Общество

Пластическая хирургия в Ростове-на-Дону: цены, адреса клиник

Рассказываем о пластической хирургии в Ростове-на-Дону: какие операции и процедуры наиболее популярны в регионе, советы экспертов, как выбрать достойную клинику
Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Фото: Игорь ЧАБАНЕНКО

Пластическая хирургия уверенным шагом вошла в нашу жизнь. Теперь никого не удивишь тем, что кто-то вдруг решил увеличить грудь или поменять форму носа. Ответы на вопрос - какие операции и процедуры наиболее популярны в Ростове-на-Дону? - ищем вместе с нашим экспертом.

- С каждым годом количество пациентов у пластических хирургов увеличивается, - констатирует факт директор Центра пластической и эстетической хирургии «Ольвия» Ольга Бякова. - И, я считаю, это правильным, поскольку человек, который недоволен своим внешним видом, очень комплексует - особенно женщины. А если это можно устранить? И если после этого женщина будет чувствовать себя прекрасно? Почему бы не сделать операцию?

- Могли бы вы рассказать, какие тенденции существуют сейчас в пластической хирургии?

- Сейчас все стремятся к естественности, большие формы становятся непопулярными. Чаще всего к нам обращаются с проблемой увеличения груди. Сейчас можно увеличить грудь не имплантами, а собственным жиром. Такое вот нужное перераспределение жировой массы. На втором месте - услуги по омоложению внешнего вида. Широко используется омоложение кожи стволовыми клетками, выделенными из собственного жира. Очень популярна безоперационная коррекция носа. По сути, это введение особых филеров, которые меняют его форму. К тому же есть такие случаи, когда без пластической хирургии просто не обойтись. Огромную популярность обретает липомоделирование тела: это процедуры по коррекции фигуры с помощью сочетания методик липосакции и липофилинга. С помощью липоскульптурирования можно обрести тонкую талию, спортивный животик, красивую грудь, упругие ягодицы и т.д.

- Это касается только женщин?

- Нет, конечно. Растет и число пациентов-мужчин. Они корректируют фигуру, делают лицо более молодым и привлекательным - особенно бизнесмены или публичные люди, которым надо хорошо выглядеть.

- Бывает ли так, что пациенту не понравился результат?

- Когда приходит пациент и хочет что-то в себе изменить, это очень долго обсуждается с пластическим хирургом. Существуют специальные компьютерные программы, при помощи которых можно увидеть «до» и «после», показав, как и что изменится. И потом, давайте говорить откровенно: человеческий организм - это же не ткань, которую ты разложил и кроишь, как хочешь. Все зависит от исходных параметров внешности. Пациент может попросить то, что невозможно. К примеру, сделать из него Анджелину Джоли при исходном уровне - Барбара Стрейзанд. Надо реально смотреть на вещи!

- А правда, что люди выходят от вас чуточку счастливее?

- Я могу так сказать: очень многие женщины начинают менять свою жизнь, потому что душа и тело тесно связаны между собой. И когда женщина изменяет что-то на физическом уровне, то и ментальный тоже меняется. Это однозначно!

ВОПРОС РЕБРОМ

Как не нарваться на мошенников?

- Это очень правильный вопрос, - отвечает Ольга Юрьевна. - Бывают такие вопиющие случаи, когда приходят пациентки, которым неквалифицированно оказали косметологическую услугу или непрофессионально произвели хирургическое вмешательство. Ликвидировать последствия этих манипуляций гораздо сложнее. Поэтому каждая пациентка для себя решает, кому она может довериться. Да, придя в клинику, можно больше заплатить, но при этом вы защищены. Сейчас, чтобы стать пластическим хирургом или врачом-косметологом, требуется не только закончить медицинский институт, нужны ординатура, аспирантура, курсы усовершенствования. Это отдельно выделенные специальности с высококвалифицированными профессионалами. Нельзя делать пластику у какого-то косметолога в салоне. Для этого должна быть лицензия Минздрава, дающая право на этот вид деятельности, документы и сертификаты, подтверждающие уровень квалификации. И это очень важно. Кроме того, существует Международное общество эстетических и пластических хирургов. Есть официальный сайт, где указаны фамилии докторов международного уровня. Для того, чтобы стать членом этого общества, мало просто заплатить взнос, должны быть рекомендации двух вышестоящих специалистов, учитывается количество операций, не должно быть осложнений после них.

Как выбрать своего врача?

- Определенную роль играет сарафанное радио: послушайте знакомых, почитайте отзывы в Интернете. У каждой порядочной клиники есть свой сайт.

- Проконсультируйтесь минимум с тремя врачами.

- Посмотрите «работы» доктора: многие выкладывают свои портфолио на сайтах и в Instagram. Важно, чтобы они были реальными.

- Как правило, квалифицированный хирург уже на первой консультации предупредит вас об осложнениях, которые могут возникнуть после операции.

- Ну, и, наконец, полагайтесь на свою интуицию. Сами хирурги говорят, что окончательно пациент выбирает врача интуитивно.

ЦЕНА ВОПРОСА

Сколько стоят самые популярные пластические операции в Ростове-на-Дону

Увеличение груди - от 228 тысяч рублей.

Абдоминопластика (пластика живота) - от 150 тысяч рублей.

Изменение формы носа (безоперационные/операционные методики) - от 25 до 200 тысяч рублей.

Пластика век - от 40 до 60 тысяч рублей.

Подтяжка лица - от 150 тысяч рублей.

Программа комплексной пластики тела - от 200 тысяч рублей.

Отопластика - 50 тысяч рублей.

КОНКРЕТНО

Где в Ростове-на-Дону сделать пластическую операцию

Центр пластической и эстетической хирургии «Ольвия»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Писательская, 65/5 (р-н Текучевского моста).

Телефон: 8 (863) 236-35-05.

Сайт: https://olvya.ru/

Дорожная клиническая больница

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92а.

Телефоны: 8 (800) 234-34-34; 8 (863) 255-70-55.

Сайт: http://www.dor-clinicrostov.ru/departments/rostov/stacionar/plasticheskaya-hirurgiya.html

Медицинский центр доктора Коноплева

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Тракторная, 3.

Телефон: 8 (989) 511-56-56.

Сайт: http://konoplev-klinika.ru/

Сергей Прокудин

Адрес: ул. Дачная, 8, Медицинский центр «Семья».

Телефон: +7 (928) 229-32-86.