Общество12 ноября 2015 12:41

Хозяйка дворняги Шави, которая на сломанных лапах прошла 300 км, отказывается от материальной помощи

Десятки тысяч читателей «Комсомолки» по всей стране не остались равнодушными к истории о преданной собаке и добром человеческом сердце
Десятки тысяч читателей «Комсомолки» по всей стране не остались равнодушными к истории.

Десятки тысяч читателей «Комсомолки» по всей стране не остались равнодушными к истории.

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

В среду, 11 ноября, мы рассказали о дворняге Шави, которая прошла триста (!) километров на сломанных лапах для того, чтобы вернуться к своей прежней хозяйке. Годовалого пса выбросили на свалку как ненужную вещь после того, как животное попало под машину. С переломанными лапами хозяева бросили его умирать, но другие добрые люди не прошли мимо - спасли беднягу. Так она оказалась у 26-летней ростовчанки Нины Барановской. Женщина, у которой уже жили две собаки и три кошки, приютила беднягу. Она заново научила Шави ходить и подарила веру в людей. Но спустя полгода, когда собака поправилась, ей нашли новый дом - в Воронежской области. Псина пробыла там всего несколько дней: сделала подкоп и сбежала вникуда. А через две недели объявилась в новом доме Нины, куда та вместе с дочерью, успела переехать. По одному ей известному собачьему навигатору животное с больными лапами преодолело сотни (!) километров, чтобы вернуться к той, которая спасла ей жизнь. После того, как мы рассказали эту историю, ее прочитали тысячи людей по всей стране. Сотни поддерживают Нину.

«Спасибо за добрую душу и человечность

- Нина, мне почти 70 лет и я ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед вами, - написал наш читатель Владимир. - Будьте здоровы и СЧАСТЛИВЫ.

А вот и другой гость оставил комментарий на сайте kp.ru:

- У нас на Щелковском шоссе, поздно вечером выводят собаку, она еле передвигается. Сегодня подошла к хозяину, поблагодарила его за прекрасный уход собаки. Она породы спаниель, зовут Рей, ему 15 лет… Сама собачница, читала статью и рыдала…

Меньше чем за сутки история о преданной собаке и добром сердце простой автомойщицы собрала сотни репостов в социальных сетях. Многие хотели поделиться этой историей со своими друзьями, знакомыми и коллегами.

- Нина, спасибо Вам за добрую душу и человечность, -оставил отклик в соцсетях Анатолий Иванов. - Здоровья Вам и вашей дочурке, и, конечно Шаве, Вы получили такой шанс в жизни, встретив такого друга, который в отличие от людей, никогда Вас не предаст. Низкий поклон Вам, спасибо, что Вы такая есть!

Меньше чем за сутки история о преданной собаке и добром сердце простой автомойщицы собрала сотни репостов в социальных сетях.

Меньше чем за сутки история о преданной собаке и добром сердце простой автомойщицы собрала сотни репостов в социальных сетях.

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

«Я хочу чем-нибудь вам помочь»

Причем, многие люди не просто благодарили отважную молодую женщину, а предложили еще и реальную помощь:

- Уважаемая Нина, я хочу чем-нибудь вам помочь и вашим питомцам, хочу вам послать деньги. Пожалуйста, ответьте.

- Я пенсионерка, но немного выслала бы Нине, - вот еще один пост, - не обязательно на собачек, а пусть себе к Новому году и дочечке своей подарок сделает, но как послать?

Все эти вопросы мы переадресовали Нине, которая, действительно, не ожидала такого отклика на такой обычный, как ей казалось, поступок.

Я не устану повторять, животные - это ведь самые преданные и добрые на свете существа.

Я не устану повторять, животные - это ведь самые преданные и добрые на свете существа.

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

«Не проходите мимо тех, кто рядом!»

- Я, правда, очень тронута, - призналась ростовчанка. - Столько добрых слов со всей России. Искренне спасибо Вам всем - тем, кто любит животных и уважает стариков. И «Комсомолке» спасибо за то, что может многим людям рассказать о том, какие животные преданные, и что у них тоже есть чувства. А вот денег не нужно. Я же это не из-за них делала. Если вы хотите помочь, то я вас прошу - не проходите мимо тех, кто рядом. Может, быть именно сейчас им нужна помощь. Я не устану повторять, животные - это ведь самые преданные и добрые на свете существа. И они нуждаются в нашей любви и заботе!