Общество

Операция по удалению грыжи в Ростове-на-Дону: стоимость, клиники, методы

Куда обращаться, чтобы сделать операцию по удалению грыжи в Ростове-на-Дону, советы специалистов по диагностике и лечению пупочной и паховой грыжи
 

 

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Не секрет, что при грыже пациенты испытывают определенный дискомфорт, именно поэтому затягивать с лечением не стоит. Узнаем, куда обращаться, чтобы сделать операцию по удалению грыжи в Ростове-на-Дону, советы специалистов по диагностике и лечению пупочной и паховой грыжи, а также какие операции по удалению грыжи делают в Ростове-на-Дону: стоимость, клиники, методы.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ГРЫЖА

- Грыжей брюшной стенки, или наружной грыжей живота, называется выхождение брюшных внутренностей под кожу через естественное отверстие в мышечно-апоневротическом слое, - рассказал кандидат медицинских наук, роствоский хирург Андрей Дмитриев. - Кроме того, она может проявиться через отверстие в этом же слое, образовавшееся в результате операции или травмы. А составными элементами грыжи являются: грыжевые ворота, грыжевой мешок и грыжевое содержимое.

На самом деле есть несколько факторов, которые способствуют формированию грыжи живота. В числе них - предшествующие операции на органах брюшной полости, повышение внутрибрюшного давления, вследствие физических нагрузок, повышенного веса, а также возрастные дистрофические изменения в мышечно-апоневротическом слое.

Зачастую, данное заболевание характерно для разных возрастов, но, особенно, ему подвержены те, чей труд и род занятости связан с физическими нагрузками.

 

 

Фото: Александр ГЛУЗ

КАК ИЗБЕЖАТЬ ОСЛОЖНЕНИЙ

По словам Андрея Владимировича, диагностика грыжи передней брюшной стенки не вызывает особых трудностей. А вот поводом насторожиться и обратиться к врачу является наличие выпячивания в паховых областях и в области пупочного кольца. Важно значть, что существует и опасность существования грыжевого выпячивания. Она заключается в ущемлении грыжевого содержимого в грыжевых воротах и тогда осложнения, порой, могут быть самыми разными: вплоть до развитии перитонита с летальным исходом.

- Поэтому показаниями к операции по поводу грыжи являются наличие самого выпячивания, болей при физической нагрузке, нарушение функции желудочно-кишечного тракта и так далее, - говорит ростовский эксперт. - Оперативное лечение пупочных, паховых и послеоперационных грыж заключается в пластике передней брюшной стенки с использованием различных сетчатых имплантов.

НА ТЯЖЕСТИ - ТАБУ

При этом, какой вид оперативного вмешательства предстоит выполнить пациенту, решается индивидуально в каждом конкретном случае.

- Развитие современных технологий позволяет устранять пупочные и паховые грыжи миниинвазивными способами, то есть лапароскопически, - говорит Андрей Дмитриев. - В этом случае длительность операции составляет от 40 до 90 минут. А сроки реабилитации в стационаре могут достигать нескольких дней. При этом пациент возвращается к повседневной жизни уже на следующие сутки после оперативного лечения.

Важно помнить: людям, перенесшим операцию по удалению грыжи, в послеоперационном периоде необходимо ограничить физические нагрузки - в частности, в пределах одного-полутора месяцев исключить поднятие тяжестей.

ЦЕНА ВОПРОСА

Как рассказали в министерстве здравоохранения Ростовской области, операцию по удалению грыжи в Ростове-на-Дону могут сделать в рамках полиса ОМС. Для этого необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства с полисом и паспортом. При необходимости врач отправит вас на диагностические обследования. Как правило, определить, есть ли грыжа, доктор может при личном осмотре. Правда, нередко могут назначить УЗИ брюшной полости или рентген. Основываясь на результатах обследования, специалист уже определит срочность операции. А после - выдаст направление на хирургическое удаление.

Кроме того, можно решить вопрос финансово на вполне законных основаниях. В среднем, консультация врача-хирурга в Ростове-на-Дону обойдется в сумму от тысячи до трех тысяч рублей. Прибавьте к этому УЗИ-обследование - еще от 300 до 2,5 тысячи рублей. Ну, и стоимость самой операции. В Ростове-на-Дону средняя цена на подобные услуги составляет от 20 до 50 тысяч рублей.

КОНКРЕТНО

Где в Ростове-на-Дону сделать операцию по удалению грыжи

Хирург Андрей Владимирович Дмитриев

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер. Нахичеванский, 38. Хирургический блок клиники РостГМУ, второй этаж.

Телефон: 8 (918) -557-63-67

Сайт: https://dmitriev-doctor.ru/

Медицинский центр "Ревиталь"

Адрес: г. Ростов-на-Дону пер. Оренбургский, д.31

Телефон: (863) 243 66 90

Сайт: http://www.revitaldon.ru/

Ростовская областная клиническая больница

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, 170

Телефон: (863) 224-79-58

Сайт: http://rocb.ru/vrachi

Городская больница №1 им. Н.А. Семашко

Адрес: г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский просп., 105

Телефон: (863) 232-47-89

Сайт: http://fb7928kn.bget.ru/

Городская больница скорой медицинской помощи

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Бодрая, 88/35

Телефоны: 235-05-11, 233-67-42

Сайт: http://gbsmp-rnd.ru/

МЦ «УРО-ПРО»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 116

Телефон: 8 (863) 303-42-80

Сайт: https://rostov.upclinic.ru/

ЮОМЦ ФМБА России

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пешкова, 34

Телефон: 8 (863) 254-81-44

Сайт: http://www.umedcentr.ru/

Дорожная клиническая больница СКЖД

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Варфоломеева, 92а

Телефон: 8 (863) 266-03-03

Сайт: http://www.phag-rostov.ru

Областной консультативно-диагностический центр

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127

Телефон: 8(863) 227-00-00

Сайт: http://rokdc.ru/

Медицинский центр «Гиппократ»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. 13-я Линия, 8

Телефон: 8 (863) 223-66-01

Сайт: http://gippokrates.ru

МЦ профессора Круглова

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. 14-я Линия, 70

Телефон: 8 (863) 294-21-31

Сайт: http://dr-kruglov.ru

Медицинский центр «МЕДиКА»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, пр. Шолохова, 64а

Телефон: 8 (863) 200-32-08

Сайт: http://don-medica.ru/

Центр пластической и эстетической хирургии «Ольвия»

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Писательская, 65/5

Телефон: 8 (863) 236-35-05

Сайт: http://olvya.ru/

*По информации из свободных источников.