2018-04-11T18:42:56+03:00

В Ростове-на-Дону появится городская служба эвакуации

Но сроки реализации проекта, направленного на борьбу с нерадивыми автомобилистами, пока не названы
Власти Ростова хотят открыть службу эвакуацииВласти Ростова хотят открыть службу эвакуацииФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону может появиться своя служба эвакуации. Об этом сообщил глава администрации города на прошедшем заседании совета руководителей Ленинского района, основной темой которого стала подготовка к ЧМ-2018.

Обсуждая проблемы центральной части донской столицы, заговорили о водителях, которые оставляют машины под запрещающими знаками и даже на полосах для общественного транспорта. Это можно наблюдать на Большой Садовой, улице Горького, проспектах Ворошиловский и Буденновский.

- Те меры, которые мы предпринимаем, не дают желаемого эффекта, наша задача - работать комплексно в этом направлении, - пояснил Виталий Кушнарев. - В ближайшее время появится служба эвакуации. Вот-вот уже должны внедрить.

Учитывая, что проект по платным парковкам фактически не работает из-за того, что автоинспекция пока не подписала соглашения о передаче персональных данных владельцев машин, на новую службу эвакуации ляжет тяжелая задача - отучить ростовчан бросать авто в неположенных местах.

Правда, непонятны два обстоятельства - дата создания службы и насколько достигнуто соглашение с теми же автоинспекторами, которые в обязательном порядке должны перед эвакуацией составлять протоколы об административном правонарушении. Как известно, зимой в этом ведомстве было большое сокращение - на 239 человек.

Напомним, до чемпионата мира по футболу осталось два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему автомобилисты игнорируют платные парковки в Ростове-на-Дону?

У городских властей отсутствует возможность привлекать к административной ответственности тех владельцев машин, которые не захотели платить за парковку. Причина - отсутствие доступа к базе ГИБДД, то есть номер автомашины могут переписать, а вот узнать имя, фамилию и адрес проживания - нет. Причем, такая же ситуация с транспортом юридических лиц (подробности)

А В ЭТО ВРЕМЯ

ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону: как будет ходить общественный транспорт

В центре Ростова-на-Дону и на левом берегу Дона в дни матчей ЧМ-2018 будет создана зона ограничения движения. Сюда не пустят не только личный транспорт, но и общественный. 17, 20, 23, 26 июня и 2 июля в эту зону сможет въезжать только аккредитованный транспорт оргкомитета Чемпионата мира, автобусы-шаттлы и аккредитованные такси. В связи с перекрытием дорог изменится и схема работы общественного транспорта (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также