Спорт

В 1/16 Кубка России против «Тосно» сыграет молодежка «Ростова»

В руководстве «желто-синих» заявляют о том, что бойкота, который СМИ ранее назвали причиной отказа лететь в Санкт-Петербург основного состава «желто-синих» и их наставника Курбана Бердыева, нет
«Ростов» встречался с «Тосно» в стыковых матчах, отстаивая свое право остаться в премьер-лиге. «Желто-синие» дважды победили: 0:1 в гостях и 4:1 — дома. Но тогда в их составе были и Дзюба, и Дьяков, и Плетикоса. И вообще — все-таки играл основной состав.

«Ростов» встречался с «Тосно» в стыковых матчах, отстаивая свое право остаться в премьер-лиге. «Желто-синие» дважды победили: 0:1 в гостях и 4:1 — дома. Но тогда в их составе были и Дзюба, и Дьяков, и Плетикоса. И вообще — все-таки играл основной состав.

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

В четверг, 24 сентября, футбольному клубу «Ростов» предстоит сыграть в Санкт-Петербурге в 1/16 Кубка России против «Тосно», однако на поле выйдет не основа «желто-синих» под руководством главного тренера Курбана Бердыева, а молодежка — и руководить ей в ходе матча будет, соответственно, ее наставник Игорь Гамула. В спортивных СМИ эта новость прозвучала со скандальным оттенком: основной состав, утверждали источники журналистов, решил бойкотировать кубковую встречу из-за задержек по заработной плате. - Если финансирование не наладится в самое ближайшее время, то футболисты основного состава и тренерский штаб не выйдут на матч 10-го тура премьер-лиги против «Кубани», который состоится в понедельник, - сообщил, в частности, «Советский спорт» накануне. В руководстве клуба, однако, сообщения о бойкоте отрицают — признавая, между тем, наличие долгов по зарплате. - Команда вылетела на игру в Санкт-Петербург, а в каком составе — наши внутренние проблемы, - заявил вице-президент ФК «Ростов» Александр Шикунов. - Сыграем молодежным составом — это наше внутреннее решение. Игра состоится. Никакого бойкота. Главный тренер Курбан Бердыев тоже не полетел. Да, финансовые проблемы есть, но об этом уже давно известно, руководители клуба решают эти вопросы. Представитель тренерского штаба «желто-синих» Дмитрий Кириченко сообщил, что решение выставить на игру с «Тосно» молодежный состав принял сам Бердыев, и это «не бойкот, а сигнал руководству». Он добавил, что основа «Ростова» готовится к 10-му туру чемпионата России, в которой донскому клубу предстоит сыграть против «Кубани». Отметим, что тема долгов в «Ростове» возникает с незавидной регулярностью — и уже долгое время. В мае, к примеру, из-за этого Российский футбольный союз не выдал клубу лицензию на сезон-2015/16, потом, правда, после рассмотрения вопроса на апелляционном комитете право выступать в РФПЛ «желто-синие» все-таки получили, однако — с жестким условием погасить долги до 5 июня. Дальше был запрет на регистрацию новых игроков и ограничение заявки на сезон до восемнадцати футболистов. В августе Александр Шикунов объявил о намерении «Ростова» решить финансовые проблемы до начала осени, но сделать этого, судя по всему, вновь не удалось: РФС обязал клуб рассчитаться по зарплатным долгам с экс-форвардом ростовчан Артемом Дзюбой, выступающему ныне за «Зенит», а также выплатить ему проценты за эту задержку. При этом «Ростов» опять получил запрет на регистрацию новичков.