2017-01-13T10:40:24+03:00

Убийца бездомных на Братском кладбище объявил себя чистильщиком Ростова-на-Дону

Мужчина рассказал правоохранителям о своих планах расправиться с "никчемными людьми"
Подозреваемый в двойном убийстве подробно рассказал о своих планахПодозреваемый в двойном убийстве подробно рассказал о своих планахФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Стали известны подробности расправы над бездомными у Братского кладбища. На самом деле убитых могло быть больше, третьей жертве удалось сбежать, а четвертую женщину злоумышленник пожалел. Об этом он сам рассказал сотрудникам правоохранительных органов после задержания.

- Многие обстоятельства еще уточняются, но примерно известно следующее - мужчина готовился к преступлению, он был в камуфляжной одежде, папахе, с собой взял нож и какой-то армейский знак, с заточенным концом, - сообщил источник в правоохранительных органах. - С бездомными познакомился на вокзале, где, по его словам, предложил вместе выпить. Платил он. Они согласились, через некоторое время отправились к Братскому кладбищу, где, как известно, у теплотрассы живут бездомные. Там он познакомился с уже другими лицами без определенного места жительства.

Перед тем как расправиться, мужчина специально напоил своих жертв, а сам практически не употреблял. Первой жертвой стал самый крепкий собутыльник - 46-летний ростовчанин. На него он кинулся с ножом, нанося удары в грудь и живот (позже эксперты насчитали 12 ранений). Увидев драку, бездомные разбежались. Он погнался с ножом за 36-летней женщиной, которая хотела спрятаться среди могил Братского кладбища. Третьим должен был стать бездомный по имени Саша, но он успел сбежать. Некоторое время убийца бродил у входа в Братское кладбище в его поисках. Встретил еще одну бездомную, но, как он потом сказал стражам порядка, пожалел, решил, что еще «молода и достойна жить, хотя не сказала, где прячется Сашка». Покинув Братское кладбище, он направился на площадь Гагарина. Появившимся полицейским он заявил: «Миссия выполнена, демоны уничтожены, один - Сашка - сбежал. Помогите найти».

На месте происшествия следственно-оперативная группа работала всю ночь. Фото: ВК "Ростов-на-Дону | Главный"

На месте происшествия следственно-оперативная группа работала всю ночь. Фото: ВК "Ростов-на-Дону | Главный"

Стражи порядка сначала приняли его за умалишенного, но заметив на одежде следы крови, стали расспрашивать, крепко держа за руки. Он повел их на кладбище, где показал на тела убитых.

- Я воевал в Чечне, награжден, мне надоело смотреть на этих нелюдей, потому пошел чистить улицы, - заявил мужчина.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи намерены назначить проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинскую, чтобы специалисты дали оценку его психическому здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На границе задержали подозреваемого в двойном убийстве, который бежал в Украину

На окраине Донецка (Ростовская область), всего в десяти метрах от российско-украинской границы, пограничники остановили неизвестного мужчину, который окольными путями хотел пересечь зону. Когда стали разбираться, то выяснилось, что гражданин находится в розыске по уголовному делу о двойном убийстве (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также