Спорт

Главный тренер "Ростова" Иван Данильянц: Мы рады, что достойно выступили в Лиге Европы

Тренер желто-синих Иван Данилянц (справа): Команда провела исторический матч

Тренер желто-синих Иван Данилянц (справа): Команда провела исторический матч

Фото: Пресс-служба ФК "Ростов"

После встречи с "Манчестер Юнайтед" наш наставник заявил, что теперь предстоит мотивировать футболистов на игры чемпионата России

Футболисты "Ростова" проиграли со счетом 0:1 в ответной игре 1/8 финала Лиги Европы футболистам "Манчестер Юнайтед" в выездной игре. Наша команда завершила свои выстпления в еврокубках поражением от грозного соперника. После матча главный тренер ростовчан Иван Данильянц подвел итоги последней игре "желто-синих" в еврокубках.

- Как вы прокомментируете данный поединок.

- Наша команда провела сегодня еще один исторический матч, противостояв одной из лучших команд мира. Мы были настроены на борьбу и не были статистами. У нас были возможности в атаке, сохранив интригу до самого конца. И в целом еврокубковый сезон очень достойно представив наш город и страну в Европе. Мы благодарны всем болельщикам, которые переживали за нас и позволили столь высоко подняться в турнирной сетке. Всем спасибо!

В непростом гостевом поединке игрокам "Ростова" удалось создать несколько моментов у ворот хозяев

В непростом гостевом поединке игрокам "Ростова" удалось создать несколько моментов у ворот хозяев

Фото: REUTERS

- Нет ли сожаления от того, что к поражению в этой игре провела всего одна ошибка в данном поединке?

- У нас - позитив и чувство благодарности от того, как выступили. Безусловно, где-то у нас опыта не было. В той ситуации, когда отодвинули игру от своих ворот, мы пропустили после контратаки. Сожаления намного меньше, чем благодарности за все, что произошло в этом европейском сезоне.

- У тренерского штаба "Ростова" не было контактов с наставником сборной России Станиславом Черчесовым, который был на матче?

- Прямых контактов с тренерским штабом сборной не было. Но все ребята знали, что "Саламыч" был на этой игре. Исходя из того, как ребята проявили себя сегодня, все отразилось позитивно.

- Почувствовали ли особый прием со стороны англичан здесь?

- На уровне команды не обсуждался гостеприимный прием. Но все знали. Но что касается приема английской стороны, то когда мы после матча шли, то пришлось идти против большого течения людей. И многие, увидев эмблему нашей команды, подходили и пожимали руки, желая удачи нам в дальнейшем.

- Спасибо за это выступление в еврокубках. Каковы дальнейшие цели в национальном чемпионате?

- Нам было непросто играть в двух турнирах. И на первом месте у нас были еврокубки. Приятно было, что Курбан Бикеевич подтвердил свой высокий уровень. Сегодня, когда под европейским выступлением подведена черта, предстоит много работы. Надеюсь, что у нас хватит сил довести этот сезон благополучно до конца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Манчестер Юнайтед» хотел уничтожить «Ростов», но выиграл лишь 1:0

Донской клуб завершил свое выступление в Лиге Европы, получив «респекты» от зрителей стадиона «Олд Траффорд» (подробности)