Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия6 марта 2017 16:04

В Ростове 21-летняя девушка заказала убийство старшей сестры из-за квартиры на Пушкинской

Исполнителем преступления стал близкий знакомый девушки, который сымитировал нападение маньяка
В убийстве сестры подозревается 21-летняя девушка. Фото: СУ СК России по РО, с личной страницы обвиняемой

В убийстве сестры подозревается 21-летняя девушка. Фото: СУ СК России по РО, с личной страницы обвиняемой

О страшной находке в трехкомнатной квартире на Пушкинской сообщила заказчица преступления. Перед прибывшей следственно-оперативной группой 21-летняя девушка разыграла целый спектакль.

- Я пришла с другом, дома тишина, посмотрела на кровать, а она там лежит, - пускала слезу красавица, заламывая руки. – Она водила домой различных мужчин, видимо, попался какой-то маньяк! А меня дома не было – гуляла!

Тело старшей сестры действительно было обезображено. Изувер убил ее ударами ножа, а затем отрезал часть груди. Концерт, который устроила младшая сестра, не понравился опытным следователям. Они решили раздельно допросить парочку. Молодые люди сначала делали возмущенные лица, утверждая, что к преступлению не причастны, но когда им стали предъявлять доказательства того, что они говорят неправду, признались. Убили. Из-за квартиры в центре города.

Сестры (разница в возрасте десять лет) владели жильем в равных долях, часто ссорились из-за кавалеров, которые приходили к ним домой. Старшая никак не могла устроить личную жизнь, младшая считала, что нашла мужчину своей мечты, но родственница не дает ей возможность нормально жить с любимым человеком. Именно последнему выпала роль исполнителя преступления.

- По версии следствия, 21-летняя жительница Ростова-на-Дону, наследовав в равных долях со своей старшей родной сестрой квартиру, расположенную на улице Пушкинской, вступила в преступный сговор со своим 31-летним знакомым, направленный на убийство потерпевшей с целью завладения ее долей в наследованном недвижимом имуществе, - рассказала Галина Гагалаева, старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области.

Ночью 20 февраля, дождавшись, когда сестра заснула, младшая украла у нее ключи, после чего вышла из квартиры. Связку она передала своему другу, который и убил жертву. Дабы не осталось следом, они, надев бахилы и медицинские перчатки, с помощью моющего средства обработали место преступления и тело погибшей. Свою одежду вывезли под Таганрог, где сожгли. В полицию позвонили, вернувшись домой.

- Впоследствии, желая отвести от себя подозрение в совершении убийства, они вызвали на место происшествия сотрудников полиции, сымитировав случайное обнаружение тела, - говорят в правоохранительных органах Ростовской области.

Молодым людям, которым уже предъявили обвинение, грозит до 25 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Новочеркасска заказал убийство начальника, узнав о своем сокращении

В Новочеркасске Ростовской области вынесли приговор 51-летнему Сергею Парфенову, уже бывшему сотруднику местного электровозостроительного завода. Его признали виновным в хранении оружия и организации убийства собственного начальника. Преступление удалось предотвратить только благодаря вмешательству оперативных служб (подробности)