели россиянина от украинского снаряда в Ростовской области

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту гибели россиянина от украинского снаряда в Донецке Ростовской области.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а»,«е»,«ж» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, группой лиц), — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Между тем, Киев полностью отрицает обстрел российской территории. Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что задействованные в проведении спецоперации на востоке страны войска не вели стрельбу по территории России (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Путин: Действия ВС Украины, следствием которых стала трагедия в Ростовской области, неприемлемы

13 июля президент России встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Рио-де-Жанейро. Их беседа была посвящена исключительно ситуации на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ситуацию, которая произошла в результате действий украинских силовиков, обстрелявших ростовский Донецк, Путин назвал неприемлемой (читайте далее)