Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество29 февраля 2016 13:44

В Ростове из отделения полиции пропали два травматических пистолета

Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело
В отделе полиции ищут от двух до ста пистолетов

В отделе полиции ищут от двух до ста пистолетов

Фото: ГУ МВД России по РО

Почти детективная история происходит вокруг отдела полиции Кировского района, где якобы пропали сто пистолетов. Стражи порядка сей возмутительный факт, активно обсуждаемый в Сети, опровергают, говорят, речь идет о нарушениях, которые выявила плановая инвентаризационная комиссия главка. Сотрудники должным образом не отмечали «приход-уход» оружия, в результате несколько десятков «стволов» зависли.

- Учет оружия велся с нарушением установленных требований, - пояснили в ГУ МВД России по Ростовской области.

То есть в наличии они есть, а по документам «гуляют». Но два пистолета все-таки ищут. Правда, не огнестрельных, а травматических, которые принадлежат одному из ростовских прокуроров. Как сообщил источник в правоохранительных органах, пока инвентаризационная комиссия разбиралась с журналами, где проставлялись данные об оружии, в отдел пришел прокурор. Некоторое время назад он, затеяв ремонт в квартире, сдал в камеру хранения отдела два своих травматических пистолета. А когда вернулся за ними, то их не обнаружил. Представитель надзорного ведомства резонно возмутился и спросил: «А где?» Теперь на этот вопрос ищут ответ следователи.

- В настоящее время следователем опрашиваются сотрудники полиции, изымаются документы по учету оружия и боеприпасов, поступающих в отдел полиции, в ГУ МВД по Ростовской области направлено поручение о проведении служебной проверки, - рассказали в СУ СК России по Ростовской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В отделе полиции Ростова нашли «левые» пистолеты, боеприпасы и марихуану

Всего в подсобном помещении нашли 250 патронов, два газовых пистолета и две гранаты, а также траву, предположительно марихуану, которую отправили на экспертизу (подробности)

В Ростове начальник следственного отдела полиции попался на взятке в миллион рублей

Полицейский вымогал и получил (через адвоката) миллион рублей с ростовчанина, который попался на наркотиках. Взамен страж порядка пообещал закрыть уголовное дело, которое было возбуждено (подробности)

Полицейский получил от директора школы взятку в размере 200 тысяч рублей

Страж порядка взялся «отмазать» директора школы станицы Мечетинской Зерноградского района от уголовного дела за денежное вознаграждение. Капитана задержали на улице, когда он получил от директора 200 тысяч рублей (подробности)