Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия19 декабря 2016 7:15

В Ростовской области пьяный полицейский на BMW устроил смертельное ДТП

Как сообщили в региональном главке МВД, он уже уволен из органов по отрицательным мотивам
Это - уже второе за неделю ДТП, совершенное сотрудниками полиции в нетрезвом состоянии.

Это - уже второе за неделю ДТП, совершенное сотрудниками полиции в нетрезвом состоянии.

Фото: Олег УКЛАДОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жуткое ДТП произошло в минувшее воскресенье, 18 декабря, на 47-м километре трассы Ростов — Ставрополь в Зерноградском районе. BMW 3-й серии под управлением сотрудника местного отделения полиции на полном ходу вылетел на встречную полосу и врезался лоб в лоб с «семеркой», в которой ехала семья с маленьким ребенком.

- По предварительной информации, сотрудник ОМВД России по Зерноградскому району (в этот момент он находился не при исполнении служебных обязанностей) не справился с управлением, - прокомментировали газете «КП» - Ростов-на-Дону» аварию в региональном ГУ МВД. - От травм, полученных в результате ДТП, 26-летний водитель ВАЗ-2107 скончался на месте происшествия. Двое пассажиров госпитализированы. В настоящее время полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за упущение в работе с личным составом.

Между тем, источник «КП» в местных правоохранительных органах сообщил, что полицейский — сотрудник ИВС при ОМВД по Зерноградскому району (старший сотрудник конвоя отделения охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых) — находился в состоянии опьянения: после аварии ему пришлось пройти экспертизу, показавшую, что концентрация алкоголя в его крови соответствовала примерно выпитой полбутылки водки.

Что касается семьи, ехавшей в отечественной легковушке, то погиб отец семейства, сидевший за рулем, его супруга-ровесница и 3-летий сын находятся в больнице в тяжелом состоянии (по последним данным, мальчика перевели в Детскую областную больницу).

- В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечение в виде заключения под стражу, - сообщили газете "КП" - Ростов-на-Дону" в управлении СКР по Ростовской области. - В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека").

К слову, за последнюю неделю это уже второй случай, когда сотрудники правоохранительных органов устраивают ДТП в пьяном виде. Буквально в прошедший четверг, 15 декабря, в Сальске инспектор нетрезвый ГИБДД спровоцировал массовую аварию в Сальске, врезавшись также в ВАЗ-2017, которая после удара воткнулась в ехавшую по встречку «ГАЗель». К счастью, в той аварии никто не пострадал, но гаишник тоже был уволен.