Происшествия

Жительница Таганрога заставила родственника копать себе могилу на кладбище из-за наследства

Суд отправил 27-летнюю Марианну Медведеву за решетку на шесть лет и шесть месяцев
Подсудимых отправили в колонию

Подсудимых отправили в колонию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

План мести был обречен на провал с самого начала. Но жительницу Таганрога это не остановило. Как и перспектива оказаться на скамье подсудимых за месть в духе братков 90-х годов.

МЕСТЬ ПРИДУМЫВАЛА ГОД

А все дело было в доме бабушки Марианны. Она прописала у себя дальнего родственника - молодого парня с распространенной фамилией Иванов. Он потихоньку перебрался в дом к престарелой женщине. Особо себя не напрягал, за коммуналку не платил, но в кастрюлю с борщом регулярно заглядывал, всем видом показывая, что в перспективе готов ухаживать за пожилой хозяйкой, то есть имеет виды на дом.

Это раздражало потенциальную наследницу - внучку Марианну Медведеву. Она смогла уговорить бабушку выписать дармоеда. Выставленный вон конкурент за наследство обиделся и, при первой же возможности мелко отомстил - окатил Марианну из ведра с помоями. Был крик, звонки в полицию и веселые улыбки соседей.

Девушка размышляла над планом ответной мести в течение года. В помощники позвала близкого друга. К этому времени любитель бить женщин мусорным ведром нашел возлюбленную, у которой поселился.

КОПАЛ МОГИЛУ ПОД ДУЛОМ ПИСТОЛЕТА

Криминальная парочка решила действовать, исходя из ситуации. В ноябре 2015 года поздно вечером они отправились к нему домой, решив, что если откроет дверь Иванов - сразу тащить в багажник, а если хозяйка, то парень представится одноклассником и вызовет жертву на улицу.

- Когда потерпевший вышел, то он был избит, после чего помещен в багажник автомобиля, - рассказали в СУ СК России по Ростовской области.

Его привезли на сельской кладбище, где до ближайшего дома - около ста метров. Дали в руки лопату и приказали копать. Иванов попытался сопротивляться, но тут же получил удар битой. Мстительная родственница наставила на него пистолет (пневматический, специально приобретенный для этого повода) и приказала молчать. Пришлось копать.

Он еще не знал, что крики услышал селянин, которому ночью не спалось. Пенсионер вышел на улицу, увидел свет фар возле погоста, да пошел за телефоном.

- Приезжайте, кажется, на кладбище убивают, - сообщил он.

Несчастного специально вывезли на старое кладбище, чтобы его крики никто не услышал

Несчастного специально вывезли на старое кладбище, чтобы его крики никто не услышал

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Первым приехал участковый, а уже следом - оперативно-розыскная группа. Они застали перепуганного до смерти молодого человека с лопатой над дне ямы, а около могилы - парня и девушку с пистолетом.

Во время расследования уголовного дела подозреваемые утверждали, что просто неудачно пошутили, слегка побив и покатав в багажнике, но суд пришел к выводу, что они виновны в похищении человека группой лиц по предварительному сговору и угрозе убийством.

Если Марианну Медведеву отправили в колонию на шесть лет и шесть месяцев, то ее возлюбленного-подельника, за которого она якобы собиралась выйти замуж - на семь лет.

Приговор в законную силу пока не вступил.