2016-08-24T01:48:40+03:00

В Ростове супруги нашли биологическую мать приемной дочери в надежде, что зов крови поможет малышке выйти из комы

Восьмилетняя девочка пострадала в автокатастрофе и до сих пор находится в очень тяжелом состоянии
Поделиться:
Комментарии: comments33
Маленькая Марина до болезни и после. Фото: из Архива семьи Алымовых.Маленькая Марина до болезни и после. Фото: из Архива семьи Алымовых.
Изменить размер текста:

Маленькая приемная дочка Марина поселилась в гостеприимном доме Алымовых, когда ей исполнилось четыре годика. Здесь ее уже ждали старший братик Артем и сестра Оля. Родители души не чаяли в крохе - рисование, пение и все, чем только хотела заниматься младшенькая. Папой и мамой девочка стала называть их сразу. Хотя родители лукавить не стали: признались малышке, мол, мы тебя нашли. Да и к чему были все эти формальности: у крохи, наконец, появился свой дом - где тепло, вкусно пахнет и где не бьют.

До того, как Марина попала в детский дом, она дважды с побоями попадала в ренимацию больницы скорой помощи Ростова.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

- Когда через месяц после того, как мы ее вернули к жизни, ребенок снова появился у нас в отделении, мы уже настоятельно подключили к этому делу и полицию, и органы опеки - рассказала врач-невролог БСМП-2 Алла Полонская.

В итоге родную маму Марины лишили родительских прав и отправили на год в колонию-поселение за жестокое обращение с дочерью.

- Мне просто негде было жить, - призналась биологическая мать девочки Лидия. - Поэтому я терпела издевательства сожителя над дочерью: ведь в противном случае он грозился меня убить.

Фото: Первый канал.

Фото: Первый канал.

Был день рождения папы

В тот день, 22 сентября 2015-го, жизнь семьи Алымовых круто изменилась. По иронии судьбы был как раз один из главных семейных праздников, день рождения папы Александра, который работает врачом-анестезиологом в одной из ростовских больниц.

На иномарке Ford Fusion он, вместе с дочкой и сыном, возвращался из музыкальной школы домой. Там их уже ждали накрытый стол, угощения, подарки. Но в тот день до дома они так и не доехали. На перекрестке, как черт из табакерки, на красный сигнал светофора выскочил кроссовер Mazda CX-5. От удара и ту, и другую иномарки отбросило на другие машины, и, как результат - перелом таза и сотрясение мозга у мальчика, у его сестры - открытая черепно-мозговая и множественные травмы. А ведь всего три недели до этого маленькая Марина пошла первый раз в первый класс...

Почти два месяца девочка была в коме, но вопреки самым страшным прогнозам, которые давали врачи - открыла глаза, и уже может видеть и слышать. Но та страшная авария пока забрала у нее возможность двигаться и даже глотать.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Биологическую мать фактически «удочерили»

В отчаянье приемные родители девочки написали письмо ее биологической матери, подписав номер телефона словами: «Просто скажи, что ты Лида». И она позвонила.

- Мы ни о чем ее не спрашивали: ни о том, почему у нее отобрали ребенка, ни как живет, - вспоминает Ирина Алымова. - Мы просто надеялись, что наша девочка почувствует родную кровь и снова вернется к прежней жизни, выйдет из этого состояния открытой комы.

Через месяц Лида рассказала Алымовым историю своей жизни, и призналась, что снова беременна. Несколько месяцев она помогала им чем могла, жила у них. По возрасту непутевая Лида была как их старшая дочь, которая теперь живет в другом городе, и они приняли ее как родную.

Ирина устроила рожать ее в хорошую клинику. Они вместе забирали Лиду с сыном из роддома. Александр Алымов дал Лидиному ребенку свое отчество.

Но в органах опеки узнали, что мать и дочь, на которую у нее теперь нет никаких прав, живут под одной крышей. По закону - не положено. Лида была вынуждена уйти сначала к одной подруге, потом к другой. Так и оставила крошку-Арсения в доме малютки: до лучших времен. «Я тоже двоих воспитала, но не сдала их в детдом»

К слову, сама горе-мамаша тоже успела натерпеться в этой жизни. В десять лет ее отца убили, мать начала спиваться, не выдержав потери. А Лиду взяла к себе бабушка. По одной из версий - она терпела у себя внучку ровно до тех пор, пока ей платили «детские». А, как только родственнице исполнилось 18 лет, выставила на все четыре стороны.

- Она под кустами с мужиками спала, соседи стали в лицо тыкать, вот и выгнала, - гнула свою линию бабуля.

Сводная старшая сестра Лидии по маминой линии отчасти подтверждала версию бабушки: и говорила, что та приходила к ней за помощью дважды.

- Почему тебе все должны?, - недоумевала она, задавая вопрос Лиде. - Я тоже двоих родила, но не сдала их в детдом так, как ты.

Выяснилось также, что маленькая Марина - не единственный ребенок Лидии, меньше года назад женщина родила Арсения. Но гражданский брак распался еще до рождения малыша. И, поскольку ей снова негде было жить, она пристроила ребенка в дом малютки.

- На время, - успокаивала она студию в программе "Пусть говорят", - пока не встану на ноги.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Нет предмета - нет компенсации

Вот уже больше года как беды начали сыпаться на семью Алымовых одна за другой - вначале страшное ДТП. Позже, ребенок, который на всю жизнь останется инвалидом и вряд ли, хотя очень хочется в это верить, сможет вернуться к той жизни, которой она жила до ЧП. Автоледи, которая спровоцировала аварию, отпустили по амнистии. По словам семьи врачей, она не помогла им ни копейкой денег. Даже те, что присудил суд - о компенсации вреда здоровью сына Артема: чуть больше двухсот тысяч рублей.

- Мне очень жаль ее отца, высокопоставленного бизнесмена, - говорит Александр Алымов. - Жаль, что воспитал такую дочь.

И вот на днях стало известно еще об одном ЧП - машина Алымовых, которая была после аварии стояла в одном из дворов в Александровке в Ростове, вместе с другими машинами просто исчезла в неизвестном направлении. Как говорится: нет предмета, нет дела - без этой груды искореженного металла они сейчас не могут получить автостраховку. А деньги им очень нужны на лечение девочки.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

Фото: из Архива семьи Алымовых.

«Вы - удивительные люди!»

Но, даже несмотря на все напасти, Алымовы не отчаиваются: борются за жизнь приемной дочки вопреки всему - ищут клиники, которые могут помочь с реабилитацией, собирают деньги - кинули клич в Интернете, а главное - верят, что Мариночке выпадет в жизни счастливый билет, и она сможет сама кушать, ходить и разговаривать.

Ее биологическая мать Лида тоже помогает им чем может: ходить за продуктами, ухаживать за девочкой. Женщина устроилась на работу - клеить обои, вернулся отец Арсения и скоро, когда станет стабильно с жильем, они хотят забрать мальчонку из детского дома.

- Вы удивительные люди, - искренне обратился к супругам Алымовым шоумен Андрей Малахов. - Совершать такие поступки, которые совершаете вы... Это урок всем нам.

КОНКРЕТНО

Как помочь Марине?

КАРТА СБЕРБАНКА РОССИИ: 5469 5200 1553 6238

Киви кошелек 9518323476

Яндекс кошелек: 41001724534138

Пополнить баланс телефона 8 962 729 86 41

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также