2016-11-14T14:52:40+03:00

Ростовчане требуют наказать заведение фастфуда за коллаж с шаурмой на Стеле воинам-освободителям

Пользователи соцсетей не оценили маркетинговый ход с коллажем, посчитав его оскорблением памяти солдат Великой Отечественной
Поделиться:
Комментарии: comments6
Вот такой креативный ход выдумали пиарщики заведения фаст-фуда, сопроводив снимко подписью: "Мы поняли, чего не хватало главному памятнику Ростова". Фото: Instagram.Вот такой креативный ход выдумали пиарщики заведения фаст-фуда, сопроводив снимко подписью: "Мы поняли, чего не хватало главному памятнику Ростова". Фото: Instagram.
Изменить размер текста:

Пиар-ход, выдуманный креативщиками заведения, продающего шаурму на ЦГБ, возмутил пользователей соцсетей: торговцы фастфудом выложили в Интернете коллаж, изображающий богиню Нику, которая установлена на Стеле воинам-освободителям Ростова-на-Дону на Театральной площади, с шаурмой в руках.

Мало того — под снимком красуется поистине издевательская в данном случае подпись: «Кажется, мы поняли, чего не хватало главному памятнику города».

Судя по мнению создателей этого «чуда фотошопа», не хватало именно шаурмы их производства.

Реакция ростовчан не заставила себя ждать.

- Свиньи! На могилу своим близким памятник в виде шаурмы лучше поставьте! - написал к комментарии один из горожан.

- М-да, согласна с предыдущим оратором, - вторит ему другая пользовательница. - Очень низко использовать памятник освободителям для маркетинга и наживы денег. Фу.

- Люди, пожалуйста думайте своей головой прежде, чем подобные вещи делать! - не скрывает раздражения третий.

-Уберите это фото! - требует четвертый. - Скудность ума, разместившего это просто поражает! Повара такие же?

Уже появились предложения к полиции проверить законность таких манипуляций: на предмет оскорбления памяти воинов, воевавших на фронтах Великой Отечественной. Не исключено также, что на них обратить внимание и Федеральная антимонопольная служба, которая должна контролировать допустимость рекламных ходов: подобное вполне может быть расценено, как «неэтичная реклама».

Между тем, спустя несколько часов после того, как скандальный коллаж стал предметом сильнейшей критики, его бистро-кафе сняло его со своей страницы в Instagram - без комментариев и извинений. Как будто ничего и не было.

СПРАВКА «КП»

72-метровый памятник-стела «Воинам-освободителям Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков» был установлено на Театральной площади 8 мая 1943 года — в честь 40-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Спаренная стела увенчана 100-тонным навершием в виде носа корабля. Со стороны Дона ее украшает скульптура крылатой богини победы Ники, со стороны Театральной площади — макет ордена Отечественной войны I-ой степени.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также