2016-08-24T02:40:37+03:00

Колонна, перевозившая гуманитарную помощь, уже вернулась в Россию

Утром в субботу, 23 августа, первые машины зашли в МАПП «Донецк» Ростовской области
Поделиться:
Комментарии: comments54
На украинской территории конвой встречали ополченцы.На украинской территории конвой встречали ополченцы.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Колонна, перевозившая гуманитарную помощь в осажденный Луганск, уже вернулась в Россию. - Первые машины зашли в МАПП «Донецк» Ростовской области, - сообщил «Комсомолке» Николай Синицын, официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Пока неизвестно, сколько будет длиться процедура прохождения границы, но скорее всего, оформление машин будет произведено в кратчайшие сроки. Напомним, что еще 12 августа из Подмосковья выехала автоколонна гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины, однако на российско-украинской границе грузовые машины МЧС вынуждены были простоять несколько дней. В пятницу, так и не дождавшись официального разрешения киевских властей, гуманитарная колонна пересекла границу. Представители Красного Креста отказались сопровождать груз.

Колонна доставила в Луганск  400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания и 69 электростанций различной мощности.

Колонна доставила в Луганск 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания и 69 электростанций различной мощности.

МЕЖДУ ТЕМ

Канцлер Германии Ангела Меркель позвонила Владимиру Путину, чтобы обсудить вопросы урегулирования конфликта на Украине. 23 августа канцлер намерена прибыть в Киев. И позвонила, чтобы еще раз «сверить позиции».

Как сообщает сайт Президента РФ, «В. Путин подчеркнул, что с учетом откровенных проволочек со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины принято решение об отправке автомобильного конвоя. Дальнейшее затягивание было бы недопустимо». Обе стороны договорились продолжить контакты по данной тематике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Чуркин: «Продукты портятся, особенно детское питание. И решение было принято»

Совет Безопасности ООН собрался на закрытую встречу в связи с ситуацией вокруг российского гуманитарного конвоя, прибывшего в пятницу на восток Украины. В зал заседаний проследовали дипломаты 15 стран-членов Совбеза, в том числе постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Встреча была созвана делегацией Литвы по просьбе Украины (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также