Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
Общество18 апреля 2015 20:15

19-летняя ростовчанка Дарья Мартыненко стала «Мисс Россия» по версии читателей «Комсомолки»

На конкурсе красавицу поддерживала даже Ассоциация стоматологов
Она набрала 7 065 (!) голосов, оставив позади всех конкурсанток.

Она набрала 7 065 (!) голосов, оставив позади всех конкурсанток.

Фото: Соцсети

В субботу, 18 апреля, прошел долгожданный финал национального конкурса красоты «Мисс Россия». В этом году решала, кому же надеть корону, и наша землячка - «Мисс Россия-2006» Татьяна Котова. А вела церемонию ростовчанка и ныне светская львица Виктория Лопырева. Ростовскую область на конкурсе представляли две 19-летние девушки — Дарья Мартыненко из Ростова-на-Дону и Елизавета Матвеева из Таганрога. Сегодня они вышли на сцену, чтобы побороться за корону победительницы, шикарный автомобиль и три миллиона рублей. Удача улыбнулась Дарье Мартыненко, которая стала «Мисс Россия-2015» по версии читателей «Комсомолки». Она набрала 7 064 (!) голоса, оставив позади всех конкурсанток.

Фото: Соцсети

В 19 лет у ростовчанки Дарьи Мартыненко большой модельный опыт и множество побед. В ее копилке есть корона и лента самой красивой донской студентки, лучшей подиумной модели Юга России и «Ростовской красавицы». На глазах тысяч горожан корону девушке надели на городской набережной. Дарья - будущий врач-стоматолог. Сейчас она учится в Ростовском медуниверситете.

На нашем сайте за Дарью Мартыненко было отдано больше всего голосов.

На нашем сайте за Дарью Мартыненко было отдано больше всего голосов.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Девушка признается, что ее хобби - химия, иностранные языки и конкурсы красоты. А еще она занимается художественной гимнастикой, является мастером спорта. Жизненное кредо победительницы: «И в мире нет таких вершин, что взять нельзя…». «Комсомолка» пообщалась с мамой красавицы, которая сейчас находится в Москве. Она поехала, чтобы поддержать любимую дочь своим присутствием в такой важный день ее жизни.

Фото: Соцсети

«Барби сидели в сторонке»

- Даша с детства была очень активным, коммуникабельным и общительным ребенком, - вспоминает мама красавицы Татьяна Георгиевна. - Помню, даже на море, где были незнакомые дети, она первая подходила знакомиться. Поэтому у нее много друзей. В четыре года мы отдали ее на гимнастику, так как она была очень активная и необходимо ее энергию было куда-то выплеснуть. В школу Даша пошла с шести лет, так как рано начала читать и писать. Стала мастером спорта по гимнастике, приходилось заниматься по шесть дней в неделю по четыре часа! Нагрузка была большой.

Фото: Соцсети

- А кем Даша хотела быть, когда вырастет?

- В детстве она бредила художественной гимнастикой. Поэтому даже кукол выбирала с гнущимися руками и ногами, чтобы ставить программу. Предпочтения отдавались тряпичным, Барби сидели в сторонке. Поначалу хотела быть тренером, видела себя в спорте. А потом выбрала профессию врача: у нас вся семья медиков - сестра и папа врачи-стоматологи, я - педиатр. Вот и она решила не менять семейные традиции. Ей, кстати, хорошо удаются химия и иностранные языки.

Фото: Соцсети

«Любимое блюдо - пельмени»

- Как дочь следит за собой?

- У нее в институте такая нагрузка, что тонны макияжа она не накладывает: встала, расчесалась, умылась и пошла. Но меня всегда радовало, что у нее не было желания постричь или перекрасить волосы. Она даже когда маленькая была, трогательно относилась к своим косичкам.

Фото: Соцсети

- Покушать любит?

- Дочка любит обычную нормальную еду. С утра обязательно каша, в обед — супчик. А вообще ее любимое блюдо пельмени с индюшиным фаршем, которые мы лепим вместе. У нас вообще много семейных праздников — это и Старый Новый год с варениками с сюрпризами, и блины на масленицу.

Фото: Соцсети

«Поездка на «Мисс Россию» была ее мечтой»

- А как стала моделью?

- Случайно. В университете стала заниматься эстетической гимнастикой. А на первом курсе попробовала свои силы в студенческом конкурсе красоты. Победа тогда досталась другой девочке, но дочь заметили представители модельного агентства «Имидж-Элит», пригласив ее поучаствовать в конкурсе «Ростовская красавица». Тогда у Даши и появилась мечта: поехать на «Мисс Россию». Для нас, честно признаться, это было неожиданностью.

Фото: Соцсети

- Как Даша готовилась к конкурсу?

- Каждый день дочь ходила в спортзал и бассейн, она вообще с детства любит плавать. Мы буквально сбились с ног — так много всего нужно было подготовить: национальный костюм, сувениры участницам. И вообще много чего пришлось купить, потому что девочки должны были пробыть там месяц, а территория закрытая. В итоге, набралось три тяжелых чемодана.

Фото: Соцсети

- Удавалось ли общаться во время подготовки к конкурсу?

- В вотцапе переписывались каждый день. У них была очень напряженная программа, много дефиле, так что вечером буквально с ног валились. Рассказывала, что все девочки сдружились и отношения у них хорошие. Еще в первый день Даша сказала: «Девочки все очень красивые, и победить нереально».

Дарья завоевала признание читателей "КП".

Дарья завоевала признание читателей "КП".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наша программа - хотя бы в ТОП-10 попасть. Дочь говорила, что ее устроит любой вариант развития событий. И очень просила, чтобы мы присутствовали. Для Даши это очень важно еще с тех времен, когда она выступала на соревнованиях по художественной гимнастике. Кстати, когда началось голосование, мы сделали столько рассылок: задействовали все контакты, что были в телефоне, даже отправили просьбу в ассоциацию стоматологов — они пообещали проголосовать тоже.

Фото: Соцсети

ТТХ Дарья Мартыненко

Объем груди — 84 см, Объем талии — 62 см, Объем бедер — 89 см, Рост — 173 см.

Фото: Соцсети

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Перед финалом «Мисс Россия» ростовчанки посещают спортзал и мечтают о кукурузe Вот уже больше месяца девушки находятся в одном из пансионатов Подмосковья, где активно вместе с другим участницами готовятся к конкурсу и не забывают рассказывать о своих красивых буднях друзьям и подписчикам в социальных сетях.

- Меня переполняют эмоции, - пишет Дарья. - У нас столько талантливых девочек и я так рада находиться во всей этой красоте. А тем временем хочу сказать огромное спасибо всем тем, кто меня поддерживает, никогда я не получала столько теплых слов и сообщений. Я даже не ожидала, что столько людей откликнется. Это безумно приятно и именно это помогает мне готовиться к конкурсу. Потому что теперь я знаю, что я не одна, а со мной мой любимый Ростов. И не только... (Читать далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Елизавета Матвеева из Таганрога вошла в десятку самых красивых девушек страны По словам мамы красавицы, дочь сделала лучший подарок на ее День рождения. (Читать дале).