Спорт

"Ростов" победил "Мордовию" 3:2 и вышел на 4 место в Премьер-Лиге, обогнав московский "Спартак"

От питерского "Зенита" донскую команду отделяют всего одно очко

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

Футболисты "Ростова" в домашней игре против саранской "Мордовии" вышли с одной мыслью - победить. Ведь в случае успеха в матче против худшей команды Премьер-Лиги перед командой открывалась четкая и ясная перспектива - сбросить с четвертой позиции московский "Спартак" и на расстояние одного очка приблизиться к питерскому "Зениту".

Команде Курбана Бердыева удалось справиться с этой задачей. В начале поединка счет открыл "Ростов", но - усилиями защитника "Мордовии". Руслан Нахушев забил гол в свои ворота на 17-й минуте игры. Что дальше? 23-я минута и уже Владимир Рыков мощным ударом со штрафного сделал счет равным, "Мордовия" нагнала "Ростов" с равным счетом на табло команды ушли отдыхать на перерыв.

В начале второй половины встречи в одной из редких контратак гостям удалось даже выйти вперед! Мухаметшин вывел вперед саранский клуб. И казалось, что вот-вот и 2:1 в пользу "Мордовии" превратятся в 3:1. Но тут на замену у "Ростова" выходит Сердар Азмун и в атаке у хозяев поля становится игра более веселой. В центре полузащиты появляется Мусса Думбия. И это возымело эффект.

На 83-й минуте матча Азмун кивком головы отправил второй мяч в ворота "Мордовии", сравняв счет в матче. Ну а уже через минуту форвард "Ростова" Александр Бухаров, получив мяч в штрафной, резко развернулся и пробил в дальний угол.

Мяч, забитый Бухаровым, оказался победным. "Ростов" победил со счетом 3:2.

После 12 матчей "желто-синие" набрали 21 очко и вышли на 4 место в турнирной таблице. У идущего третьим питерского "Зенита" - 22 зачетных балла. Теперь 26 октября ростовскому клубу предстоит поездка в Москву на матч против столичного "Локомотива".