2018-05-18T10:57:44+03:00

Ростов-папа и девяностые: чемпион Европы по бодибилдингу в Ростове-на-Дону снимет фильм про братков

Режиссер киноленты Валерий Локтионов, рассказал о том, что это будет автобиографичное кино
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Ростове-на-Дону готовятся к съемках художественного фильма с лаконичным названием «Девяностые». Фото: личный архив Валерия Локтионова.В Ростове-на-Дону готовятся к съемках художественного фильма с лаконичным названием «Девяностые». Фото: личный архив Валерия Локтионова.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону готовятся к съемкам художественного фильма с лаконичным названием «Девяностые». В Интернете уже объявили о кастинге актеров. Режиссер и главный герой картины - Чемпион Европы по бодибилдингу Валерий Локтионов. За годы своей карьеры он стал личным тренером, в том числе и Олимпийских чемпионов. Как ломала жизнь пацанов, мечтавших о карьере спортсменов, и что с ними стало на самом деле. Зрителям обещают показать всю изнанку кровавых 90-х без прикрас.

Чемпион Европы по бодибилдингу и режиссер киноленты Валерий Локтионов, рассказал о том, что это будет автобиографичный фильм. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

Чемпион Европы по бодибилдингу и режиссер киноленты Валерий Локтионов, рассказал о том, что это будет автобиографичный фильм. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

«СЕЙЧАС ТАКИХ РАЗБОРОК НЕ УВИДИШЬ»

- Это будет в чем-то автобиографичная история, - честно признался «КП-Ростов» Валерий Локтионов. - Еще лет в 12 я был слабеньким, худеньким и болезненным пацаном, которого все обижали. И так было до тех пор, пока за мое воспитание не взялся дядя — бывший десантник. Он решил сделать из меня настоящего мужчину не только в физическом смысле этого слова, но и в моральном. И, надо сказать, у него это получилось. Уже в 20 лет меня было не узнать: девчонки смотрели с восхищением, а среди пацанов я был авторитетом. Тогда же на дворе стояли шестидесятые - время танцев и драк. Покажу зрителю, как в Ростове Кировские пацаны шли на Богатяновских (так тогда делились компании по районам, - прим. автр.) стенка на стенку. Сейчас таких разборок не увидишь.

Однако для того, чтобы стать Чемпионом Европы по бодибилдингу, Локтитонову пришлось преодолеть не мало испытаний.

- Тогда в СССР культуризм был запрещен, - вспоминает режиссер. - Соревнования проводились только в Прибалтике, уже международного уровня. А у меня была мечта завоевать тогда самый главный титул «Мистер Олимпия». Все годы я упорно шел к цели, и она осуществилась. А в 1987 году культуризм в СССР был признан официально. Вот только о тренерской карьере пришлось на время забыть: в стране грянули 90-е, когда все привычное в миг ломается и приходится заниматься совершенно другим.

Кадр из фильма ОПГ. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

Кадр из фильма ОПГ. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

БЛАТНЫЕ НАЗЫВАЛИ СПОРТИКАМИ, НАРОД - РЭКЕТОМ

- То что происходило в те годы в качалках, я знаю не по наслышке, - продолжает собеседник. - Началась эпоха кооператоров: кто-то начал подниматься и зарабатывать деньги, покупать дорогие тачки и посещать фартовые рестораны. Другие же, наоборот, стали еще более нищими. А что культуристы? Даже если они когда-то и выиграли медаль или кубок, в денежном-то плане от этого ничего не имели. А у многих из них семьи, которые нужно было кормить. В итоге, собралась эдакая группировка профессиональных спортсменов, бойцов и боксеров. Блатные называли их «спортиками», народ - рэкетом. Хорошо это или плохо? Как посмотреть: что для одних справедливость, для других - смерть или увечья. То же можно сказать о поступках: со стороны обиженных они были плохими, со стороны бизнесменов, напротив, оказывали помощь. Например, подставляли отморозков, занимались вышибанием долгов с зарвавшихся коммерсов или отвоевывали точки во время передела рынков. Коммерсанты сами обращались в эту группировку, чтобы рэкетмены помогали решать их проблемы. Но я не могу сказать, что такая жизнь им была по душе. Скорее от безысходности.

Для того чтобы стать Чемпионом Европы по бодибилдингу Локтитонову пришлось преодолеть не мало испытаний.Фото: личный архив Валерия Локтионова.

Для того чтобы стать Чемпионом Европы по бодибилдингу Локтитонову пришлось преодолеть не мало испытаний.Фото: личный архив Валерия Локтионова.

АКТЕРЫ-ДОБРОВОЛЬЦЫ ШЛЮТ РЕЗЮМЕ СО ВСЕЙ РОССИИ

Режиссер обещает показать настоящую жизнь рэкетменов.

- Действительно, львиную часть времени эти ребята проводили не в ресторанах, как показано в той же «Бригаде» и других похожих фильмах, а в спортивном зале, - говорит Валерий Локтионов. - Там у них была другая жизнь, где они могли побыть собой среди своих. Но при этом после тренировок шли не домой, а на стрелку. И каждый знал: обратно он может уже и не вернуться. Такая вот контрастная жизнь. Но все секреты я раскрывать не стану. Хотя будут и любовная линия, и смешные моменты, и драматические. Тем более, что по опыту могу сказать - по ходу съемок сценарий еще может меняться.

Известно, что роли в фильме будут исполнять актеры-любители. К слову, свои резюме на кастинг уже прислали уже больше 150 человек. И это не только ростовчане, но и жители Брянска, Люберец и Омска. Каждый готов сниматься на добровольных началах. Режиссер говорит - места в фильме всем хватит, главное - чтоб играли с душой. Сам фильм должны выпустить уже к концу 2018 года. Автор обещает - как и его прежние работы: сериалы ОПГ и «Качалка мой дом родной», этот станет хитом Интернета. А сам новоиспеченный режиссер очень надеется на то, что его лентой заинтересуется какой-то из российских каналов. И тогда неприкрытую правду девяностых смогут увидеть еще больше зрителей.

За годы своей карьеры он стал личным тренером, в том числе и Олимпийских чемпионов. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

За годы своей карьеры он стал личным тренером, в том числе и Олимпийских чемпионов. Фото: личный архив Валерия Локтионова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фильм «О.П.Г.»: Меньше, чем за сутки криминальную драму о бандитском Ростове-на-Дону в Интернете посмотрели тысячи человек

В Интернете появилась криминальная драма о Ростове-на-Дону «О.П.Г.», про разборки в донской столице. Всего за несколько часов художественный фильм, который шел в донском кинотеатре всего неделю, в Сети посмотрели больше семи тысяч (!) человек. И это только результат первого дня. О съемках и интересных фактах о фильме рассказал актер Валерий Локтионов, который сыграл там криминального авторитета по кличке «Цыган». (Подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также