2016-08-24T01:59:07+03:00

А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством?

Иван БОГОЛЮБОВ
А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВА ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ
Изменить размер текста:

19 сентября, в День города, маленькие ростовчане не только веселились и кушали сладости, но и узнавали много нового и полезного. Сотрудники МРСК Юга прямо на городской набережной устроили им интересный игровой урок по правилам электробезопасности. Как надо обращаться с проводами, и почему так опасны розетки и трансформаторы? На эти и другие вопросы ребятам отвечали электрики и мультипликационный герой Вольтик.

- Электричество – благо цивилизации, – напомнили специалисты МРСК Юга. – Мы к нему настолько привыкли, что порой не замечаем. Дети даже не подозревают об опасности, о которой должны помнить всегда: энергообъекты – не место для игр и развлечений! Электричество – смертельно опасное благо, а правила электробезопасности – это правила без исключений!

А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ

А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ

Самые маленькие гости набережной смогли проявить свои творческие способности и разрисовали яркими красками две гигантские лампочки. А для ребят чуть постарше энергетики организовали кинотеатр, где весь день показывались мультики о том, как осторожный мальчик Вольтик учит своих друзей безопасно использовать электричество в быту и не играть вблизи энергообъектов. Но теорией никто ограничиваться не собирался. После киносеанса ребятам показывали как надевать резиновые сапоги и перчатки — защиту от оголенных проводов. А затем прошел урок помощи пострадавшему от удара током. В роли несчастного выступил робот-манекен по имени Гоша, которому ребята учились правильно поддерживать голову и делать непрямой массаж сердца.

А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ

А ваш ребенок знает, как правильно обращаться с электричеством? Фото: Иван БОГОЛЮБОВ

Родителям сотрудники МРСК Юга напомнили, что для безопасности их детей есть два простых правила. Первое – не допускать опасных ситуаций, устранив их причины. А второе, и самое главное, – систематически обучать малышей основам профилактики травматизма. - Важно при этом не развить у ребенка чувства робости и страха, а, наоборот, внушить ему, что опасности можно избежать, если вести себя правильно, - говорят энергетики. - Для этого мы и проводим такие уроки. Это наш главный инструмент по предупреждению детского электротравматизма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также