Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-3°
Boom metrics
Общество27 сентября 2017 8:05

В гости ждем: Казаки готовят нагайки, чтобы встретить гей-парад в Новочеркасске

Хлопцы намерены продемонстрировать участникам ЛГБТ-шествия «всю казачью толерантность»
Казаки настроены очень решительно. Фото: казачье-боевое-искусство.рф

Казаки настроены очень решительно. Фото: казачье-боевое-искусство.рф

Новочеркасск бурлит и кипит: новость о том, что геи вознамерились провести в столице донского казачества свой «парад», обсуждается на кухнях, в офисах, на остановках.

Мэрия, между тем, пока официально молчит (хотя, к слову, главы ряда других городов Ростовской области, куда инициатор проведения ЛГБТ-шествия, уже ответили четким «нет», посчитав это пропагандой гомосексуализма), а вот народ — взволновался не на шутку, в том числе и из-за этой паузы, взятой городскими властями на размышления.

- Ко мне обращаются возмущенные горожане: действительно ли дано разрешение на проведение гей-парада 7 октября? - решил даже напрямую спросить у руководства города один из депутатов местной думы, Андрей Кутырев, направив в адрес и.о. мэра официальный запрос. - Прошу опровергнуть или подтвердить информацию!

Накануне, напомним, стало известно что лидер ЛГБТ-сообщества России Николай Алексеев подал уведомления о проведении шествий гей-парадов и пикетирований в администрации сразу шести городов Ростовской области — Волгодонска, Шахт, Новочеркасска, Батайска, Азова и Таганрога.

На Дону возмущены вообще самим фактом того, что в столице казачества собрались устроить такое шествие. Фото: ВК, "Казаки Новочеркасска.

На Дону возмущены вообще самим фактом того, что в столице казачества собрались устроить такое шествие. Фото: ВК, "Казаки Новочеркасска.

- Ждем ответов, - заявил сам Алексеев и напомнил, словно пригрозил:

- Власти Ростова-на-Дону отказали нам в проведении гей-парада и ЛГБТ-митингов в ноябре прошлого года. Это дело направлено в ЕСПЧ 18 июля после прохождения всех судебных инстанций в России.

Кто — как, а вот верные сыны Тихого Дона из казачьей столицы вознегодовали от такой идеи, прямо скажем, не на шутку, бросив клич в соцсетях: «Ну что, готовим нагайки, братья-казаки?!»

- Сидим вот сейчас с хлопцами, гутарим и думаем: как вообще у этих ... возникла мысль здесь, в святом для любого гражданина России месте — на виду у «второго солнца Дона» - Вознесенского войскового патриаршего кафедрального собора, где покоится атаман Платов и другие славных люди донской земли, провести такое безобразие! - рассказал по телефону «Комсомолке» казак Тимофей Миланин. - Они, эти нетрадиционные, по самому центру Новочеркасска хотят идти — по тем улочкам, которые еще помнят цокот копыт казачьих коней, когда прадеды наши и на войну с Наполеоном уходили, и немца бить в Первую мировую, и фашистов — в Великой Отечественную. И как?! Испоганить их шествием этим богомерзким?! Знаешь, чем меньше в бутыли у нас на столе остается холодного напитка, тем труднее сдерживать горячность наших ребят.

Нагайка - очень убедительный аргумент.

Нагайка - очень убедительный аргумент.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

- А ну как разрешат вдруг — что делать-то будете? Неужели и впрямь за нагайки возьметесь? - решили мы все-таки учтонить.

- Нагайки у нас завсегда готовы. Вряд ли, конечно, официально нам кто-то даст такое разрешение, но здесь, на Дону, свои самобытные традиции — их чтить надо. Так что — не бывать здесь гейскому шествию, пусть так и знают. Кстати, нагаечка - очень убедительный аргумент. А некоторым из "гостей", глядишь, и "излечиться" от пагубных привычек поможет: Семен вот у нас есть, он, как узнал, кто собирается в Новочеркасск приехать, сразу же в лечебных целях в солевом растворе свои семихвосточку замочил...

- А как же толерантность?..

- Гм!.. - Тимофей на том конце провода аж поперхнулся от неожиданного вопроса. - А мы — толерантны. Да, хлопцы? (на заднем фоне слышен гомон и смех) Я ж тебе говорю: и турки толерантность казачью толерантность знают, и французы, и германцы. Ну нравятся кому-то, прости Господи, подобные «шалости» - так и пускай себе развлекаются, только зачем внимание-то привлекать?! При Советах, если что, за мужеложество сажали — сейчас нет. Но только не сметь на нашу землю лезть с этими делишками, и все тут. Да и где, интересно мне, они найдут тех трехсот участников, заявленных в письме?! С собой привезут что ли?

Если что - в любой момент хлопцы готовы вскочить на коней и решить любую задачу.

Если что - в любой момент хлопцы готовы вскочить на коней и решить любую задачу.

Фото: Иван ТИМОФЕЕВ

Кстати, по информации «КП», ответом на письмо Алексеева, направленном мэру Новочеркасска Владимиру Киргинцеву, скорее всего предстоит заниматься его заму — Александру Иванченко, который, к слову, также является атаманом Новочеркасского казачьего округа. А он уже выразил свое мнение, отметив: «Ничего хорошего у этих «активистов» с проведением в нашем городе гей-парада не выйдет».