Общество30 августа 2014 10:30

КОНЗАНТ способен выдержать самую жесткую конкуренцию на соответствие мировым стандартам качества угля

Председатель совета директоров группы компаний «КИНГКОУЛ» В.Г. Пожидаев
Председатель совета директоров группы компаний «КИНГКОУЛ» В.Г. Пожидаев:
КОНцентрат Замчаловского АНТрацита способен выдержать самую жесткую конкуренцию на соответствие мировым стандартам качества угля. Фото: группа компаний «КИНГКОУЛ»

Председатель совета директоров группы компаний «КИНГКОУЛ» В.Г. Пожидаев: КОНцентрат Замчаловского АНТрацита способен выдержать самую жесткую конкуренцию на соответствие мировым стандартам качества угля. Фото: группа компаний «КИНГКОУЛ»

Уже в этом году угольная продукция шахты «Замчаловская» (КИНГКОУЛ) под новым брендом «КОНЗАНТ» будет представлена на мировом рынке твердого топлива. Это стало возможным благодаря модернизации Обогатительной фабрики «Замчаловская», проведенной в рамках масштабного переоснащения производства по группе предприятий компании «КИНГКОУЛ» в Ростовской области.

Наши достижения В 2013 году компания «КИНГКОУЛ» направила многомиллионные вложения в высокоэффективные проходческие комбайны и угледобывающие комплексы для шахт «Алмазная» и «Замчаловская». Уникальное для Восточного Донбасса оборудование - очистной комплекс КМДД, состоящий из комбайна и конвейера фирмы «JoyGlobal» - мирового лидера в производстве горного оборудования, позволяет добычникам шахты «Алмазная» значительно увеличить среднесуточную нагрузку на очистной забой. В настоящее время удается выдавать из лавы № 115 до 3 тысяч тонн антрацита и более, и, как считают горняки, довести добычу до 4 тысяч тонн в сутки им вполне по силам.

Проходческим коллективом шахты «Алмазная» уже ведутся работы по подготовке выемочного участка лавы № 116. Более 650 тысяч тонн антрацита, по оценкам специалистов, можно будет выдать на-гора из нового очистного забоя.

Долго горит, отдавая жар, и не дымит - превосходное качество угля под новым брендом «КОНЗАНТ» Высокая теплотворная способность добываемых на шахтах «Замчаловская» и «Алмазная» углей хорошо известна и в России, и за рубежом, а замчаловский антрацит ценится еще и благодаря низкому содержанию серы. Обладающий отличными качественными характеристиками, в скором времени он будет представлен мировому рынку угля под новым товарным знаком - «КОНЗАНТ» (концентрат замчаловского антрацита), который был специально создан в целях повышения узнаваемости и конкурентоспособности продукции «КИНГКОУЛ».

Освобождение горной массы от примесей и разделение антрацита по классам крупности происходит в магнетитовой суспензии по технологии тяжелосредного обогащения на современном оборудовании фирмы Parnaby Cyclones International (Великобритания). На мировом рынке товарная продукция с получаемыми характеристиками (низкое содержание золы и содержание серы менее 1%) пользуется большим спросом. В компании убеждены, что на появление нового бренда «КОНЗАНТ» рынок отреагирует положительно, в свою очередь, это еще больше повысит привлекательность замчаловских антрацитов для зарубежных партнеров.

Деловое сотрудничество

«КИНГКОУЛ» работает на рынке угля уже 7-й год, компания сравнительно молодая, но успевшая завоевать уважение и доверие постоянных партнеров из Египта, Испании и Турции.

А основные потребители твердого топлива в Ростовской области - генерирующие мощности Новочеркасской ГРЭС и предприятия ЖКХ. Уголь из самого центра Восточного Донбасса играет существенную роль в энергетическом балансе донского края. ___________________________________________________________________

С профессиональным праздником, с Днем шахтера!

Уважаемые горняки, дорогие коллеги! Выбрав шахтерскую профессию - одну из самых тяжелых и опасных, вы ежедневно спускаетесь в забой, чтобы антрацит, добытый из земных глубин, послужил на благо людей. Уголь - один из основных видов энергоносителей, и ваш труд будет востребован еще долгие годы. Особых слов благодарности заслуживают ветераны шахтерского труда, многие из тех, кто восстанавливал и строил новые угледобывающие предприятия, стали основателями шахтерских династий, их дети и внуки по праву гордятся почетным званием потомственного горняка.

Всем, кто связал свою судьбу с угольной отраслью, от всего сердца желаю крепкого здоровья, благополучия, неизменной удачи во всех начинаниях, счастья и радости, любви близких! Пусть любимое дело приносит удовлетворение, а количество спусков всегда будет равно числу подъемов.

Фото: группа компаний «КИНГКОУЛ»

Фото: группа компаний «КИНГКОУЛ»

Председатель совета директоров группы компаний «КИНГКОУЛ» В.Г. Пожидаев.

реклама

Интересное