2017-10-04T17:48:36+03:00

В школе Ростова-на-Дону во время уроков рухнул потолок

К счастью, ученики не пострадали, а в школе №78 теперь работает специальная комиссия
На фото школьники с интересом рассматривают руины между окном и кабинетом в рекреации. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов".На фото школьники с интересом рассматривают руины между окном и кабинетом в рекреации. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов".
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону произошло ЧП. В одной из городских школ - №78, прямо в самом разгаре учебного дня обвалился потолок. Снимки образовавшейся пробоины в потолке и обвалившейся штукатурки появились в социальных сетях. На фото школьники с интересом рассматривают руины между окном и кабинетом в рекреации. Пострадавших нет лишь по счастливой случайности.

- Никто не пострадал, - рассказала газете «Комсомольская правда-Ростов» директор школы № 78 Марина Дрозд. - Никого - ни детей, ни сотрудников в этот момент в коридоре не было, потому что шел урок. На сегодняшний день последствия ЧП устранены.

Здание находится практически в самом центре города – на улице Красноармейской, 5. Известно, что школа была основана еще в начале прошлого века - в 1939 году как мужская и расчитана на пятьсот мест. А уже после Великой Отечественной войны стала общеобразовательной.

По словам Марины Григорьевны, место ЧП уже изолировали, оно было обследовано спецкомиссией и не представляет никакой опасности. Кроме того, школа прошла инструментальное обследование и даже вошла в программу капитального ремонта. Так, что совсем скоро здание будет капитально отремонтировано.

В одной из городских школ - прямо в разгаре учебного дня обвалился потолок. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов".

В одной из городских школ - прямо в разгаре учебного дня обвалился потолок. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов".

Надо сказать, что пост с фотографиями потолка собрал десятки "лайков" и комментариев. Пользователи зло шутят, что не только в этой школе, но и в других перед занятиями надо выдавать строительные каски.

- Хах. В нашем универе пол-потолка обвалилось, сгорел один корпус и трещины размером с палец по всем аудиториям, - привела свой пример пользователь Вконтакте Елизавета Телкова.

Еще один ростовчанин рассказал про потолок, который обвалился в спортзале - но уже, видимо, в другой школе.

- Два месяца не трогали потолок и мусор, который выпал с потолком, - написал он под фото.

ОФИЦИАЛЬНО

"Школа работает в штатном режиме"

Как сообщает Управление образования города, в школе №78 произошло отслоение 1 квадратного метра штукатурного слоя потолка. Инцидент произошел в коридоре учебного заведения. В это время шли уроки, и никто не пострадал. Данный участок потолка был незамедлительно осмотрен специалистами, и заштукатурен в тот же день - 3 октября. Сейчас школа работает в штатном режиме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также