2018-01-30T15:24:28+03:00

"Содомитам вход воспрещен": В Ростове-на-Дону полиция требует снять скандальную табличку с магазина Германа Стерлигова

Известный российский предприниматель уже ответил отказом
Поделиться:
Комментарии: comments5
Снимок общения хозяина магазина с представителем полиции появился на странице Германа Стерлигова. Фото: личная страница бизнесмена в ВКСнимок общения хозяина магазина с представителем полиции появился на странице Германа Стерлигова. Фото: личная страница бизнесмена в ВК
Изменить размер текста:

В понедельник, 29 января, в Ростове-на-Дону правоохранители нагрянули в магазин Германа Стерлигова, который открылся в эти выходные аккурат напротив главного управления полиции. Как оказалось, у стражей порядка возникли претензии к знаменитой табличке про тех представителей сексуальных меньшинств, кого в магазине видеть не хотят. Снимки общения хозяина магазина с представителем власти появились на странице Германа Стерлигова.

- Ни предписаний, ничего... Призываю нынешнее руководство ростовской полиции привести в чувство своих подчиненных, а то из за нескольких ... на мундиры ростовской полиции может лечь несмываемое позорное пятно защитников ..., - написал предприниматель.

Герман Стерлигов на фоне знаменитой таблички во время открытия магазина в Ростове-на-Дону. Фото: Анна Дунаева, www1rnd.ru

Герман Стерлигов на фоне знаменитой таблички во время открытия магазина в Ростове-на-Дону. Фото: Анна Дунаева, www1rnd.ru

Как уверяет Герман Стерлинов, табличка как и висела, так и будет весть, «вплоть до решения суда, если таковое будет принято». Известный российский бизнесмен призвал владельцев других магазинов Ростова-на-Дону последовать его примеру, «иначе как потом жить нашим детям, если и у нас станет как мерзкой грязной европе с их однополыми браками и прочей мерзостью".

Газете «Комсомольская правда-Ростов» в полиции действительно не смогли объяснить конкретно суть претензий стражей порядка и назвать конкретное нарушение, которое было допущено владельцем магазина.

В режиме работы магазина более четко указали, кого не хотят здесь видеть. Фото: Анна Дунаева, www1rnd.ru

В режиме работы магазина более четко указали, кого не хотят здесь видеть. Фото: Анна Дунаева, www1rnd.ru

- По данному факту проводится проверка, табличка снята, - пояснил дежурный офицер пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области.

А вот владелец магазина, кстати, утверждает, вывеска на месте и пользуется большой популярностью у ростовчан. После скандала многие теперь фотографируются на ее фоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге Герман Стерлигов закрыл свой «гадюшник» на Лиговском проспекте

Отныне вход в один из дорогих магазинов Германа Стерлигова в Санкт-Петербурге запрещен не только людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, но и всем остальным покупателям. Некоторые петербуржцы подозревают, что точка закрылась из-за проверки прокуратуры. Дело в том, что торговая сеть стала участником громкого скандала. Петербурженка Вера Врубель пожаловалась на заведение в полицию. Ее возмутили деревянные таблички, что стоят у входных дверей лавки. На них паяльником выжжены три слова «Пи... вход запрещен» (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Перми прокуратура заинтересовалась табличками

Претензии высказали местные жители, которые обратились с заявлением в полицию о том, что на входной двери магазина Германа Стерлигова висит табличка, на которой нецензурными словами запрещается входить людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. После отказного письма полицейских к делу подключился Уполномоченный по правам человека в Пермском крае (подробности)

НАША СПРАВКА

Содомия [франц. sodomie] - разновидность полового отклонения, проявляющееся в удовлетворении чувственной страсти мужчины, используя задний проход другого мужчины или женщины. // Мужеложство - Большой толковый словарь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также