2016-05-20T11:04:50+03:00

В Ростове-на-Дону началось прощание с погибшими в авиакатастрофе «Боинга»

Выдача останков тел пассажиров потерпевшего крушение лайнера продолжается
Более четырехсот человек пришли проститься с семьей ростовских врачей - супругов Чистяковых - и их сыном КирилломБолее четырехсот человек пришли проститься с семьей ростовских врачей - супругов Чистяковых - и их сыном Кириллом
Изменить размер текста:

Более четырехсот человек пришли проститься с семьей ростовских врачей - супругов Чистяковых - и их сыном Кириллом, погибших в страшной авиакатастрофе «Боинга-737-800», которая произошла в Ростове-на-Дону в марте.

Гражданская панихида состоялась в четверг, 19 мая, - спустя ровно два месяца после трагедии.

- Мы, конечно, и прежде теряли врачей на боевом посту, - отметил главврач Ростовской областной клинической больницы Вячеслав Коробка, где работали Чистяковы-старшие. - Но так, чтобы потерять разом всю семью - и руководителя центра хирургии, и ведущего кардиолога, и их ребенка, который вырос на наших глазах... Это огромная трагедия и невосполнимая утрата.

Коллеги и друзья семьи до сих пор не могут поверить в случившееся. Фото: личная страница в соцсетях Виктории Чистяковой.

Коллеги и друзья семьи до сих пор не могут поверить в случившееся. Фото: личная страница в соцсетях Виктории Чистяковой.

43-летний Олега Чистякова, директора Центра пластической хирургии, многие называли врачом от Бога - он проводил сложнейшие операции, в том числе по пересадке органов, спас сотни и тысячи жизней.

Та роковая поездка была подарком супруге - Виктория ждала еще одного ребенка, была на последних месяцах беременности, и Олег, понимая, что потом, после родов, выбраться на курорты уже не удастся, решил устроить это путешествие для нее и для сына Кирилла.

Самолет врезался в землю на скорости свыше 600 км/ч под углом более 50 градусов.Фото: ТАСС

Самолет врезался в землю на скорости свыше 600 км/ч под углом более 50 градусов.Фото: ТАСС

Между тем, выдача останков тел и свидетельств о смерти (процедурой занимается бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области, - прим. авт.) продолжается.

В понедельник, 23 мая, во 2-й Ростовской областной больнице состоится прощание с семьей еще одного доктора, погибшего в той страшной катастрофе, - депутатом ЗС РО Игорем Пакусом и его супругой Галиной.

Игорь Пакус был врачом с большой буквы. Фото: РостГМУ.

Игорь Пакус был врачом с большой буквы. Фото: РостГМУ.

Напомним, что рейс FZ-981 разбился в аэропорту Ростова-на-Дону рано утром 19 марта. На борту лайнера находились 62 человека - 55 пассажиров и 7 членов экипажа, из которых никто не выжил.

В опубликованном 20 апреля промежуточном отчете Межгосударственного комитета (МАК) подробно говорится о действия экипажа. Считается, что к трагедии привел человеческий фактор.

Экипаж и пассажиры трагического рейса Boeing 737. Вспомним всех поименно

Фоторепортаж с места авиакатастрофы в Ростове-на-Дону.

Соболезнуем родным и близким погибших.

ПАМЯТЬ

Оборвавшиеся судьбы: главврача облбольницы ждали в понедельник на работе, а молодая невеста мечтала о ребенке

В субботу, 19 марта, в Ростове-на-Дону случилась страшная катастрофа: при попытке посадки разбися самолет, летевший из Дубаи. Не выжил никто - ни пассажиры, ни члены экипажа. "Комсомольская правда" выражает соболезнования родным и близким погибших. Вспомним всех поименно...(подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Родственники погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону подали многомиллионный иск против компании Boeing

Американская юридическая фирма Ribbeck Law Chartered подала иск против компании Boeing от имени родственников жертв рейса FZ981 компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта в аэропорту Ростове-на-Дону, в котором погибли 62 человека (подробности)

Последние шесть секунд в кабине рухнувшего в Ростове "Боинга" был слышен "нечеловеческий крик"

Падение самолета «Боинг», рухнувшего в аэропорту Ростова-на-Дону, могло начаться после отключения автопилота, а в этот момент в кабине пилотов раздавался нечеловеческий крик (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также