Общество

Украинский пограничник расстрелял жителей Ростовской области, решивших сделать селфи у пропускного пункта

Один молодой человек получил ранение груди
В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области отметили, что по данному факту уже проводится проверка. Фото: ЮТУ

В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области отметили, что по данному факту уже проводится проверка. Фото: ЮТУ

В воскресенье, 26 июля, около пяти часов вечера к российским пограничникам, которые несли службу на КПП «Волошино», подъехала легковушка, один из пассажиров которой, как оказалось, ранен. Пуля попала в грудь и вышла навылет. - Водитель обратился с просьбой об оказании медицинской помощи пассажиру, находящемуся в салоне, - рассказали газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону» в пограничном управлении ФСБ России по РО. - Пострадавшего отвезли в ближайшую больницу, где ему оказана необходимая врачебная помощь. Друзья парня рассказали, что отдыхали у водоема в районе хутора Новорусский (приграничный Миллеровский район Ростовской области), ну и решили сделать нынче модное селфи на фоне украинского пункта пропуска «Красная Таловка». В это время рядом с ними появился человек в камуфляжной одежде. - Стой! – крикнул он, открыв стрельбу по отдыхающим. Молодые люди, пригнувшись, рванули к дороге, где остановили попутку и попросили отвезти в больницу. В пограничном управлении ФСБ России по Ростовской области отметили, что по данному факту уже проводятся проверочные мероприятия.

А В ЭТО ВРЕМЯ Донской минздрав: состояние раненого при обстреле украинским пограничником стабильное В министерстве здравоохранения Ростовской области сообщили, что состояние молодого человека, который был ранен в грудь украинским пограничником, оценивается как средней степени тяжести (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

По факту стрельбы на границе с Украиной возбуждено дело

Седьмым следственным управлением Главного следственного управления СК России с дислокацией в городе Ростове-на-Дону по факту обстрела двух российских граждан с территории Украины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В ведомстве сообщили, что по имеющейся в распоряжении следствия информации, пункт пропуска «Красная Таловка» находится под контролем Вооруженных сил Украины.

Следователи отметили, что в соответствии с ч.3 ст. 12 УК РФ иностранные граждане, совершившие преступление вне пределов России, подлежат уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против интересов России либо гражданина России, если они не были осуждены в иностранном государстве (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Ростовской области неизвестные расстреляли пограничника и отобрали машину

Пока правоохранительные органы ограничиваются официальными сухими комментариями, местные жители рассказывают подробности случившегося. Якобы через границу со стороны Украины прорвались двое мужчин в спортивных костюмах и с рюкзаками. В связи с этим в поселке большая шумиха, всюду люди в форме, местных опрашивают и просят соблюдать осторожность, а если увидят чужаков, то сразу звонить в правоохранительные органы. Тем временем СМИ сообщают, что уже есть данные о личностях подозреваемых, они являются уроженцами Запорожской области (подробности).