Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
Общество3 апреля 2016 10:39

Ярослава Дегтярева из Гуково стала первой финалисткой шоу «Голос. Дети»

Ростовчанка Александра Болдарева и Ивена Работова из Москвы, которые пели с ней в одной тройке, покинули проект [видео]
Семилетняя девочка продолжает покорять жюри и зрителей. Фото: стоп-кадр Первый канал.

Семилетняя девочка продолжает покорять жюри и зрителей. Фото: стоп-кадр Первый канал.

Жительница города Гуково Ростовской области семилетняя Ярослава Дегтярева продолжает покорять жюри и зрителей шоу «Голос. Дети», которое идет на Первом канале. Она, как и ростовчанка Александра Болдарева, попали в команду Димы Билана. На это раз участники пели в тройках. А по результатам выступления звездным наставникам нужно было выбрать, кто останется в проекте.

- Мы не соперничаем, - сказала перед выступлением Ярослава. - Люди должны же быть добрыми, а не злыми.

На сцену землячки вышли в одной тройке, компанию им составила москвичка Ивена Работова (ее отец когда-то участвовал во взрослом проекте «Голос», - прим. авт.) .

- Я очень рад, что я это видел и слышал. Красиво, очень стройно, очень музыкально, - не сдерживал себя в комплиментах Леонид Агутин. - На первый взгляд, поют две профессиональные певицы и маленькая девочка. Но при этом она так тонко кладет ноты, что просто удивительно. И так в себе, такая отстраненная, особенная, куда-то в мир смотрит, какой-то свой коридор. Весь этот номер вы дополняли друг друга, совершенно гениально. Молодцы!

Ярославу считают одной из фавориток проекта. Фото: страница Ярославы Дегтяревой Вконтакте.

Ярославу считают одной из фавориток проекта. Фото: страница Ярославы Дегтяревой Вконтакте.

Певица Пелагея тоже похвалила девчонок.

- Тут как раз сложнейший случай, когда непонятно, на что обращать внимание нам, зрителям, - призналась она. - Вы исполнили главную задачу, не выступление на конкурсе, где каждый должен доказать, что он лучший, а выступление трех равно талантливых людей. Помимо голоса - это и умение показать свою душу. Вы нам свою душу приоткрыли, мы туда заглянули очень аккуратно и постарались не наследить. Не грустите, кто не попадет в следующий этап. Наоборот, после этого выступления нужно себя похвалить.

Горд за воспитанниц был и певец №1.

- Здесь три профессионала, абсолютно владеющие голосом, - нахваливал Дима Билан. - Нервничали на двоечку: чувствовали себя легко, хорошо и непринужденно. Выступление чистейшее, невероятное. Ярослава, ты удивляешь меня своей загадочностью, помимо голоса, который дан вам, не очень взрослому, но очень рассудительному человеку. Я уверен, что голос этот дан вам не спроста, в нем очень много красок и души, в том числе.

Тройка участниц. Слева направо: Ивена Работова, Александра Болдарева, Ярослава Дегтярева. Фото: стоп-кадр Первый канал.

Тройка участниц. Слева направо: Ивена Работова, Александра Болдарева, Ярослава Дегтярева. Фото: стоп-кадр Первый канал.

Однако выбирать все же пришлось.

- Каждый раз нервничаешь перед тем, как сказать и что сказать, - начал победитель «Евровидения». - Буду говорить, что чувствую. Вы сто процентов занимаетесь своим делом, вы без пяти минут выдающиеся певицы. Все. А я дальше спою и попою вместе с Ярославой.

В результате, Ярослава стала первой финалисткой проекта. Ивена Работова расплакалась, но нашла в себе силы сказать прощальные слова.

- Я рада за Ярославу, - произнесла конкурентка, - и вообще, большое спасибо вам всем!

Ярослава с наставником. Фото: страница Ярославы Дегтяревой Вконтакте.

Ярослава с наставником. Фото: страница Ярославы Дегтяревой Вконтакте.

Ростовчанка Александра Болдарева до выступления призналась, что рассчитывает на победу. Но тот факт, что она выбыла, внешне не очень ее расстроил.

- Я хочу сказать спасибо Диме за то, что дал возможность побывать на проекте, - произнесла она со сцены. - Я благодарна за то, что стою на этой сцене, спела прекрасную песню. Я очень счастлива, что нахожусь здесь.

Билан в долгу не остался.

- Вы поровну внесли свою лепту, - попрощался он. - Спасибо, что не держите зла.

ВНИМАНИЕ!

Самая оперативная информация на радио «Комсомольская правда-Ростов» 89,8 FM

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семилетняя девочка из Ростовской области покорила жюри "Голос. Дети"

Ярослава Дегтярева спела песню из репертуара Виктора Цоя и выбрала Диму Билана (Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

У участницы шоу «Голос. Дети» из Гуково Ярославы Дегтяревой появились десятки клонов

Интернет взорвался восхищением к семилетней девочке с серьезным не по годам взглядом и сильным голосом (Подробности)

ЗНАЙ НАШИХ!

Участница шоу «Голос. Дети» из Гуково Ярослава Дегтярева поставила рекорд

В Интернете у маленькой певицы тысячи поклонников, а ее первое выступление с песней «Кукушка» Виктора Цоя побило рекорды по просмотрам: его зрителями стали больше 7,2 миллиона человек.

- Это стало самым просматриваемым видео за все три сезона проекта!, - с гордостью сообщила на своей страничке в соцсетях Олеся, мама девочки. - Более 7 200 000 просмотров - и их количество продолжает стремительно увеличиваться! (Подробности)

ЗНАЙ НАШИХ!

Мама участницы детского «Голоса» Ярославы Дегтяревой: «Врачи всю ночь спасали жизнь дочери»

В свои семь лет прошла не только сито вокального конкурса, но ад на ростовской трассе, едва не погибнув в ДТП. Группа врачей целую ночь боролась за жизнь Ярославы, восстанавливая и зашивая поврежденные части тела. «КП» пообщалась с маленькой героиней и ее близкими.

- На кастинг в Останкино (отборочный тур перед записью эфира - прим.ред.) я готовила несколько песен, - вспоминает Ярослава. - Не знала, какую выбрать и спела любимую «Кукушку», хотя специально для кастинга мы с мамой ее не готовили. Слышала ее раньше в исполнении Полины Гагариной в фильме про войну «Битва за Севастополь». Эта песня мне понравилась. Она прям боевая! Люблю сильные песни. Важнее всего — спеть мощно. С душой, от сердца. И без цели. Потому что если поешь с расчетом, без души, то не получается. (Подробности)