Общество22 марта 2017 10:55

Соперницу Ольги Бузовой нашли на провинциальном конкурсе красоты

«Комсомолка» выяснила, как о своей воспитаннице сейчас отзываются те, кто дал ей путевку в жизнь
ГОШЕВ Игорь
Пользователи инстаграма заметили, что Костенко лайкала все комментарии, посвященные ее роману с Тарасовым. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Пользователи инстаграма заметили, что Костенко лайкала все комментарии, посвященные ее роману с Тарасовым. Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Вот уже несколько месяцев имя первой вице-мисс Россия-2014 Анастасии Костенко не сходит с уст миллионов поклонников некогда популярной в российском шоу-бизнесе супружеской пары #тарабузики - светской львицы Ольги Бузовой и футболиста Дмитрия Тарасова.

Все это время 22-летней модели из Ростовской области приписывали роман со спортсменом. Мол, Анастасия разбила некогда крепкую семью ради собственного счастья. Сама же девушка эту ситуацию никак не комментировала, даже на время удалила свой аккаунт из Instagram.

Как нам друг без друга прожить и дня? Капкан ты самый опасный для меня #тарасов #костенко #тарасовкостенко #деньрождения #30лет #ресторанласточка #медленныйтанец #мот #капкан

Фото:

Но после того, как на днях она появилась на дне рождения спортсмена и протанцевала с ним весь вечер (видео с празднования 30-летия Тарасова попало в сеть, - прим. авт.), снова хлынула волна негатива в отношении «разлучницы». Чего ей только не приписывают: «циничная и лицемерная особа», «пойдет по головам», «цель одна - как зацепиться в Москве».

Девушка, впрочем, как и ее близкое окружение, держит глухую оборону. Но газете «Комсомольская правда» - Ростов» удалось побеседовать с теми, кто пять лет назад дал ей путевку в жизнь, - руководителями агентства «Имидж-центр».

Анастасия Костенко родилась в многодетной семье.

«ЗАДАТКИ - КАК У КОТОВОЙ»

- Это было в 2012 году, - вспоминает директор школы моделей агентства «Имидж-Элит» Елена Степура. - В то время в глубинке Ростовской области проходил конкурс красоты «Мисс сальская весна». На нем случайно оказался один из наших сотрудников. Он заметил Настю и пригласил ее в Ростов для участия в финале областного конкурса «Донская красавица», победительница которого могла отправиться в Москву на всероссийский конкурс «Мисс Россия». Когда мы увидели ее, то поняли: задатки у нее были, как в свое время и у Татьяны Котовой (экс-солистки «ВИА Гра» и «Мисс Россия-2006», - прим. авт.). Но, безусловно, нужно было работать над всем. На конкурсе Настя представила был красивый творческий номер в народном стиле, так как она занималась хореографией. И она победила. С натяжкой, конечно. Но у нее был виден потенциал, поэтому из всех участниц жюри выбрало лучшую. Однако на конкурс «Мисс Россия» в том году она так и не попала. Там в ответ на нашу заявку сказали: «Пока нет».

Но отпускать из моделинга девушку не хотели.

- У нас был на рассмотрении модельный контракт в Китае, - продолжает наша собеседница. - Но выяснилось: чтобы уехать за границу на столь продолжительный срок, нужно было бросить хореографическое училище в Ставрополе, в котором тогда училась Настя, поскольку там не хотели давать «академ» и требовали посещения занятий. Я подключила все свои связи, чтобы перевести ее в Ростовский колледж искусств, где ей пошли навстречу, и она все-таки получила профессиональное образование. В итоге, мы отправили ее в Пекин, где она в течение года отработала три модельных контракта. наработала хороший опыт, получила приличный гонорар. Заказчики были довольны ее работой.

С детства Настя была очень артистичной. Фото: соцсети.

«НЕ ТАК НАДО СТАНОВИТЬСЯ ИЗВЕСТНОЙ»

В 2014-м дирекция конкурса «Мисс Россия», оценив ее достижения, наконец-то пригласила Анастасию к участию в финальном шоу «Мисс Россия», где она завоевала титул «вторая вице-мисс».

- После конкурса она приезжала к нам в Ростов, где мы организовали пресс-конференцию, - говорит Елена Николаевна. - К сожалению, по конкурсному контракту Настя должна была отработать на дирекцию «Мисс Россия» три года. В связи с этим наше последующее влияние на ее дальнейшую карьеру было ограничено… Если говорить в целом, то у нас остались о ней очень хорошие впечатления. Она нормальная, положительная девушка из многодетной семьи. Артистичная, талантливая, трудолюбивая. Может быть, где-то слишком доверчивая, есть в ней какая-то наивность. У нее очень красивая улыбка.

Об истории с Тарасовым в модельном агентстве, конечно, знают. Да и как не знать, когда об этом гудит весь Интернет.

- Мне казалось не этим надо завоевывать , - с сожалением говорит о бывшей воспитаннице Елена Степура. - Мы же не знаем, как развивались события на самом деле и как это реально на самом деле произошло. Можно по-разному понимать: или отбила, или не отбила, или это взаимная любовь. Мы не присутствовали в тех моментах. Просто, Настя - красивая девочка. Она очень похожа на Анджелину Джоли, хотя и не любит, когда ее с ней сравнивают. Мне бы хотелось, чтобы она сделала хорошую карьеру. Но рядом с ней нет того самого продюсера (материнского агентства), который бы помог добраться до модельных вершин. И пока она не достигла профессиональной известности, ее нет ни в театре, ни в кино.

Анастасия профессиональная балерина. Фото: соцсети.

«ТАМ НЕТ ВЫСОКОЙ ПЛАНКИ НРАВСТВЕННОСТИ»

О бывшей воспитаннице вспоминает и директор «Имидж-центр», официальный представитель конкурса «Mrs International» в Российской Федерации Михаил Степура.

- Я думаю, что она и так сделает свою жизнь успешной и удачной, - уверен Михаил Юрьевич. - Если бы она не участвовала в конкурсном движении, то могла стать известной моделью очень высокого уровня, подобралась бы к мировому ТОПу. Но сейчас она несет контрактную ответственность перед «Мисс Россия» - учавствует в различных мерроприятиях, благотворительных акциях. Кстати, в качестве приза ей предоставили возможность обучения в любом университете мира, и она выбрала московский РУДН, хотя могла бы учиться и в Англии, и в Америке. Она переехала в Москву, живет там. Но, по всей видимости, как профессиональной моделью ею не занимаются, не курируют в этом направлении.

- В свое время был скандал, когда победительницу конкурса, замеченную некогда в ночном клубе с выпивкой и сигаретой, хотели лишить короны. А за скандал с связанный с разрушением семьи, чисто теоретически, могли бы привилегий лишить?

- Лично я не знаю ни одного скандала на бытовом уровне, связанного с действиями «Мисс Россия». Да и Анастасия лишь одна из двух вице-мисс, а не победительница, носящая по сей день корону. После ее успеха прошло почти три года, так что ни о каком снятии короны не может идти и речь. То, что происходит с Настей и вокруг нее сейчас - это ее личная жизнь. И никто, кроме родителей, не имеет права в нее вмешиваться. Для меня она остается красивым, светлым человеком, женщиной. Давайте пожелаем Насте успехов и счастливого будущего.

На конкурсе "Мисс Россия".

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вице-мисс Россия-2014 Анастасия Костенко: Самый приятный подарок, который получала? Младшие сестры и брат

Анастасия с детства профессионально занималась балетом и окончила Ростовский колледж искусств по специальности "Искусство балета". Сейчас она обучается на филологическом факультете Российского Университета Дружбы Народов. В свободное время занимается хореографией, рисует и играет на фортепиано (Подробности)

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ

Анастасия Костенко из Сальска извинилась за то, что не стала «Мисс Мира-2014»

- Простите, я очень старалась ....правда, - написала она на своей странице в соцсетях и прикрепила разбитое сердце. Этот пост мгновенно собрал больше трехсот комментариев, в котором пользователи Интернета поддерживают красавицу. - Настенка, ты для нас "Мисс мира", а это самое главное!, - пишет Маргарита Притула - Представлять нашу страну в этом году, я думаю, было намного сложнее, чем в предыдущие. Но ты смогла, ты умница! Тебе не за что извиняться! К слову, за несколько дней до финала в Лондон к красавице даже пришло письмо из детского сада Сальска: детишки желали ей победы. (Подробности)

КАРТИНА ДНЯ