2018-06-07T09:57:11+03:00

Юлия Чичерина о решении FIFA: Футболобандеровцы запретили меня в Ростов-папе, а в это время в Горловке дети прячутся от обстрелов

15 июня артистка должна была выступить на Театральной площади во время Фестиваля болельщиков
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments7
Артистка должна была выступить 15 июня в Ростове-на-Дону.Артистка должна была выступить 15 июня в Ростове-на-Дону.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Певица Юлия Чичерина прокомментировала решение FIFA запретить ее выступление во время мундиаля. Накануне, 6 июня, стало известно, что на имя ее директора пришло письмо, в котором говорилось: «принято решение отказаться от выступления артистки Chicherina» . Причина - «певица связана с войной». И это, якобы, в свою очередь может повлиять на нейтральную позицию по отношению к конфликтам Чемпионата мира по футболу-2018.

Сама артистка молчать не стала. И, несмотря на запрет оглашать содержание письма, опубликовала его на странице в социальных сетях.

- Слава Богу, футболобандеровцы запретили меня в Ростове-папе, в сотне километров от которого в многострадальной Горловке дети спят в ванных, чтобы их ночью не посекло осколками, - прокомментировала решение организаторов мундиаля певица. - Многие на Донбассе считают, что русские не приходят на помощь своим из-за этой футбольной вакханалии. Как известно рок - музыка протеста.

Чичерина обнародовала переписку на своей странице в соцсетях. Фото: личная страница в FB Юлии Чичериной.

Чичерина обнародовала переписку на своей странице в соцсетях. Фото: личная страница в FB Юлии Чичериной.

За Чичерину вступился и известный ростовский блогер Вадим Манукян.

- Лично для меня это очень тревожная ситуация, - объяснил свою позицию Вадим. - Это настоящий прецедент, когда международная организация вмешивается во внутрироссийские дела. Да, Чемпионат мира проходит под эгидой FIFA, но хозяйкой его стала именно Россия. Поэтому запрет на выступление на фестивале болельщиков Юлии Чичериной в Ростове-на-Дону я воспринимаю как попытку вмешательства в дела хозяйки Чемпионата.

Официальная Афиша фестиваля болельщиков. Фото: официальный портал администрации Ростова-на-Дона.

Официальная Афиша фестиваля болельщиков. Фото: официальный портал администрации Ростова-на-Дона.

После этого через «КП» он обратился к самой Чичериной:

- Я хочу призвать Юлию не обращать внимания на эти запреты и приехать в наш радушный город в дни проведения этого фестиваля. Ростовские болельщики будут очень рады ее видеть и я уверен, что найдут возможность с ней встретиться. Ее песни, которые были написаны и спеты за последние годы, очень важны для страны.

Вадим Манукян добавил, что особенно важны такие ее композиции, как «На передовой» и «Рвать».

К слову, в дирекции по подготовке ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону говорят, что подбором артистов для Фестиваля болельщиков занимается сторонняя организация. А вот кто заменит Юлию Чичерину станет известно позже.

Певица Юлия Чичерина прокомментировала решение FIFA запретить ее выступление во время мундиаля. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Певица Юлия Чичерина прокомментировала решение FIFA запретить ее выступление во время мундиаля.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За Донбасс?!»: Певице Чичериной запретили выступать на фестивале ФИФА

Любопытно, что письмо это сопровождалось грозной припиской, запрещавшей его распространение, оглашение, а в случае попадания не по адресу, у получателя требовали его стереть. То есть, запрещая выступление одной из немногих певиц, имеющих твердую позицию по войне на Донбассе, люди из футбольного мира, отдавали себе отчет, что репутационных издержек им все-таки не избежать, если история получит огласку. Тем более в Ростове, где до войны – буквально сотня километров. В городе живут беженцы из зоны боевых действий и работают многие тысячи жителей Донбасса. (Подробности)

Чичерина - На передовой.

 
Читайте также