Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2017 6:54

В Ростовской области пара налетчиков похитила 3-летнего ребенка

Неизвестные брызнули бабушке малыша в лицо газом из баллончика, схватили мальчика и уехали на «семерке» с волгоградскими номерами
Машина похитителей попала на камеры наблюдения. Фото: ГУ МВД по РО.

Машина похитителей попала на камеры наблюдения. Фото: ГУ МВД по РО.

ЧП произошло средь бела дня в Морозовске в воскресенье, 7 мая. Когда бабушка с двумя внуками — 3-летним Тимуром и 5-летней Таней прогуливались по центру города — на ул. Ленина, к ним неожиданно подскочили двое: мужчина и женщина.

- Она брызнула пенсионерке в лицо газом из баллончика, а он схватил мальчика, - рассказал газете «КП» - Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах. - По рассказам очевидцев, хотел также забрать и девочку, но ей удалось вырваться и убежать.

В регионе объявлен план "Перехват". Фото: ГУ МВД по РО.

В регионе объявлен план "Перехват". Фото: ГУ МВД по РО.

Все, по данным нашего собеседника, произошло в считанные секунды. Действовали похитители нагло — всего в нескольких сотнях метров находится здание администрации Морозовского района, а по центральной улице всегда ходят люди, к тому же напротив места преступления находится продуктовый магазин.

Со слов свидетелей удалось составить фоторобот одного из нападавших — мужчины. На вид ему 40-45 лет, высокого роста, худощавый, лицо узкое и худое.

Фоторобот похитителя разослан по всем постам и патрулям. Фото: ГУ МВД по РО.

Фоторобот похитителя разослан по всем постам и патрулям. Фото: ГУ МВД по РО.

- Он был одет в белую рубашку с короткими рукавами и темно-синие брюки, на глазах — солнцезащитные очки, - сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД по Ростовской области. - Похитители скрылись на отечественной легковушке — вазовской «пятерке» или «семерке» темно-зеленого цвета, - с номерами Волгоградской области (34-й регион).

В региональном управлении СКР отметили, что для расследования создана специальная группа, в состав которой вошли самые опытные следователи, криминалисты, оперативники угрозыска.

- В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление и задержание лиц его совершивших, - заявили газете "КП" - Ростов-на-Дону" в СКР.

- Ситуация в городе сейчас тревожная, - говорят местные. - Люди боятся отпускать детей на улицу, малышей если и прогуливают, то в основном только в сопровождении пап.

Похищенный Тимур С. Фото: управление СКР по РО.

Похищенный Тимур С. Фото: управление СКР по РО.

Информация о похищенном мальчике и его семье держится в секрете. По не подтвержеднным официально данным, отец ребенка - предприниматель, у него довольно крупный по местным меркам бизнес.

Возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетнего, совершенное группой лиц".

Мальчика, по последней информации, могли увезти в сторону Волгограда.

ВНИМАНИЕ!

Гражданам, владеющим какой-либо информацией о похитителях, просьба сообщить по телефонам: 8 (863 84) 5-04-57, 5-10-65, 8-999-471-03-14 или 020.

Похищенного в Ростовской области 3-летнего малыша могли увезти в сторону Волгограда

СКР просит откликнуться всех водителей, кто проезжал по этой трассе 7 мая, в машинах которых установлена видеорегистраторы

Как сообщили газете «КП» - Ростов-на-Дону» в СКР, следствие располагает информацией о том, что после похищения ребенка автомобиль с преступниками выехал на трассу А260, соединяющую Морозовск и Волгоград (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похитителям 3-летнего малыша в Ростовской области предлагают вернуть его добровольно в обмен на свободу

По закону, в этом случае они будут освобождены от уголовной ответственности за похищение (подробности)

Александр Бастрыкин потребовал подключить лучших следователей к поискам похищенного ребенка

В следственную бригаду войдут наиболее опытные сотрудники центрального аппарата СКР (подробности)

КСТАТИ

Пять лет назад похищенную в Ростове-на-Дону 8-летнюю школьницу удалось вернуть домой живой

Пять лет назад Ростовская область уже переживала громкое похищение ребенка — когда 19 сентября 2012-го пропала по пути из школы домой 8-летняя Даша Попова.

Ее искали всем миром неделю — оперативники, следователи, волонтеры. Как оказалось, на преступление пошел 57-летний бизнесмен из Аксая Александр Максимов, незадолго до этого проигравший в казино 500 тысяч рублей и решивший восполнить финансовую потерю за счет киднепинга.

Тогда все закончилось благополучно: похититель решил привлечь к вымогательству денег у отчима девочки, тоже предпринимателя, свою гражданскую супругу, а та — сдала его со всеми потрохами полиции. Негодяя поймали (позже он покончил жизнь самоубийством в камере), а Даша вернулась домой к родителям (подробности)