2018-01-10T10:22:35+03:00

К ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону установят 106 камер видеонаблюдения на полмиллиарда рублей

В центре южной столицы появятся новые аппараты, фиксирующие выезд за стоп-линию и парковку во втором ряду [полный список адресов, где установят камеры]
Новые камеры закупаются к чемпионату мира по футболу.Новые камеры закупаются к чемпионату мира по футболу.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Судя по всему, жизнь ростовских водителей круто усложнится уже через несколько месяцев: к 1 мая наступившего года на улицах города появятся 106 камер фото- и видеофиксации нарушения Правил дорожного движения — и, кстати, не только в центре, хотя там их концентрация, конечно, будет наибольшей.

Соответствующую заявку на проведение открытого аукциона по выбору подрядчика опубликовала на сайте госзакупок Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Сумма контракта — 549 млн 008 тысяч 200 рублей.

В центре города штрафовать начнут за все основные "привычные" нарушения ПДД. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В центре города штрафовать начнут за все основные "привычные" нарушения ПДД.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Согласно конкурсной документации (копия имеется в распоряжении «Комсомолки») южная столица планирует приобрести камеры трех типов.

Первый тип (88 штук) — это «скоростные комплексы на линейных участках, которые предназначены для контроля скорости на улично-дорожной сети для фиксации превышения установленной скорости движения, движения в запрещенном направлении, выезда в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, обгона, нарушения правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а также для фиксации движения по обочинам.

Камеры первого типа.

Камеры первого типа.

1

1

2

2

3

3

Второй тип комплексов (8 штук) еще круче — в плане регистрации нарушений ПДД: они должны ловить моменты проезда на красный сигнал светофора, выезд за стоп-линию при запрещающем сигнале, нарушение правил движения через ж/д пути, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда, обгона, непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству и автомобилям с включенными спецсигналами, проезд по выделенной полосе общественного транспорта.

Камеры второго типа.

Камеры второго типа.

И, наконец, третий тип (10 штук) — самый неприятный для привыкших парковаться по принципу «встану здесь, потому что я спешу» водителей: эти комплексы будут работать исключительно по стояночным зонам и предназначены для автоматической фиксации времени и факта нарушения правил остановки, стоянки транспортных средств в местах, где это запрещено.

Камеры третьего типа.

Камеры третьего типа.

Отмечается, что новым аппаратам предстоит распознавать государственные регистрационные знаки всех государств, фиксируя номера с вероятностью до 98 процентов в скоростном диапазоне от 20 до 250 км/ч. Частота съемки — не менее 20 кадров в секунду, время открытого состояния затвора — не более одной тысячной доли секунды.

Располагаться камеры должны в специальных термошкафах — всепогодных, вентилируемых, с обогревом, с температурным режимом от -45 до +50 градусов по Цельсию.

Компьютерная начинка — система на базе процессора Intel Core i7 с тактовой частотой процессора не менее 2,8 ГГц, оперативной памятью от 8Гб и накопителем не менее 400Gb.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также