Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Общество1 января 2016 10:43

Двое человек выжили после падения вертолета в Ростовской области

На месте работают следователи
При падении пострадали два человека. Фото: Южное следственное управление на транспорте

При падении пострадали два человека. Фото: Южное следственное управление на транспорте

Авария произошла 1 января в хуторе Рыбацком Аксайского района, где около девяти часов утра при заходе на посадку пилот вертолета Bell – 429 потерял управление. - На борту частного вертолета находились пилот и пассажир, - рассказали газете «Комсомольская правда-Ростов-наДону» в Южном следственном управлении на транспорте. - В результате происшествия пилот и пассажир получили телесные повреждения, госпитализированы в ЦРБ Аксайского района. Причина падения вертолета устанавливается. Следственно-оперативная группа работает на месте происшествия. В настоящее время производится осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Известно, что вертолет упал в 200 метрах от площадки, на которую планировал приземлиться.

На месте работают следователи. Фото: Южное следственное управление на транспорте

На месте работают следователи. Фото: Южное следственное управление на транспорте

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Авария произошла в десяти километрах от Ростова

Авария произошла в десяти километрах от Ростова

Фото: Яндекс.Карты.

Напомним, подобные трагедии в Ростовской области происходят с печальной регулярностью. Так, в апреле 2014 года при обработке полей на территории Дубовского района, в 30 километрах в сторону Волгоградской области, рухнул легкомоторный самолет, пилот которого погиб. Воздушное судно принадлежало частному лицу.

Летом 2012 в Белокалитвинском районе разбился легкомоторный самолет, который выполнял работы по опрыскиванию полей. В результате инцидента погиб пилот Игорь Махов из Таганрога. Как потом сообщили в Росавиации, у самолета не было разрешения на вылет. Годом ранее в станице Романовская Волгодонского района в поле совершил жесткую посадку АН-2. За штурвалом судна находился гражданин Канады, который, к счастью, получил только травмы и царапины. Никакого разрешения на взлет АН-2 также не было.