2016-08-24T01:43:24+03:00

В Ростове по подозрению в подготовке теракта в торговом центре задержаны три девушки и парень

Операция прошла без единого выстрела
Поделиться:
Комментарии: comments19
В центре Ростова по подозрению в подготовке теракта задержаны три девушки и пареньВ центре Ростова по подозрению в подготовке теракта задержаны три девушки и пареньФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В воскресенье, 17 января, в центре Ростова задержаны подозреваемые в подготовке террористического акта. Как стало известно газете «Комсомольская правда-Ростов», операция прошла без применения оружия. В правоохранительных органах Ростовской области пока не комментируют произошедшее, неофициально известно следующее - подозреваемые проживали в районе пересечения переулка Гвардейского и улицы Народного Ополчения. Во время обыска в частном доме, который арендовали молодые люди в возрасте от 20 до 25 лет (двое из Ставрополя, одна уроженка Казахстана, еще одна девушка из Ростовской области), обнаружены запрещенная литература, а также "две связки взрывоопасного вещества". По словам подозреваемых, они планировали ввести в действие устройство в общественном месте. Их целью были посетители одного из торговых центров (рассматривали три варианта - "Горизонт", "Мега" или "Золотой Вавилон"). - Вчера в девять утра маски-шоу на весь квартал было, - написал в социальной сети ростовчанин Александр. - Три килограмма тротила вроде нашли. Менты их «пасли» где-то месяц. Из «ГАЗели» вели наблюдение круглосуточно. Девушки русские, но приняли ислам. Одна перед Новым годом родила. А вот парня я никогда там никакого не видел. Известно, что операцию проводили сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Ростовской области при поддержке спецназа. Она длилась несколько часов, при этом по периметру квартала стояло оцепление. Машины не пропускали, могли пройти только местные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спецслужбы разыскивают больную раком ростовчанку, которая может совершить теракт Спецслужбы объявили в розыск 21-летнюю ростовчанку, которая сейчас может находиться в Грузии. По имеющейся информации, выпускница школы № 105 поступила в государственную академию, но бросила учебу, когда ей поставили страшный диагноз. По данным спецслужб, она может совершить теракт на территории России, ранее ростовчанка несколько раз говорила знакомым, что готова пойти на самоподрыв (подробности) В Ростове-на-Дону боевика «Правого сектора» приговорили к семи годам зоны за подготовку теракта в Симферополе Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор члену экстремистской группировки «Правый сектор» (запрещена в РФ) Алексею Чирнию, который обвинялся по трем статьям УК РФ: «Участие в террористическом сообществе», «Покушение на теракт», «Покушение на незаконные действия со взрывными устройствами в составе организованной группы» (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также