2016-12-27T09:22:59+03:00

Первокурсник Ростовской консерватории, погибший на Ту-154 с ансамблем Александрова, не успел сдать первую сессию

Дмитрий Бесчастнов, как и еще один выпускник этого музыкального вуза Владимир Халимон, летел в составе ансамбля им. Александрова поздравить российских военнослужащих в Сирии
Коллеги уверены, что Дмитрия Бесчастнова ждала прекрасная карьера - он мог бы стать одним из лучших теноров России. Фото: личная страница в соцсети.Коллеги уверены, что Дмитрия Бесчастнова ждала прекрасная карьера - он мог бы стать одним из лучших теноров России. Фото: личная страница в соцсети.
Изменить размер текста:

Стало известно о гибели в потерпевшем крушение в Черном море под Сочи Ту-154 Минобороны РФ еще одного студента Ростовской государственной консерватории им. Рахманинова.

- Дмитрий Бесчастнов поступил в наш вуз, уже имея высшее образование — юридическое, но он, будучи артистом ансамбля им. Александрова, очень хотел иметь еще одно — профессиональное, музыкальное, - рассказали газете «КП» - Ростов-на-Дону» в РГК. - А получилось вот как... он даже не успел сдать свою первую сессию.

Дмитрию было всего 36 лет. Он - уроженец Владикавказа, выпускник колледжа искусств им. Гергиева, не раз выступал в составе хора на крупных концертах — его «коронкой» было исполнение знаменитой «Смуглянки» из фильма «В бой идут одни старики».

- У него был красивый тенор, он всегда звучал красиво и звонко, - вспоминают Дмитрия его однокурсники. - И если бы не эта трагедия, он наверняка вскоре стал бы одним из самых известных голосов России.

Ранее, напомним, стало известно, что в разбившемся в воскресенье, 25 декабря, Ту-154 погиб солист ансамбля им. Александрова, уроженец Ростовской области и выпускник консерватории им. Рахманинова Владимир Халимон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области в музыкальной школе, где учился солист ансамбля им. Александрова Владимир Халимон, открылась стена памяти

У Вовки ведь был настоящий талант — не просто талант, а талантище даже! - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» его друг по музыкальной школе Иван Мирошников. - Мы с ним занимались по классу баяна у одного преподавателя — Юрия Ивановича Евтушенко, который тогда был директором нашей музыкалки, и он, опытный педагог, распознал, что Володя далеко пойдет. Спустя два года Юрий Иванович сказал: «Вова, надо дальше стремиться». И тот поступил еще и на вокально-хоровое отделение на отделение «академического вокала». А потом, когда окончил нашу Школу искусств — с отличием, Евтушенко, понимая, что это будет тяжело, настоял, чтобы Володя подал документы на поступление в Ростовскую консерваторию им. Рахманинова (подробности)

ВСПОМНИМ ВСЕХ ПОИМЕННО: ЭКИПАЖ И ПАССАЖИРЫ ВОЕННОГО САМОЛЕТА ТУ-154

ВЕРСИИ АВИАКАТАСТРОФЫ

ФОТОРЕПОРТАЖ С МЕСТА КРУШЕНИЯ ТУ-154

Алексей Скачков и Дмитрий Бесчастнов - Смуглянка.Музыка: А. Новиков Слова: Я. Шведов Солисты Ансамбля Александрова

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также