2016-10-26T17:12:09+03:00

В суде Инесса Тарвердиева из «Банды амазонок» рассказала, как убивала детей спецназовца Дмитрия Чудакова

По словам женщины, именно она нанесла смертельные ранения 11-летней Веронике и 7-летнему Саше
Поделиться:
Комментарии: comments44
"Банда амазонок" в суде."Банда амазонок" в суде.Фото: Ирина ПОТЕРЯ
Изменить размер текста:

В Ростовском областном суде, где рассматривают громкое дело «Банды амазонок», наступило время допросов обвиняемых. На вопросы участников процесса ответила Инесса Тарвердиева, которая была не только супругой ликвидированного лидера банды, но и исполнительницей убийств. Еще во время предварительного следствия женщина призналась в расправе над семьей Чудаковых, заявив, что самолично стреляла из "Сайги", а супруг добивал детей. В суде она заявила обратное.

Когда они приезжали из Дивного в Аксайский район в гости к родственникам Синельникам, то рыскали на скутере вдоль трассы «Дон». Тот «сезон» был неудачным, так как ничего крупного не подвернулось. Супруги собирались уезжать домой, потому спешили. Сначала думали напасть на автомобиль ДПС, стоявший у обочины, но побоялись. Машина Чудаковых показалась более легкой добычей. Авто стояло в поселке Рассвет (Аксайский район), в удобном для них месте - ночью, рядом лесополоса, только вдали автозаправка.

В новой вариации "амазонки", которую она озвучила в суде, в супругов стрелял Роман Подкопаев, а детей убивала она - Инесса Тарвердиева.

- Муж не умел пользоваться ножом, а оставлять их в живых нельзя было, - цитирует слова обвиняемой патруль «Радио Ростова», находящийся в зале Ростовского областного суда.

Напомним, на теле 11-летней Вероники эксперты насчитали 37 (!) ножевых ранений, а смертельными оказались два - в область затылка. В ее младшего брата стреляли, а затем добивали ножом.

Инесса сразу после задержания. Фото: оперативная съемка

Инесса сразу после задержания. Фото: оперативная съемка

Именно этот эпизод считается самым спорным. Мать убитого нижегородского спецназовца Дмитрия Чудакова неоднократно заявляла о недоверии официальной версии. Благодаря этому избежал суда Алексей Серенко, едва не севший за страшные дела «амазонок».

Семья Чудаковых. Фото: личный архив Валентины Чудаковой

Семья Чудаковых. Фото: личный архив Валентины Чудаковой

Валентина Чудакова считает, что ее сына, невестку и внуков преследовали участники совершенно другой банды - ОПГ "Султан". Они получили «заказ» от неизвестных лиц, который впоследствии и выполнили. Однако в Ростовском областном суде, когда начался процесс над "амазонками", ей не удалось добиться возвращения уголовного дела на дополнительное расследование.

На каждое заседание Инесса приходит с прической и с макияжем. Фото: Ирина ПОТЕРЯ

На каждое заседание Инесса приходит с прической и с макияжем.Фото: Ирина ПОТЕРЯ

НАША СПРАВКА

Семья убийц из Ставропольского края

Главари банды - 35-летний стоматолог Роман Подкопаев (ликвидирован во время задержания) и его гражданская супруга, 42-летняя Инесса Тарвердиева - начали убивать в Ставропольском крае, где жили, а потом стали приезжать в Ростовскую область, к родственникам - супругам Синельник. Днем вели себя, как обычная семья, а ночью ездили по федеральной трассе «Дон» в поисках автомобилей, водители которых остановились переночевать. Потом стали убивать сотрудников правоохранительных органов и бизнесменов, врываясь в их дома. Причем, как считает следствие, Сергей Синельник использовал свои возможности.

Роли распределялись следующим образом: Тарвердиева и Подкопаев (иногда с подачи Синельника) находили жертву, выслеживали, изучали распорядок, для этого вели даже специальные записи в дневнике, разрабатывали план, после чего шли на дело. Убивали трое: Тарвердиева, ее 25-летняя дочь Виктория и Роман Подкопаев.

КСТАТИ

Почему «амазонки»?

В 2005-2007 годах около одного из мест преступления оперативники нашли нож с надписью: «Моей любимой амазонке». Сначала они решили, что он принадлежал бандитам, даже добавили его к уликам, о чем узнала пресса. Но на самом деле нож не был в преступных руках. История такова: молодой человек попросил знакомого сделать красивый нож для его девушки. Влюбленный самолично придумал романтическую надпись. Но девушка не оценила подарок, выбросив, по роковому стечению обстоятельств, в нескольких десятках метров от места преступления. Во время расследования уголовного дела следователи нашли и того, как сделал нож, и влюбленного парня.

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

Семейный подряд убийц: корни Хотите теперь позлить ростовских полицейских - скажите, что «амазонки» были задержаны случайно. Услышите и про «не спали девять месяцев», и про «собровцы дежурили», и про «везет тому, кто везет».

Правда в том, что банду заметили, когда убийства пошли серией, причем отобранное у одних полицейских оружие всплывало на убийствах других (подробности)

Семейный подряд убийц: жена

Село Дивное встречает суровой надписью: «Вход в кафе «Диво» с боевым и травматическим оружием запрещен». Наверное, актуально: Апанасенковский район - это самый край Ставрополья, прямая трасса на Чечню и Дагестан.

- Да я с этой Инессой вырос, - кричит таксист. - Она такая кукла была, за ней мужики убивались! Красные туфли - красный бант, голубая юбка - голубой шарф. И невозможное мини! И волосы желтые, яркие! (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также