Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-5°
Boom metrics
Общество23 апреля 2016 13:30

В Ростове-на-Дону подорожает проезд в общественном транспорте

Платить больше пассажирам автобусах и маршрутках придется уже совсем скоро – с 1 июня
Источник:kp.ru
За проезд придется платить больше на два рубля.

За проезд придется платить больше на два рубля.

Мэрия Ростова-на-Дону подготовила проект постановления о повышении стоимости проезда в общественном транспорте. В настоящее время документ проходит процедуру обсуждения на официальном сайте горадминистрации – правда, ни одного комментария на данный момент не поступило, но время для этого у активной общественности еще есть, до 2 мая.

Итак, как следует из текста постановления, подготовленного заместителем градоначальника Сергея Горбаня по транспорту и дорожному хозяйству Евгением Лебедевым, стоимость проезда в автобусах и маршрутках с 1 июня будет повышена до 19 рублей, а в троллейбусах и трамваях билет будет стоить 17 рублей.

Кроме того, решив поменять тариф на проезд, чиновники решили откорректировать и некоторые формулировки. Например, им отчего-то разонравилось выражение «провоз ручной клади» и его намерены заменить более коротким и емким словом «багаж».

Таким образом, транспортным компаниям южной столицы, судя по всему, удалось убедить руководство города в своем желании повысить тариф на пассажирские перевозки (правда, не до такой суммы, как им хотелось, т.е. не до 30 рублей) – хоть мэрия этому сопротивлялась достаточно долго. В очередной раз попытка была предпринята в конце октября прошлого года, когда Сергей Горбань встречался с предпринимателями Первомайского района.

Но тогда сити-менеджер отказался делать это, порекомендовав транспортникам научиться работать «по-белому», имея в виду, в том числе, и переход на безналичную систему оплаты проезда.

Вероятно, теперь они научились.

Или просто время пришло повысить – как-никак последний рост тарифов на проезд в Ростове-на-Дону происходил летом 2014-го, когда их повысили с 15 до 17 рублей. До этого разница между датами повышения была побольше – три года: в августе 2012-го подняли стоимость билетов в автобусах с 12,5 до 15 рублей, а трамваях и троллейбусах с 10 до 13 рублей.