2016-04-06T15:04:31+03:00

Задержанная с контрабандой депутат ЗС Ростовской области Наталья Кравченко сложила свои полномочия

Однако сделала она это еще до скандального инцидента, аргументировав свое решение состоянием здоровья
Наталья Кравченко в настоящее время находится в больнице.Наталья Кравченко в настоящее время находится в больнице.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области, как ожидается, на внеочередном заседании донского парламента рассмотрят заявление своей коллеги Натальи Кравченко о сложении полномочий.

- Она сама позвонила спикеру ЗС РО Виктору Дерябкину и сообщила о своем решении, - рассказал «КПРостов-на-Дону» источник. - Причиной она назвали состояние здоровья — в настоящее время Наталья Васильевна находится на лечении в больнице. И звонок этот, кстати, поступил 24 марта, тогда же было подано соответствующее заявление.

Народная избранница, представляющая в Заксобрании Кировский и Ленинский районы Ростова-на-Дону, которая является главврачом городской поликлиники №10, была задержана в аэропорту южной столицы с запрещенными к ввозу предметами, обнаруженными среди ее вещей.

Что именно незаконного пыталась провезти в Россию из своей поездки Наталья Кравченко — силовики не комментируют. Известно только, что операцию по задержанию проводили спецслужбы с участием таможенных органов. Однако после изъятия «запрещенных вещей» ей стало плохо, и она была госпитализирована.

О возбуждении уголовного дела по соответствующей статье УК РФ также не сообщается.

- Проводятся следственные действия, - уточнили «Комсомолке» в правоохранительных органах. - Дело носит закрытый характер.

Наталье Кравченко 15 января исполнилось 56 лет. Она уроженка города Гуково, выпускница Ростовского государственного медуниверситета, доктор медицинских наук, профессор. Работала в ЦГБ (горбольница №1 им. Семашко), трудилась в сфере обязательного медицинского страхования, поликлинику №10 возглавляет с 1997 года. Впервые была избрана в ЗС РО в 2003-м (третий созыв), с тех пор переизбиралась еще дважды.

Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также