Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество17 сентября 2015 7:40

«Ментовские войны»: начальник донской автоинспекции Сергей Моргачев стал фигурантом уголовного дела из-за цветов

На возбуждении настаивала прокуратура
Сергей Моргачев после нападения перенес больше десяти операций

Сергей Моргачев после нападения перенес больше десяти операций

Фото: Ирина ПОТЕРЯ

Прокуратура Ростовской области сообщила, что вечером 16 сентября было возбуждено уголовное дело в отношении начальника донской автоинспекции Сергея Моргачева. Полковника подозревают в превышении должностных полномочий. Поводом для этого стал видеоролик, появившийся в Интернете. В нем неизвестный, закрыв лицо и изменив голос, рассказал, что полковник нарушает закон, заставляя подчиненных вкладывать средства в украшение нового здания автоинспекции (оно было открыто этим летом). - Он дал устное указание подчиненным сотрудникам за счет их личных средств произвести отделку в части помещений здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области и озеленить прилегающую территорию. Данные работы не были предусмотрены сметой, – сообщает областная прокуратура. - Изложенная в обращении информация нашла свое подтверждение при осмотре административного здания УГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области. В донском СК России подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Серегея Моргачева, пояснив, что это необходимо для проверки следственным путем всех обстоятельств, отмеченных в видеозаписи. Обвинение Моргачеву не предъявлено.

Номера в гостинице еще даже не приведены в порядок

Номера в гостинице еще даже не приведены в порядок

Фото: Ирина ПОТЕРЯ

А так выглядят в сюжете. Фото: стоп-кадр ролика "Откровение сотрудника ГИБДД Ростовской области"

А так выглядят в сюжете. Фото: стоп-кадр ролика "Откровение сотрудника ГИБДД Ростовской области"

Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов», не все заявления в появившемся в Интернете ролике соответствуют действительности (он сам очень похож на заказной - автр). В частности, по словам автора сюжета, в новом здании есть небольшая гостиница для сотрудников из других городов, где сделан суперремонт. Однако, на самом деле, отделка бюджетная, а номера далеко не готовы принять первых жильцов (почти везде отсутствует мебель и текстиль). Нет в гостинице и таких шикарных комнат, которые фигурируют в сюжете. Тем временем, в Ростове начинается суд над бывшим заместителем Сергея Моргачева Александром Оцимиком, которого обвиняют в организации нападения на своего начальника. Причина конфликта между высокопоставленными сотрудниками автоинспекции до сих пор не называется.

Этот газон стал причиной большой прокурорской проверки. Фото: стоп-кадр ролика "Откровение сотрудника ГИБДД Ростовской области»

Этот газон стал причиной большой прокурорской проверки. Фото: стоп-кадр ролика "Откровение сотрудника ГИБДД Ростовской области»

ВЕРСИИ Стали известны подробности войн в донской автоинспекции Следственный комитет предъявил официальное обвинение заместителю начальника автоинспекции Александру Оцимику, которого считают заказчиком нападения на руководителя донской автоинспекции Сергея Моргачева. Выяснились подробности «закулисной» жизни ГИБДД. У двоих подполковников был серьезный конфликт. Причина, как и предполагали журналисты, крылась в реформах, которые начал проводить Сергей Моргачев, как только возглавил ведомство в декабре прошлого года, переведясь из Ульяновска (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сергей Моргачев о ментовских войнах: «Двух начальников в донской автоинспекции не могло быть» Жестоко избитый в марте начальник УГИБДД Ростовской области Сергей Моргачев неофициально уже приступил к исполнению своих обязанностей. Он несколько раз выходил на работу, одновременно продолжая лечение. Уже в этом году подполковник полноценно станет руководить ведомством, во всяком случае, на это рассчитывает. Об этом он сам сообщил корреспонденту «Комсомолки», согласившись ответить на несколько вопросов (далее). НАША СПРАВКА Сергей Моргачев родился в 1973 году в Самарской области. Имеет два высших образования: окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «Механизация сельского хозяйства» и Северо-Кавказскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». Начал службу в органах внутренних дел в должности милиционера отряда милиции особого назначения при УВД Ставропольского края. Сергей Моргачев проходил службу в патрульно-постовой службе, 17 лет отдал службе в ГИБДД. В 2008 году был назначен начальником межрайонного отдела государственного технического осмотра и регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД УВД по Ульяновской области. С 2010 года состоял в должности начальника УГИБДД Управления МВД России Ульяновской области. С декабря 2013 года - начальник УГИБДД Управления МВД России Ростовской области.