2018-05-04T15:57:47+03:00

Я не брошу и не убегу: видео о любви ростовчанки и ее мужа, потерявшего ногу в аварии, уже набрало миллион просмотров

Молодая пара доказывает, что настоящей любви ничто не помеха [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments133
После страшной аварии Семен Скирмонт потерял ногу, но жена стала любить его еще больше. Фото: Instagram Света Комета.После страшной аварии Семен Скирмонт потерял ногу, но жена стала любить его еще больше. Фото: Instagram Света Комета.
Изменить размер текста:

Любовь побеждает все. Наверное, такой вывод можно сделать, посмотрев на молодую пару из Ростова-на-Дону. Пару недель назад столичный рэпер Tkilah объявил в своем Instagram конкурс на лучшее видео об истории любви, записанное под мелодии его песен. Приз — сто тысяч рублей. Безоговорочную победу одержали ростовчане - Светлана и Семен Скирмонт. Обоим - по 23 года, в семье подрастают двое близнецов - мальчик Степа и девочка Стеша. История молодых людей тронула Интернет до глубины души. Смеющаяся пара влюбленно смотрит друг на друга. И, лишь оторвав взгляд от их счастливых лиц, замечаешь: у мужчины нет правой ноги. Чуть меньше года назад Семен попала в дорожную аварию. Но это испытание сделало их семью только сильнее, а любовь - жарче. За несколько дней видео набрало уже больше миллиона (!) просмотров. При этом сам рэп-исполнитель настолько проникся историей ребят-ростовчан, что даже объявил сбор средств на протез для Семена (пока собрано 800 тысяч рублей, половина от нужной суммы, - прим. автр.) и пригласил их на свой концерт. Газете «Комсомольская правда-Ростов» удалось отыскать эту необычную пару.

Пара отметила ситцевую свадьбу. Фото: Instagram Света Комета.

Пара отметила ситцевую свадьбу. Фото: Instagram Света Комета.

БУДТО ЧТО-ТО ПОЧУВСТВОВАЛА

- Мне хотелось бы поскорее забыть все, что со мной произошло и просто жить, - сразу хотел оборвать разговор с корреспондентом «Комсомолки» Семен Скирмонт. Но после все же согласился на интервью, в надежде на то, именно их история сможет помочь кому-то еще.

Страшная авария под Ростовом-на-Дону - близ поселка Рассвет Аксайского района Ростовской области, разделила их жизнь на до и после.

- Я тогда работал по десять часов в сутки, чтобы содержать семью: недавно поженились, малышам было всего четыре месяца, - вспоминает молодой мужчина. - На трассе пошел на обгон. А там дорожный «КамАЗ» посредине дороги: рабочие делали разметку. Тормозной путь - 11 метров, максимальная скорость - 80 километров в час. Но вариантов у меня не было: «ГАЗель» - в лепешку, а я - в больнице. Хорошо, что обошлось без других пострадавших.

хотела эту фотосессию сделать полгода назад но случилась авария

Его супруга Светлана тоже помнит тот день - 3 октября 2017-го, будто-то бы он был вчера. Два часа молодая женщина не находила себе места - раз за разом набирая знакомый телефонный номер. Но в трубке слышались только длинные гудки.

- Потом звонит телефон мамы, - говорит Светлана. - На табло вижу - свекровь, отвечаю на звонок. Слышу ее тяжелое дыхание и просто начинаю плакать. Откуда-то доносится ее фраза: «Сема в тяжелом состоянии». Начинаю орать. Она что-то говорит, но я уже не слышу. Чувствую, что сейчас потеряю сознание. Ситуацию спасла младшая сестра, которая услышала: «Он живой, мы - в больнице». Ей пришлось повторить это раз пять, прежде, чем до нас дошло. Мы сели в папину машину и двести километров ехали молча, каждый со своими страхами.

Ну вот и удобный случай написать пост про сетевой бизнес !

«ПРИШЕЛ В СЕБЯ. ЖЕНУ ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТ»

Молодая женщина признается, что ей было дико страшно, а в голове крутилась мысль: «лучше него для меня никого нет».

- В больнице просто сидела и ждала конца операции, - делится событиями тех дней Светлана. - Тут его мама говорит: «Семе ногу отрезали». Для меня это был шок. Потому, что очень трудно связать моего активного мужа, у которого вся жизнь «в ногах», и то, что у него уже нет одной. Истерика. Через 15 минут в голове другая мысль - «хоть бы только нога и ничего больше». А потом я услышала: «Он пришел в себя, но жену видеть не хочет». Он не хотел, чтобы я заходила, потому что был уверен, что я его брошу, представляете? Это ж за кого он держал меня все это время?!

Сам Семен на это отвечает: был под наркозом и вряд ли понимал, что говорил. Страха, что жена бросит, у него нет и не было: в своей второй половине он ни секунды не сомневался.

Мне так нравится это фото, на нем мы настоящие

«РЯДОМ С НИМ ДОЛЖНА БЫТЬ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА»

Все эти полгода молодой паре помогают родители. Сейчас их детишки уже в таком возрасте, когда нужен глаз да глаз. Пришлось принимать деньги, детские вещи, питание и памперсы. И, если бы не людская доброта, пропали бы: поддержка людей это то, что может вытащить из любой неприятности каждого. А еще признаются, авария их очень изменила.

- Когда Сема еще лежал в больнице, мне сразу же в голову пришла мысль, что я теперь должна становиться лучше с каждым днем, - признается Светлана, - я должна худеть, хорошеть и так далее. Знаете почему? А потому, что ни для кого не секрет, что инвалиды вызывают у многих людей жалость, неприязнь и даже отвращение. Так вот, я хочу доказать обратное: чтобы люди наконец-то поняли, что рядо с ним должна бытьочень красивая женщина, а инвалид это не всегда жалко. Я не хочу чтобы нам сочувствовали и жалели. Иногда, конечно, распускаем нюнюшку. Правда, очень тяжело в 22 года оказаться без ноги. Но потом понимаем, что это всего лишь нога. Неприятно, но могло быть хуже. Главное - наши родные рядом, а иногда чужие люди становятся роднее некоторых близких. Поэтому благодарите жизнь за трудности!

Ну а что поделать, если в этой семье хожу только я одна точнее летаю

«МЫ ЗНАЕМ ЦЕНУ ВСЕМУ»

Решение поучаствовать в конкурсе и снять клип на песню Tkillah «Рисковать» пришло само собой. Свой клип ребята сопроводили словами из песни «Жизнь, жизнь – непостоянная. Давай любить, пока мы в состоянии».

- До аварии я не говорила ему слово «люблю», потому, что я сухарь, - говорит Светлана. - Сейчас говорю, потому что сухарь размяк, его опустили в очень горячую воду - в кипяток. Сегодня я люблю его настоящей любовью, как это настоящая? Объяснить не могу, чувствую. А что будет завтра - не знаю. Мою любовь надо заслужить, он заслужил. И это не айфон, и не цветы. Это слова, сказанные поздними ночами, и те слезы, которые лили мы вместе, пока никто не видит. Так приходит любовь. Да, иногда жизнь ставит в неудобную позу и этому нужно радоваться! Жизнь выбрала вас, она дала вам шанс открыть в себе новые грани, да такие о которых и не подозревал наш разум. Сейчас мы научились отличать хорошее от плохого, ситуация раз и навсегда показала, кто друг, а кто «просто так», что вокруг много хороших людей - их намного больше, чем плохих. А плохих - их, в принципе-то, нет... есть или больные, или несчастные. Эта ситуация прояснила мне, что я все-таки люблю на сто процентов, а ему показала, что он не ошибся в выборе.

Первая первая тренировка была сегодня.

«НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ!»

Сейчас Семен работает таксистом. Купил машину с коробкой автомат. Правда, когда его брали на работу, то в таксопарке сразу предупредили: поступит хоть одна жалоба от клиента, уволим!

- Когда еще проходила реабилитация, мне было невыносимо сидеть дома или просить, когда ты чего-то не можешь, - говорит Семен. - Поэтому, когда появилась возможность что-то делать самому, я сразу же за нее ухватился. Сейчас в день могу заработать от одной до трех тысяч рублей. После того ролика в Интернете, меня даже многие узнают. Желают здоровья и говорят, что не смогли бы так. Некоторые пишут, что люди при таких случаях пасуют - у одной женщины вот муж после того, как стал инвалидом, год из дома не выходит. А я считаю, что не надо этого стесняться. Мы ничем не хуже других. Сейчас я занимаюсь спортом, если получится - будут пробовать свои силы на параолимпийских играх по легкой атлетике. Мне себя жалеть некогда: детей поднимать надо. И жене помогать. Она у меня - машина, я ее так называю — везде все успевает, еще и подбадривает.

Когда Сёмга* ещё лежал в больнице, мне сразу же в голову пришла мысль что я теперь должна становиться лучше с каждым днём.

Его супруга признается, что не любит, когда ее хвалят чужие.

- Моя похвала во взгляде и поступках моего мужа, он - лучший! То, что случилось это не большое горе, а просто жизненная ситуация. Спасибо за нее, правда! Я буду зубами грызть за своего пацана. Мы стали счастливее. Живем как и до этого: так же ругаемся, миримся почти сразу, дурачимся, гуляем, спорим и так далее. С одной лишь только разницей: мы знаем всему цену. Знаем, что новый день - это дар. И еще раз напомню, что жалость к молодым здоровым людям, это самое ужасное, что можно сделать. Недавно в Москве женщина при виде нас расплакалась... Теть, это самое плохое, что ты могла сделать для нас. А мы прорвемся, вот увидите.

Зубами буду грызть за своего пацана .Настоящей любви ничто не помеха...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также