2016-08-24T02:16:46+03:00

В центре Ростова посетитель «Стелла-банка» застрелил из пистолета ТТ директора и покончил с собой

На месте работает следственно-оперативная группа
Поделиться:
Комментарии: comments174
Денис Бурыгин погиб на рабочем месте. Фото: Илья Богомолов, "Стелла-банк"Денис Бурыгин погиб на рабочем месте. Фото: Илья Богомолов, "Стелла-банк"
Изменить размер текста:

В Ростове выясняют обстоятельства шокирующего преступления, которое произошло днем 7 апреля в здании «Стелла-банка». Около двух часов дня в помещение зашел 55-летний мужчина по фамилии Фельдман. Он поднялся в кабинет директора, откуда через некоторое время послышался шум и звуки выстрелов. Прибежавший охранник обнаружил в комнате тела двоих мужчин - директора банка Дениса Бурыгина, который скончался от ранения в голову, и того самого посетителя. Рядом с последним лежал пистолет ТТ и записка. - В ней написано, что мужчина долгое время был клиентом банка, считал, что заплатил всю причитающуюся сумму (неофициально говорят, что он взял в кредит 300 тысяч долларов - автр), но с него постоянно что-то еще требовали, - рассказал источник в правоохранительных органах Ростовской области. - Ростовчанин судился, однако решения были не в его пользу. Вероятно, в отчаянии или в знак протеста он принял решение совершить преступление и суицид.

Денис Бурыгин был известен своей общественной деятельностью. Фото: "Стелла-Банка"

Денис Бурыгин был известен своей общественной деятельностью. Фото: "Стелла-Банка"

На месте продолжает работать следственно-оперативная группа. Проверяется как информация, изложенная в записке, так и устанавливаются обстоятельства этого жуткого преступления. В самом банке говорят, что двойное убийство никак не повлияло на работу финансового учреждения.

В здании банка работает следственно-оперативная группа. Фото: Илья БОГОМОЛОВ

В здании банка работает следственно-оперативная группа.Фото: Илья БОГОМОЛОВ

- 7 апреля совершено покушение на директора банка, - говорится в официальном сообщении банка. - Покушение совершено неплательщиком банка. В целях проведения расследования подробности не разглашаются. Банк работает в обычном режиме.

Напомним, пять лет назад банк уже был замешан в громкой криминальной истории. В течение трех лет трое ростовских предпринимателей зарегистрировали более 50 фиктивных организаций. Номинальными руководителями этих лжефирм становились люди, которые за несколько тысяч рублей соглашались на некоторое время отдать в распоряжение свои паспорта и посетить необходимые для регистрации предприятия инстанции. Желающих таким способом заработать предприимчивые бизнесмены находили в различных городах, в том числе и Москве. После этого злоумышленники открывали расчетные счета в некоторых ростовских банках. Затем бизнесмены находили клиентов - это были организации-контрагенты, проще говоря, те, кому были нужны наличные деньги в обход налогов. Эти фирмы заключали с лжепредприятиями фиктивные договоры о якобы выполненных услугах или проданных товарах и переводили на их банковский счет деньги. В обналичивании денежных средств, кроме троих предпринимателей, подозревали четырех сотрудниц ОАО АКБ «Стелла-Банк». По версии полиции, за три года активной деятельности преступной группе удалось изготовить тысячи поддельных платежных поручений и обналичить более миллиарда рублей.

ОФИЦИАЛЬНО По факту убийства возбуждено уголовное дело - 7 апреля в следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области поступило сообщение об обнаружении в офисном помещении одного из ростовских банков тел двух мужчин с огнестрельными ранениями, - сообщает Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по РО. - По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия). В настоящее время следователями совместно с криминалистами следственного управления проводится осмотр места происшествия, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

НАША СПРАВКА ЗАО АКБ "Стелла-Банк" зарегистрирован в Центральном банке Российской Федерации (регистрационный номер 2948) с уставным капиталом 250 тысяч деноминированных рублей в 1994 году. Среди клиентов ОАО АКБ "Стелла-Банк" Группа компаний "ААА", ООО "ГЭС Ростов-на-Дону" (Газпром), НПФ "Ресурс", сеть магазинов "Империя продуктов", сеть ресторанов "Рис", ОАО "Атомкотломаш", ЗАО "Билд", ООО ПКФ "Севкавкабель" и многие другие не менее известные фирмы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также