2018-05-07T08:45:54+03:00

Целый рой: ростовчанин наблюдал в ночном небе 20 загадочных НЛО

Жители предположили, что это "ребята из соседней галактики играли в чехарду"
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ростовчанин увидел в небе странные объекты. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"Ростовчанин увидел в небе странные объекты. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"
Изменить размер текста:

В городском паблике развернулось бурное обсуждение поста ростовчанина. Как написал автор (остался анонимным) вечером в субботу, 5 мая, он наблюдал в небе странные и очень быстрые объекты.

- Это был рой светящихся точек (как неяркие звезды), - утверждал житель донской столицы. - Количество примерно штук 20-30. Рядом с ними - более крупное тусклое пятно. Двигались достаточно быстро... Понятно, что линейную скорость определить возможно при известном точном расстоянии до объектов, однако, даже при минимальном расстоянии это, минимум, два километра в минуту.

Сам он предположил, что для китайских фонариков "объекты" двигались слишком быстро, самолеты было бы слышно, а "спутники при описанных параметрах, вроде бы, тоже слишком быстро".

По словам очевидца, объекты за минуту переместились от линии обзора №1 до линии обзора №2. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"

По словам очевидца, объекты за минуту переместились от линии обзора №1 до линии обзора №2. Фото: ВК "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону"

- Рой квадрокоптеров? - выдвинул версию он, чем вызвал массу ироничных комментариев.

- Это чей-то бывший улетел, - написали одни.

- Вот что с людьми затяжные выходные делают, - иронизировали другие.

- Это марсиане, которые прилетели убедиться, что человечество не поумнело, - откровенно смеялись третьи.

- Ребята из соседней галактики в чехарду играют!

Но нашлись и те, кто наблюдал подобное явление.

- Я похожее видела три месяца назад, множество огней передвигались по небу с бешеной скоростью, до сих пор думаю, что это было такое, - написала одна из участниц дискуссии.

Другая девушка сообщила, что тоже подобное видела прошлым летом, «муж так и не понял что это, хотя он шарит в такой технике». Один из участников дискуссии выдвинул такую версию - метеорный поток Эта-Аквариды, сообщает EG.RU. В ночь с 5 на 6 мая, согласно данным специалистов, приходился пик активности Майских Акварид. Для наблюдения не нужны были никакие астрономические приборы - насладиться ночным звездным зрелищем можно было невооруженным глазом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также