2018-05-08T12:54:42+03:00

Ростовчанка похудела на 50 кг и выиграла конкурс «Mrs Universal» в Турции

33-летняя победительница Ксения Усолкина до сих пор не может прийти в себя от счастья
Поделиться:
Комментарии: comments23
Ксения Усолкина из Ростова-на-Дону до сих пор не может прийти в себя от счастья. Фото: архив Ксении Усолкиной.Ксения Усолкина из Ростова-на-Дону до сих пор не может прийти в себя от счастья. Фото: архив Ксении Усолкиной.
Изменить размер текста:

Накануне, 7 мая, в Анталии завершился международный конкурс красоты Mrs Universal. Бороться за это звание выпала честь четырнадцати участницам со всего мира в возрасте от 20 до 62 лет. Россию на нем представила 33-летняя ростовчанка Ксения Усолкина. Своим шармом и обаянием пышнотелая участница (ее нынешний вес 102 килограмма, - прим. автр.), сразила членов жюри на повал. И, как результат, безоговорочное первое место. Правда, путь к мечте для Ксении оказался непростым. Чтобы стать участницей конкурсов красоты ей пришлось похудеть на 50 кг. Зато теперь у нее под каблуком даже мировые подиумы.

С самого начала ростовчанка была фавориткой. Фото: архив Ксении Усолкиной.

С самого начала ростовчанка была фавориткой. Фото: архив Ксении Усолкиной.

«БОЛЬШАЯ СИМПАТИЧНАЯ РОССИЯ»

По словам руководителя школы моделей агентства «Имидж-Элит» Елены Степура, Ксения сразу расположила к себе всех - и членов жюри, и других участниц.

- Большая симпатичная Россия - так ее называли, - рассказала «КП-Ростов» Елена Николаевна. - Своим отношением к людям и открытостью она сразу же произвела впечатление. Но, несмотря на то, что конкурс походил в Турции, красавицам было не до отдыха. Конкурсантки вставали в семь часов утра, а ложились поздно вечером. Все это время шли фотосессии и репетиции. Днем проводить их было невыносимо жарко. У Ксении были потрясающие творческий номер и костюмы - один из них в образе феи Малефисенты, который особо отметили члены жюри, вручив приз «За лучший костюм». А еще были национальный наряд и роскошное вечернее платье. Все они — дело рук мамы Ксении, которая занималась их изготовлением. Надо сказать, что россиянка изначально была настроена на корону. Даже образно ее себе представляла. Так что ее победа заслуженная.

Зато сама красавица все еще не верит своему счастью.

- Эмоции переполняют до сих пор и до конца еще никак не осознаю, что корона и лента едут в Россию, в Ростов-на-Дону! - призналась сайту rostov.kp.ru Ксения Усолкина.

Ксения уверена: женщина прекрасна в любом теле. Главное - любить себя. Фото: архив Ксении Усолкиной.

Ксения уверена: женщина прекрасна в любом теле. Главное - любить себя. Фото: архив Ксении Усолкиной.

ПОЛНОТА НЕ ПОМЕШАЛА ДВАЖДЫ ВЫЙТИ ЗАМУЖ

Надо сказать, что когда-то «Mrs Universal», на которую теперь весь год будут равняться все красавицы мира, когда-то весила 152 килограмма. И даже тогда ради шутки решила выйти на сцену конкурса «Мисс РЖД» (красавица работает экологом на железной дороге, - прим. автр.).

- Я сидела на совещании и получила сообщение от профкома: «На конкурс можем еще одну участницу добавить, будешь тринадцатой?» А я сижу и думаю: «Буду! Почему бы и нет? » - вспоминает красавица. - Шла ради эмоций и новых знакомств. Ради веселья на репетициях над соперницами подтрунивала: зачем ходите сюда? Итак ясно, кто победит! Хотя цели побеждать не было. Правда, когда меня объявили победительницей, зал взорвался аплодисментами.

Толчок к преображению для Ксении стал развод со вторым мужем. Тогда - в 2016-м молодая женщина решила: так больше продолжаться не может. Выбросила из дома сковороду, перешла на правильное питание и отправилась в спортзал. Поддерживали сын-подросток и мама, которая очень хотела, чтобы дочь схуднула. За полтора года Усолкиной удалось сбросить пятьдесят (!) килограммов. И после этого победить в городском конкурсе красоты «Леди Шарм» в Ростове-на-Дону. Тогда она вышла на сцену показать: красоты много не бывает. И у нее получилось!

В Ростове-на-Дону конкурсанта поразила своей харизмой. Фото: предоставлено "имидж-Центр".

В Ростове-на-Дону конкурсанта поразила своей харизмой. Фото: предоставлено "имидж-Центр".

- Я всегда была полненькой, но при этом два раза вышла замуж, - говорит Ксения. - Все потому, что главное - притягивать положительные эмоции: у женщины должна быть харизма и она должна быть на позитиве. Надо верить в себя и в то, что такой, как ты, больше нет. И тогда все обязательно получится!

так Ксения выглядела полтора года назад (слева), а так - сейчас. Фото: архив Ксении Усолкиной.

так Ксения выглядела полтора года назад (слева), а так - сейчас. Фото: архив Ксении Усолкиной.

ТТХ

Рост - 177 см,

Объем груди - 118 см,

Объем талии - 96 см,

Объем бедер - 120 см.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ты ешь и худеешь. Как так?»

- До этого я ела все подряд. Как говорили наши бабушки, «что в рот полезло, то и полезно», - отвечает на вопрос журналистов "КП-Ростов" Ксения Усолкина. - Или вот: «Ешь, пока естся». Но дальше так было уже нельзя. Изменилось все: и порции, и количество приемов пищи. Теперь у меня еда всегда с собой. На меня все время смотрят со словами: «Ты ешь и худеешь. Как так?» А еще - рацион: я не считаю калории, а просто правильно питаюсь. Например, на завтрак могу съесть творог и даже с вареньем, которое делаю сама с минимальным количеством сахара. Через час могу перекусить фруктами - съесть яблоко, банан или грейпфрут. А еще через час-полтора - вареное яйцо. На обед обычно - тушеные овощи, индейка, курица или говядина, рыба и даже каша (ее, говорит мой тренер, надо есть обязательно). В перерывах могу выпивать йогурт или кефир. А на ужин - в основном, только овощи и рыба. Но на самом деле я многое себе могу позволить, когда хочется. Теперь просто контролирую норму. Если это жареная картошка - то максимум две ложки и то в первой половине дня, зная что вечером идти в спортзал. То же касается мороженого и других десертов (Подробности).

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

«Продолжительность жизни при ожирении сокращается на 12 лет»

Джаннина ВЛАДИМИРОВА, врач общей практики:

- Каждый полный человек - потенциальный пациент кардиолога. Самыми грозными сердечно-сосудистыми поражениями тучных людей являются атеросклеротические изменения в сосудах. При этом развитие атеросклероза напрямую связано с нарушениями жирового обмена: повышением уровня холестерина низкой плотности в крови, а также триглицеридов и липидов. Атеросклероз сосудов приводит к развитию таких грозных заболеваний, как инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и инсульт. Как правило, средняя продолжительность жизни при ожирении в пожилом возрасте сокращается приблизительно на 12 лет. Однако быстрая потеря веса приводит к гормональному дисбалансу, нарушению иммунитета, снижению мышечной ткани и в последствии - резкий набор веса. Поэтому, если вы решили похудеть и быть привлекательными, то первое на что стоит обратить внимание - на свое настроение. Если настрой депрессивный и его хочется заесть лишним куском торта или бургером, то обратитесь к психологу или психотерапевту: иногда нужно справляться с проблемами не в одиночку, а получив помощь квалифицированного специалиста. Если же с настроением все в порядке, а цифры на весах огорчают, посмотрите на свой ежедневный рацион. Уберите из него все, что приводит к росту цифр на весах: колбасу, сосиски, сахар, пирожки, торты и сладкую газировку. Ну, и наконец, начните простые ежедневные физические нагрузки. Это может быть прогулка пешком в течении 40 минут или прыжки со скакалкой, не менее пяти минут в день. А еще - генеральная уборка квартиры, каждый раз, как вы позволили себе съесть вредную пищу. И обязательно запишитесь в спортзал: там вам обязательно помогут в достижении заветной цели.

 
Читайте также