2018-03-08T09:21:43+03:00

Крановщица из Ростова-на-Дону в 79 лет выиграла конкурс красоты

Пенсионерка Валентина Шумченко ездит с гастролями и мечтает попасть на Первый канал [фото, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments1
В свои 79 лет Валентина Шумченко ездит с гастролями и участвует в конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".В свои 79 лет Валентина Шумченко ездит с гастролями и участвует в конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".
Изменить размер текста:

Активности пенсионерки Валентине Шумченко из Ростова-на-Дону можно только позавидовать. В свои 79 лет эта бойкая женщина зажигает сердца поклонников. Каждый, кто слышит ее голос, попадает под его обаяние. Песни прошлого века - проникновенные слова романса и его чарующие нотки будто бы погружают в атмосферу всего того, что поется, трогая за душу не только людей того поколения, но и молодежь. И, как результат, регулярные гастроли и аншлаги. А не так давно бывшая крановщица Валентина Алексеевна впервые вышла на подиум в качестве участницы городского конкурса красоты «Леди Шарм». Лента победительницы ей не досталась - зрение подвело ( из-за блеска ярких софитов на сцену пришлось выйти в черных очках, - прим. авт.), но «Приз зрительских симпатий» она взяла уверенно, а также титул 1-й вице-леди. Теперь мечта бойкой ростовской пенсионерки попасть на Первый канал в шоу Максима Галкина «Старше всех».

Активности пенсионерки Валентине Шумченко из Ростова-на-Дону можно только позавидовать. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Активности пенсионерки Валентине Шумченко из Ростова-на-Дону можно только позавидовать. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

«МИСТИКА КАКАЯ-ТО»

- Как вы попали на конкурс красоты?

- Честно признаться, это мистика какая-то, - рассказала сайту rostov.kp.ru Валентина Шумченко. - Мне позвонили с незнакомого номера и продиктовали сотовый со словами «вы обязательно должны туда позвонить». А после - положили трубку. Я, честно признаться, была заинтригована. А когда узнала, что это был номер организаторов конкурса красоты, сначала даже ушам своим не поверила. Никогда в жизния я не мечтала туда попасть, а уже тем более на пенсии.

Ростовская пенсионерка мечтает попасть на Первый канал. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Ростовская пенсионерка мечтает попасть на Первый канал. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

- Говорят, что вы репетировали наравне со всеми

- Конечно, дефиле по подиуму, регулярные репетиции. Но раз уж начала, то слабину давать нельзя. Да и самой было интересно, что будет. В итоге, прошла до самого конца и осталась очень довольна. Ни на секунду не пожалела: было очень интересно и познавательно.

- Что для вас было самым сложным?

- Наверное, пройти по подиуму. Вот это было в действительности очень не просто, ноги-то уже не так идут как у молодых. Я прожила достаточно непростую трудовую жизнь, таскала много тяжелого. А там ведь как - надо ножки ровненько держать. В итоге, выход нашелся - прикрывала их длинными платьями. И в целом, прошла нормально. По крайней мере, я собой довольна.

В свои 79 лет Валентина Шумченко ездит с гастролями и участвует в конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

В свои 79 лет Валентина Шумченко ездит с гастролями и участвует в конкурсах красоты. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

«ПОД ПЕСНЮ КОРНЕЛЮКА ЛЮДИ В ЗАЛЕ ПЛАКАЛИ»

- Вот вы сказали, что жизнь была не из легких...

- Судите сами. В детстве я была на торфпереработках, как и все дети военного времени в Прибалтике. Взрослые торф сбрасывали на землю, а мы переворачивали. Потом на полях свеклу убирала, мне тогда семь-восемь лет было. Потом и пастушкой коров пасла — а у них цепь тяжелая, и каждую надо было вбить в землю, чтобы не убежала. И дрова колола. Если честно, то я думала, что все так живут, а потому и старалась всю жизнь. А вот официально свою трудовую деятельность я начала в Новошахтинске с крановщицы на Красном Аксае. Дальше был техникум и профессия бухгалтера, но вскоре поняла не мое. И пошла на поварские курсы. В общей сложности — стаж работы 52 года. Вообщем, работы не боюсь, а потому сама и дом строила, и вообще и не гнушалась труда, работала всегда в полную силу.

Бывшая крановщица Валентина Алексеевна впервые вышла на подиум в качестве участницы городского конкурса красоты Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Бывшая крановщица Валентина Алексеевна впервые вышла на подиум в качестве участницы городского конкурса красоты Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

- А родные есть у Вас?

- Конечно, и сын, и внук. Но после тяжелых работ были заболевания, которые не давали возможность забеременеть. Когда родила, даже врачи говорили - это тебе Бог дал. Ксати, они меня всячески поддерживают.

- Так, запели-то когда? Верно же говорят — песня и строить, и жить помогает...

- Вы не знаете нашу жизнь (смеется). Были такие бедные времена, когда работаешь в три смены, живешь в общежитии, еще и дом строится. Не до пения было. А вот в 90-е запела. Я тогда работала дежурной - ночью офисы охраняла, но потом пошли массовые увольнения. Дома стало грустно. Вдруг кто-то чего-то запел и я запела. Решила пойти в районный хор Ростова-на-Дону. А там уже начались гастроли — для библиотек, в дома культуры, дома дневного пребывания пенсионеров, в школы и на городские праздники. Репертуар - самый разный: и русские романсы, и народные песни, и современные. Помню, когда я первый раз пела песню Игоря Корнелюка, люди в зале плакали.

Романс

00:00
00:00

КОММЕНТАРИЙ МОДЕЛЬНОГО АГЕНТСТВА

«Не пропустила ни одной репетиции и часами дефилировала на сцене»

Руководитель школы моделей агентства «Имидж-Элит» Елена Степура:

- Валентина сразу поразила такой жизнеутверждающей силой, что для ее возраста, конечно, редкость. Ветеран не пропускала ни одной репетиции, часами дефилировала по сцене наравне со всеми и готовила творческий номер. Дорога до дома у не занимала два часа, но она не сдавалась. Даже привозила наряды для конкурса, подбирала их вместе со стилистами. А когда нужно было доработать несколько моментов в сценическом костюме, сама поехала выбирать ткань. Сейчас еще предстоит операция на глазах, после которой, я думаю, ей позавидует любая другая в ее возрасте. Зрительный зал встречал каждый ее выход бурными аплодисментами. Хотя как настоящая женщина, она понимает, что она где-то не доработала, не доиграла. Но я думаю, если дать ей возможность снова поучаствовать, она выступит еще лучше.

Во время награждения. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

Во время награждения. Фото: предоставлено "Имидж-Центр".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Танец живота в 79 лет: в Ростове-на-Дону пенсионерка выигрывает в конкурсах красоты

Кто сказал, что в 79 лет только и остается, что коротать время на лавочках у подъезда или в поликлиниках на приеме к врачу? Пенсионерка Карина Диденко так не считает. Несколько лет назад бывшая учительница химии и биологии умоляла записать ее в кружок арабских танцев. А 3 декабря получила свою 13-ю золотую медаль за выступление на Международном танцевальном форуме «Евразия», где участвовали представители восьми городов ЮФО. (Подробности)

НУ И НУ!

Баба Таня, давай: 65-летняя пенсионерка сдвинула с места двухтонный грузовик

В Ростовской области 65-летняя пенсионерка из города Сальска с ходу может утянуть на себе водителя и «ГАЗель» весом больше двух тонн. И это при росте 164 сантиметра и весе в 71 килограмм. На днях навыки силового экстрима она продемонстрировала прямо на одной из городских улиц. Бабушка четырех внуков, владелица магазинов, швейного цеха по пошиву ритуальных принадлежностей и даже собственного ателье уверена: после пенсии жизнь только начинается.(Подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Из сисадмина в бодибилдеры: в 60 лет ростовчанин выглядит как Шварценеггер

Как в 60 лет стать писаным красавцем и получать первые места на конкурсах красоты? Это не риторический вопрос. Ростовчанин Владимир Муран прославился на весь Ростов-на-Дону, став победителем конкурса красоты, а еще мужчина с легкостью завоевывает мировые и европейские площадки по бодибилдингу. Но так было не всегда. До 39 лет Муран работал системным администратором и даже не помышлял о красивом теле, а потом решил круто изменить собственную жизнь. (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также