Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Общество24 февраля 2016 14:25

У участницы шоу «Голос. Дети» из Гуково Ярославы Дегтяревой появились десятки клонов

Интернет взорвался восхищением к семилетней девочке с серьезным не по годам взглядом и сильным голосом
У малышки уже тысячи поклонников. Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

У малышки уже тысячи поклонников. Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

На Первом канале стартовал третий сезон популярного шоу «Голос. Дети». Открыла этот проект наша землячка - семилетняя девочка из Гуково Ярослава Дегтярева. Выступление малышки с тоненькими хвостиками, огромными синими глазами и серьезным взглядом не оставило равнодушными многих.

Услышав песню «Кукушка» Виктора Цоя в исполнении ребенка, члены жюри Дмитрий Билан и Пелагея даже поспорили, кто за спиной: мальчик или девочка. А когда по очереди обернулись, похоже, не поверили своим глазам, увидев кроху.

- Вы очень серьезная, - в один голос утверждали звезды.

Сделав комплимент Пелагее, девочка из ростовской глубинки в качестве наставника выбрала Билана.

- Мне мама сказала, что когда я была маленькой, то засыпала под его песни, а еще он похож на моего друга, потому и пошла, - позже призналась малышка.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

Десятки фейков за сутки

После того, как выступление Ярославы показали по Первому каналу, Интернет взорвался восхищением к малышке.

- Я никогда не смотрела «Голос Дети.», - написала Екатерина Дурнадина. - Была в другой комнате и услышала эту песню. Скажу честно, за душу взяло. Пришла смотреть. Я была в шоке. Буду за тебя!

В социальных сетях стали появляться десятки аккаунтов, авторы которых уверяли, что именно они и есть тот самый самородок, стоявший на сцене Первого канала. В друзья каждому с неудержимой силой добавлялись десятки тысяч человек.

В итоге, чтобы не разочаровывать поклонников, девочке пришлось выступить с видеообращением: в руках она держала написанный от руки адрес своей официальной страницы. И рассказала, что в «Одноклассниках» ее нет.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

Автомобильная катастрофа внесла в жизнь семьи серьезные коррективы

- Я пою с двух лет, - призналась маленькая Ярослава. - Говорить не умела, а петь уже начала. Только не на сцене, я пела дома маме и бабушке. Когда ко мне Билан повернулся, я не знаю, для чего я это сделала, но я улыбнулась. Думаю, не в тему, когда поешь и улыбаешься.

Оказалось, у этой звездной девочки очень непростая судьба. Автомобильная катастрофа внесла в жизнь семьи серьезные корректировки.

- Два года назад мы попали в страшное серьезное дорожно-транспортное происшествие, - вспоминает мама малышки Алесия. - Она вначале не ходила, потом - на костылях. Конечно, это постоянные обследования, больницы и шрамы , а ведь она все-таки девочка. Я сильно переживала за нее. Но дочь - веселая, характер - боевой. Она не давала унывать. Сейчас, после всего того, что нам пришлось пройти, кажется просто чудом, что ребенок может быть счастлив! Она столько всего пережила, а радуется и веселится. Я за нее втройне счастлива.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

Фото: Страница Вконтакте Ярославы Дектяревой.

«Победить надо»

К слову, самая большая мечта девочки - не сцена, а холодильник, который делает газировку, и лошадь.

- Я мечтаю о лошади, - с восхищением говорит она. - Мне петь тяжелее, чем на лошади кататься. Тут сел на лошадь и занимаешься. А петь - учишь, учишь, пока не зазубришь наизусть.

В Москве Ярослава впервые побывала в манеже.

- Сбылась моя мечта, - говорит дончанка, - в манеже это не так, как в парке, один кружок. Да и лошадь с такой красивой прической, наверное, в салоне для животных была.

О планах на будущее Ярослава Дегтярева говорит серьезно и рассудительно:

- Певицей буду - что уже делать, - отвечает она. - Тогда мне будут много денег платить, и я буду наездницей. Можно же так сделать? Просто мне нужно хорошо спеть, как я это всегда делаю, чтобы все были в шоке.

А вот конкуренции Ярослава не боится и, похоже, нацелена победить.

- Я понимаю, что дружба - это главное, - признается малышка. - Но победить - это же цель любого человека. Поэтому победить надо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семилетняя девочка из Ростовской области покорила жюри "Голос. Дети"

Ярослава Дегтярева спела песню из репертуара Виктора Цоя и выбрала Диму Билана

Первым не выдержал певец Дима Билан, второй желающей взять маленькую дончанку в свою команду стала Пелагея.

- Первые мурашки принадлежат вам, - не скрывала она эмоций. - Ваше сочетание роста и голоса - это что-то невероятное! Проверить разницу в сантиметрах лично поспешил исполнитель хита "Я - твой номер один". Он вышел на сцену и увидел, что юная певица ростом вдвое меньше его.

- Пелагея, вы, конечно, очень красивая, но я выбираю Билана, - серьезно резюмировала девочка.

- Я бы тоже его выбрала, - ответила звезда. (Подробности)