2016-06-22T17:53:56+03:00

Ростовский гаишник, учивший коллегу брать взятки, расстроился из-за маленькой суммы от водителя Mercedes Gelandewagen

Громкая история, которая взорвала Интернет, получила продолжение [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments13
Скрытая камера наблюдения зафиксировала общение водителя со стражем порядка. Фото: стоп-кадр видео ""Беспредел ГАИ в Ростове на Дону" YouTubeСкрытая камера наблюдения зафиксировала общение водителя со стражем порядка. Фото: стоп-кадр видео ""Беспредел ГАИ в Ростове на Дону" YouTube
Изменить размер текста:

Стали известны некоторые подробности вокруг видео «Беспредел ГАИ в Ростове-на-Дону», которое уже набрало свыше десяти тысяч просмотров. Напомним, еще осенью прошлого года скрытая камера собственной безопасности полиции донской столицы, установленная в служебной машине автоинспекторов Ростова-на-Дону, зафиксировала лекцию стража порядка о том, как правильно брать взятки. Очень познавательная, особенно для следователей и водителей, которые потенциально могут стать жертвами таких «оборотней в погонах». Но только пару дней назад видео попало в сеть. Так вот, оказывается, поучительная лекция была прочитана гаишником после того, как коллега согласился отпустить якобы пьяного водителя за символические 25 тысяч рублей, хотя изначально просил 100 тысяч (когда они торговались в салоне машины, второй инспектор стоял на дороге, то есть не мог повлиять на окончательную сумму).

- Ты видел, какая у него машина? - спросил расстроенный старший коллега у младшего, уже сев в служебное авто.

- Нет, - честно ответил тот.

На видео ответ не прозвучал, но газета «Комсомольская правда-Ростов» поговорила с родными водителя, который, кстати, оказался в следственном изоляторе по обвинению в даче взятки.

- У него Mercedes Gelandewagen, - сказала родственница Екатерина. - Да, он обеспеченный человек, но он много работает, много занимается, извините, занимался благотворительностью, помогал детским спортивным секциям, поставлял гуманитарную помощь на Донбасс, у него именные часы от Президента. На видео видно, как он не хочет давать деньги, но его буквально вынуждают «пописать в баночку», кто знает, какой результат был бы в лаборатории? А может, там уже все схвачено?! Вот он и отдал эти деньги, чтобы было меньше проблем. Но кто говорит, что он был пьян? Он ведет здоровый образ жизни, даже не курит! Просто разнервничался, уже была ночь (все происходило на улице Профосоюзной - автр), решил, что так дешевле будет, а получилось, что с февраля находится в следственном изоляторе, а автоинспекторы, попавшиеся на серии взяток, под подпиской о невыезде!

- А почему так?

- Мы сами не можем понять. Ранее не был судим, прописан в Ростове, здесь проживают его пожилая мама, супруга... Куда ему бежать и скрываться? Нам кажется, что содержание его под стражей - какое-то безобразие, ведь на инспекторах не один эпизод получения денег, а больше десяти, а они под подпиской о невыезде!

Напомним, преступление выявила собственная служба безопасности ГУ МВД России по Ростовской области. По фактам дачи и получения взятки были возбуждены уголовные дела. Сразу после скандала автоинспекторы (оба лейтенанта полиции, одному 30 лет, другому 35) были уволены.

Взятка! ДПС Ростова. Оперативная съёмка УСБ 11'2015.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также