2018-06-20T09:29:42+03:00

Летний лагерь – не школа: чем занять детей на летних каникулах в Ростове-на-Дону

Интересуемся, каким может быть отдых детей в 2018 году, если месяц придется провести в мегаполисе: что предлагают детские центры Ростова-на-Дону
Наталья Раскина
 Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Как организовать отдых детей в 2018 году безопасно и с пользой?

Первая мысль, которая приходит в голову, - отправить ребенка в летний лагерь или к бабушкам-дедушкам. Рецепт классический, но не универсальный.

Во-первых, современные бабушки и дедушки чаще всего работают. И живут не за городом, а неподалеку - в Ростове-на-Дону.

Во-вторых, к самостоятельной поездке в детский летний лагерь психологически готов не каждый ребенок.

- Сейчас есть смены, куда берут детей чуть ли не с трех лет, - рассказала «КП» детский психолог и гештальт-терапевт Светлана Александрова. - Главный критерий при этом - это умение переносить разлуку с родителями. Готов ли к этому ваш ребенок?

Многие по традиции записывают детей в дневной лагерь при школе. Но делать это нужно заранее, еще с весны, так как желающих бывает много. А дошколят в них еще не примут. Проблема остается, но решение все-таки есть.

Некоторые детские центры Ростова-на-Дону предлагают летние программы для школьников и дошколят. Это возможность совместить приятное (отдых и развлечения детей и отсутствие стресса у родителей) с полезным.

Допустим, ребенка невозможно отвлечь от гаджетов или монитора. Дни напролет он играет в компьютерные игры, смотрит видео и сидит дома. Направляем его энергию в нужное русло и отправляем в летний компьютерный лагерь. В таком решении сразу три плюса: ребенок под присмотром, больше общается и больше двигается. Бонус - под видом развлечений еще и обучается новому!

Образовательный лагерь Компьютерной Академии «ШАГ» в Ростове-на-Дону

https://goo.gl/3iJLYZ

подойдет для ребят, которых влечет к информационным технологиям, и тех, кто не представляет свою жизнь без интернета и гаджетов.

Чем подкупает Компьютерная Академия «ШАГ» - интересной программой для детей и трепетным отношением к свободному времени родителей. Просто заходите на сайт, и в течение 5 минут с вами связывается менеджер академии.

В ходе первого же звонка у вас поинтересуются возрастом и сферой интересов ребенка и предоставят всю информацию о программе летнего лагеря.

Что ожидает ваших детей?

Под руководством опытных преподавателей они попробуют себя в цифровом дизайне, создадут свой первый сайт, разработают собственную компьютерную игру, будут собирать и программировать роботов, получат опыт фото- и видеосъемки, а также потренируются в искусстве презентаций и ведении блога.

При этом Академия располагает сильной материальной базой. В распоряжении ребят 3D-принтер, профессиональная фотокамера, программируемые роботы Lego и человекоподобный робот Alfa, наборы Arduino и квадрокоптеры, снимающие видео в полете. И к тому же у каждого ребенка свое оборудованное рабочее место.

Сразу возникает вопрос, с какого возраста принимают в летний лагерь «ШАГ»?

Группы до 15 человек формируются по возрасту: 8-11 лет и 12-15. Работают в дневном формате в центре города. Первая смена уже с 13 июня!

Компьютерная Академия «ШАГ»

Летний компьютерный лагерь

+7 (863) 310-50-51

+7 (938) 122-50-41

Забронируйте место в летнем лагере Академии «ШАГ» прямо сейчас со скидкой 20%!

Или регистрируйтесь онлайн:

https://goo.gl/Q96Gvo

Подарите вашему ребенку каникулы с пользой!

Конечно, огорчились юные химики и физики Ростова-на-Дону. Любимый многими научно-развлекательный центр «Лабораториум» 28 мая закрылся. Правда, повод приятный и многообещающий - «Лабораториум» меняет формат деятельности с музея наук на центр дополнительного образования.

Для детей, которые занимаются английским, можно выбрать летнюю программу в языковом детском лагере. Хотя и для тех, кто с английским пока на «вы», летний языковый интенсив - отличная возможность полюбить иностранный.

В Ростове-на-Дону мы смогли найти два летних языковых лагеря для детей - в детском центре «Карлсон» и в центре «Пилот», причем в последний приглашают школьников с 8 до 13 лет, а в «Карлсоне» – до 7. В обоих продумана своя уникальная увлекательная программа без выезда из города. Но главное - ежедневные занятия английским. И все это без надоевшего заучивания: игры, спектакли, фильмы и экскурсии на английском, общение с носителями языка. В качестве бонуса - занятия актерским мастерством или вторым иностранным - немецким или итальянским. Интересно? Спросите об этом у своих детей. Хотя - нет! - дети сами рассказывают столько, что окрыленные родители хватаются за словари или бегут подтягивать свой «инглиш».

Если все-таки планируете отправить ребенка на море, летний английский лагерь есть и в Сочи.

Почти во всех лагерях первая смена начинается с 4 июня, но, если вы не успеете сейчас, не волнуйтесь, летние лагеря будут работать до середины августа. А до следующего потока времени достаточно.

Но каникулы - это не только полезные экскурсии. Это свобода. В первую очередь, свобода творчества. Еще Энштейн говорил: «Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый - так, будто никаких чудес не бывает. Второй - так, будто все на свете является чудом». Но видеть чудо так же, как видеть прекрасное, тоже нужно уметь.

Такую возможность предлагает летняя творческая площадка студии арт-дизайна «Зазеркалье» - настоящая школа рисования. Этим летом его воспитанники будут выезжать на пленер в зоопарк и на набережную Дона, прогуляются по улочкам старого Ростова, где под руководством опытных наставников будут учиться рисовать с натуры. Освоят азы живописи, графики, а те, кто помладше, - также и скульптуры, познакомятся с техниками коллаж, граттаж, научатся вырезать сложные фигуры из бумаги и составлять композиции.

Фото: Летняя творческая площадка студии арт-дизайна «Зазеркалье»

Фото: Летняя творческая площадка студии арт-дизайна «Зазеркалье»

Принимают в такой лагерь с 3,5 лет и обучают всех желающих до 16 лет включительно. Расписание уже составлено - изучайте и вливайтесь в дружные ряды юных художников.

http://razvitie-rostov.ru/news_one.php?id_news=231

Находится студия арт-дизайна «Зазеркалье» в самом центре Ростова - в старинном особняке на улице Темерницкой, 45, построенном купцом Антимоновым в конце 19-го столетия, напротив здания Таможенной академии.

Посещать летнюю площадку студии «Зазеркалье» можно в удобное время – утром, днем или вечером. А стоимость абонемента зависит только от количества часов и возраста воспитанников – в среднем от 1800 до 2800 руб.

На правах рекламы

 
Читайте также