2016-08-24T02:35:31+03:00

В Ростове ищут девушку, раздавившую беззащитного котенка

Полицейские уверены, что если она живет в донской столице, то обязательно найдут [Внимание! Шокирующее фото]
Поделиться:
Комментарии: comments137
Поступок девушки шокировал ростовчанПоступок девушки шокировал ростовчанФото: соцсети
Изменить размер текста:

Ростовское интернет-сообщество шокировали обнародованные стоп-кадры с видео. Неизвестный снял издевательства над беззащитным маленьким черным котенком, причем главный герой - девушка, которой явно не больше 25 лет. На одном скриншоте она наступает на шею и голову животного, причем видна кровь, на другом бесстыдно справляет на неподвижного котенка нужду. Судя по подписи, дело происходило в Ростове. Эти стоп-кадры были размещены днем 9 октября, а уже вечером одна из возмущенных ростовчанок, увидевшая эти кадры, решила не оставлять произошедшее безнаказанным. - Вечером она написала заявление, - рассказал «Комсомолке» Роман Щекотин, официальный представитель ГУ МВД России по Ростовской области. - По данному факту уже начата проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение. Какие-то предварительные выводы делать не будем. Тем временем в Сети уже разыскали героиню нашумевшего ролика - это 24-летняя Ирина. Неравнодушные пользователи даже обнародовали ее аккаунт Вконтакте. Который, впрочем, она тут же удалила.

Эти стоп-кадры активно обсуждаются в сети Фото: соцсети

Эти стоп-кадры активно обсуждаются в сетиФото: соцсети

По версии участников развернувшихся бурных обсуждений, жуткие издевательства снимал ее парень. И сцену с котенком записали на телефон намеренно. Таким образом парочка рекламирует в социальных сетях видео в стиле краш-фетиш (издевательства над животными). Интересно, что в Интернете этих же молодых людей (судя по ссылкам на аккаунты) обвиняют в другом преступлении. Их называют мошенниками и черными риэлтерами, сдающими в аренду чужие квартиры.

ОФИЦИАЛЬНО В уголовном кодексе РФ есть статья, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными (ст. 245 УК РФ). В частности, за издевательства, которые привели к гибели или увечью животного, совершенные из хулиганских, корыстных побуждений или с применением садистских методов, а также в присутствии малолетних, грозит штраф до 80 тысяч рублей или арест до шести месяцев. Если над животным издевались группой лиц (по предварительному сговору) наказание еще более суровое - штраф до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также